Сделал первый шаг!

Автор Сделал первый шаг!  (Прочитано 3520 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TyornАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Сделал первый шаг!
« : 12 Март 2016, 21:26 »
Здравствуйте.
Не меньше 5 лет думал о вегетарианстве. Слушал кучу лекций о вреде и прочем.
В этом году посетила гениальная мысль: под покровом великого поста провести 2 месяца без мяса, хотя мясное я и так не очень то употреблял.
14го марта не дождался, начал в первых числах. На 8 марта подарил "супруге" набор фирменных сковородок. Теперь готовлю что-то из рецептов с этого сайта. Все хорошо и замечательно. Супруга поняла мой коварный план, решила поститься первый раз, но это другая история. Родители уже узнали, им, по всей видимости, надоела эта тема, пожелали удачи. Но и в их сознании что-то перевернулось - за последний год от многого отказались, похоже, что они меня понимают. Мнение окружающих меня не заботит. 7 лет, как бросил курить, 6 лет не употребляю алкогольные напитки, занимаюсь спортом....
Меня заботит другое, читаю форум, о полезной и не полезной пище, о правильных способах приготовления... Как говорится: "чем дальше в лес, тем больше дров", становится страшно от такого количества информации, а пути обратного нет. Скоро 2 недели, не ахти какой срок, но я в себе уверен. Купил сегодня чечевицу, хотел сварить, а оказалось, что замачивать надо. Замочил, сделаю котлеты. На вечер рис с яблоками... Прочитал, что хлебцы полезные... Купил пшеничные, оказалось, что пшеница, тоже, не полезная, рекомендуют рисовые хлебцы... Думаю, понятна суть моего беспокойства.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 935
  • Карма: 367
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сделал первый шаг!
« Ответ #1 : 12 Март 2016, 22:32 »
Я вас поздравляю: вы сделали самый главный шаг, все остальное приложится. Это же замечательно, когда человек имеет возможность получать необходимую информацию, поначалу кажется, что так много всего, что и не знаешь, за что хвататься и вообще все ли правильно делаешь. Уверяю вас,что повода для паники нет, это просто с непривычки, все утрясется и будет хорошо.
Вскоре вы будете уже автоматически замачивать все, что нужно.На это уходит не так много времени, самое главное, чтобы вошло в привычку. Изучайте теорию и готовьте с любовью!У вас все получится!
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн TyornАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Сделал первый шаг!
« Ответ #2 : 12 Март 2016, 22:46 »
Наташа Новикова, Спасибо, большое.  :give_rose:

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 575
  • Карма: 286
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Сделал первый шаг!
« Ответ #3 : 12 Март 2016, 23:37 »
Думаю, понятна суть моего беспокойства.
Не беспокойтесь. Бобовые, конечно, рекомендуется замачивать, а пшеница, говорят, не очень-то полезна, но если сравнить с обычным рационом среднестатистического человека, то переход к более здоровой пище - это уже огромный шаг вперед! Постепенно во всем разберетесь.  :girl_yes2:

Оффлайн TyornАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Сделал первый шаг!
« Ответ #4 : 13 Март 2016, 09:36 »
Анетта, спасибо.

А как разобраться что необходимо вымачивать? На данный момент семена тыквы интересуют.

Оффлайн F13

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 96
  • Карма: 11
Сделал первый шаг!
« Ответ #5 : 13 Март 2016, 16:59 »
Купил сегодня чечевицу, хотел сварить, а оказалось, что замачивать надо.
Чечевицу замачивать  не надо! Она и без того прекрасно сварится и пучить вас не будет! Регулярно варю и зеленую, и красную, и прочую чечевицу. Все кто утверждает обратное - тролли, мясоеды или ничего никогда из нее сами не готовили!! Вот так!
Пруф:
Замачивать чечевицу перед варкой не нужно: она и так прекрасно сварится. Но прежде чем готовить чечевицу, обязательно нужно ее промыть и перебрать, удалив мусор, если он присутствует. Промывать чечевицу нужно холодной водой, используя сито или дуршлаг с маленькими отверстиями: зерна чечевицы достаточно мелкие, и через крупные отверстия они будут проскальзывать. Желательно промыть чечевицу в нескольких водах.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 935
  • Карма: 367
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Сделал первый шаг!
« Ответ #6 : 13 Март 2016, 18:15 »
 Tyorn
почитайте здесь veggyforum.ru/index.php?topic=1062.msg12622#msg12622

