Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.

Автор Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.  (Прочитано 71076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gadjendra

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Карма: 31
Кто сушит фрукты и овощи в сушилке?
« Ответ #60 : 12 Июль 2017, 22:12 »
Важно чтоб пластика не было в элемениах там где нагрев.

Оффлайн Annabella

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 69
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Самара
Тоже долго выбирала сушилку, сначала хотела Изидри, но потом передумала и купила Дрим Витамин 7 от RAWMID, т.к. она прямоугольная и лучше вписалась в кухню! Сушилка у меня уже месяц, делаю пастилу почти каждый день...Из всего, что есть, сушу при температуре 40 градусов, ставлю на ночь... Я довольна, но нельзя добавить поддоны...как оказалось мне 6 поддонов для пастилы мало...

Оффлайн Annie

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
У меня сушилка фирмы "Чудесница". 5 сетчатых поддонов (мне хватает), температурный режим от 0 до 70 градусов, без таймера. Пользуюсь уже четвёртый год, очень довольна. Сушу грибы (белые и родственные им, опята), из фруктов - абрикосы, яблоки, груши, вишни, чернослив. Из овощей - баклажаны. Кстати, по мне так дольше всего сушится чернослив )) Правда, я ещё не пробовала сушить виноград по причине того, что мой молодой кустик ещё у меня не плодоносит в таких масштабах - всё просто съедается.
Единственная проблема всегда - сохранить сушку. Самый гарантированный вариант, чтоб не завелась моль, - в бумажные пакеты и в морозилку. Но так как в морозилке у меня тоже к зиме много чего набивается, то кое-что рассовывается в пластиковые пятилитровые бутыли с завинчивающимися крышками - тоже неплохой выход. Впрочем, баклажаны, например, простояли просто в бумажном пакете в шкафу целый сезон без потерь. А однажды пробовала сушить зелень и не убрала хорошенько - в неё моль и всякая другая гадость набилась сразу.

А сейчас здесь почитала, что сушат арбузы и клубнику, думаю сама попробовать ))

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Из овощей - баклажаны.

Мы сушили баклажаны (они были порезаны мелкими кубиками). Но нам не понравилось, потому что они остаются жестковатыми после варки, даже если прошли предварительное замачивание. Тем не менее, я нашла выход - сушеными перемалывала их в блендере (типа кофемолки), и потом этот порошок использовала как приправу. Грибы (белые и подосиновики), кстати, тоже плохо размокают. Остаются как бы резиновыми. По этой причине баклажаны и грибы больше не сушим, а только морозим.

Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
 

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка
Наташа Новикова Непослушный ребенок
04 Январь 2023, 17:38
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте