У меня сушилка фирмы "Чудесница". 5 сетчатых поддонов (мне хватает), температурный режим от 0 до 70 градусов, без таймера. Пользуюсь уже четвёртый год, очень довольна. Сушу грибы (белые и родственные им, опята), из фруктов - абрикосы, яблоки, груши, вишни, чернослив. Из овощей - баклажаны. Кстати, по мне так дольше всего сушится чернослив )) Правда, я ещё не пробовала сушить виноград по причине того, что мой молодой кустик ещё у меня не плодоносит в таких масштабах - всё просто съедается.
Единственная проблема всегда - сохранить сушку. Самый гарантированный вариант, чтоб не завелась моль, - в бумажные пакеты и в морозилку. Но так как в морозилке у меня тоже к зиме много чего набивается, то кое-что рассовывается в пластиковые пятилитровые бутыли с завинчивающимися крышками - тоже неплохой выход. Впрочем, баклажаны, например, простояли просто в бумажном пакете в шкафу целый сезон без потерь. А однажды пробовала сушить зелень и не убрала хорошенько - в неё моль и всякая другая гадость набилась сразу.
А сейчас здесь почитала, что сушат арбузы и клубнику, думаю сама попробовать ))