и здесь  veggyforum.ru/index.php?topic=1025.0
вы поймете, почему надо замачивать и что надо замачивать

veggyforum.ru/index.php?topic=371.msg24869#msg24869
Где-то было про закисление организма, и не в одной теме, но не найду. И книга Йентшуры была для скачивания,может кто знает,в какой теме
про молоко и молочные продукты          veggyforum.ru/index.php?topic=155.0    veggyforum.ru/index.php?topic=851.0    veggyforum.ru/index.php?topic=42.0  veggyforum.ru/index.php?topic=744.0
veggyforum.ru/index.php?topic=355.0 про возможные проблемы на вегетарианстве
veggyforum.ru/index.php?topic=2116.0 про белок и тофу

veggyforum.ru/index.php?topic=1107.0  чувство голода на вегетарианстве

veggyforum.ru/index.php?topic=249.15 просто интересно о вегетарианстве
veggyforum.ru/index.php?topic=1669.0 вегетарианство и тяжелая работа
veggyforum.ru/index.php?topic=1372.0 про грибы
для начала думаю хватит!
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн TyornАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Сделал первый шаг!
« Ответ #7 : 13 Март 2016, 19:13 »
F13, Спасибо за совет. Делал котлеты, их по рецепту надо вымачивать, что бы воду впитали. Когда "познакомился" с чечевицей варил суп. Не вымачивал и не знал тогда такого термина...

Наташа Новикова, Спасибо. С первой ссылкой уже знаком. Познавательно. Сегодня пробовал вымоченный арахис. На вкус не повлияло, кожура слезла, что очень порадовало.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Сделал первый шаг!
« Ответ #8 : 13 Март 2016, 22:31 »
И книга Йентшуры была для скачивания

В теме "Лечение содой" в самом первом сообщении выложена книга, о которой говорит Наташа. Почитать ее стоит даже тем, кто не собирается лечиться содой. В книге приведен убедительный анализ влияния пищи на здоровье человека.

Оффлайн TyornАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Сделал первый шаг!
« Ответ #9 : 14 Март 2016, 09:15 »
про грибы
Вот грибы никогда не любил. А запах жаренных грибов ассоциируется с запахом очень грязных носков (извините).

в самом первом сообщении выложена книга
Спасибо. Скачал.

Оффлайн F13

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 96
  • Карма: 11
Сделал первый шаг!
« Ответ #10 : 14 Март 2016, 22:32 »
А как разобраться что необходимо вымачивать? На данный момент семена тыквы интересуют.
Индивидуально, через соответствующий гуглинг . Про вымачивание семян тыквы я ничего не знаю, разве только про рассаду при засеве что-то где-то слышал, но это  типо как тот звон из пословицы)). Зато точно знаю, что эти семена опрыскивают всякой гадостью в крупный маркетах типа Ашана, чтобы  там всякие букашки-таракашки не завелись, поэтому покупать безопаснее (для здоровья) неочищенные семечки. Храните их дома в холодильнике,  иначе продуктовая моль станет постоянным  неизменным спутником вашей жизни . В общем, вегетарианство - это совсем не скучно!!

Оффлайн TyornАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Сделал первый шаг!
« Ответ #11 : 15 Март 2016, 09:02 »
эти семена опрыскивают всякой гадостью
А я думал: "как удобно"  :cray:

Оффлайн F13

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 96
  • Карма: 11
Сделал первый шаг!
« Ответ #12 : 15 Март 2016, 21:37 »
А я думал: "как удобно
Да, но ведь можно время, потраченное на очистку семечек, использовать как медитацию! Т.е думать во время процедуры только о семечках и ни о чем другом. Майндфулнесс или осознанность. Глядишь, и к просветлению  постепенно придете!

Буддами не рождаются, Буддами становятся!))

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Карма: 74
  • Пол: Женский
Сделал первый шаг!
« Ответ #13 : 16 Март 2016, 11:45 »
Tyorn, Я вымачиваю все бобовые и чечевицу в том числе.

Оффлайн TyornАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 23
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Сделал первый шаг!
« Ответ #14 : 16 Март 2016, 11:50 »
Dev4atka, Сегодня утром варил не вымачивая... Мне не понравилось. Арахис вымачивал, на вкус, как молодой горошек.

Сделал первый шаг!
 

В первый класс без медкомиссии

Автор ЛарисаРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 7
Просмотров: 1815
Последний ответ 19 Сентябрь 2015, 10:32
от Juliya

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
08 Декабрь 2016, 22:25
от Екатерина К.
default_avatar Дайте совет про готовку риса
08 Декабрь 2016, 21:47
от Ия_веган
Juliya Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?
07 Декабрь 2016, 18:05
от Juliya
KEI Запеченная тыква под сыром
07 Декабрь 2016, 16:56
от KEI
Anna__Storm Дефицит железа
07 Декабрь 2016, 10:54
от Anna__Storm
Екатерина К. Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
04 Декабрь 2016, 22:17
от Екатерина К.
default_avatar Нужна подсказка от "знающих". Сложная ситуация, связанная с моим вегетарианством
03 Декабрь 2016, 18:41
от Fotiniy
Екатерина К. Выбор продуктов. Обман потребителей
02 Декабрь 2016, 00:13
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
30 Ноябрь 2016, 22:23
от Екатерина К.
Анетта Братья наши меньшие
28 Ноябрь 2016, 22:54
от Анетта

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!