Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.

Автор Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.  (Прочитано 81443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
« Ответ #50 : 19 Сентября 2014, 01:41 »
да усушка идет хорошая, т.к. основной вес овощей-фруктов дает вода... мы в этом году сушили груши, помидоры, перец сладкий и острый, арбуз (очень вкусный), виноград черный молдавский, еще думаем насушить тыкву как соберем урожай... например в сушилку 10 лотков вошло ящик с большой горкой винограда, а вышло 3-х литровая банка и маленький контейнер изюма - зато изюм этот тааакой вкусный!!! такого в магазине не купишь! правда сушится виноград долго, т.к ягоды целиковые и с кожицей... груши тоже потрясающие, прям конфетки!  :nyam2:
в прошлом году еще сушили абрикосы, клубнику и вишню, а в этом году абрикосы у нас не уродились, клубнику так всю поели, а вишню сушить поленились))) она тоже долго сушиться, по той же причине, что и виноград!
Слушай свое сердце...

Оффлайн maria28

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: St Petersburg
Всем привет)
Хочу себе сушилку для фруктов, ягод, овощей и т.п. Знаю, что там можно выставлять низкие температуры - как раз для сыроедов)
Может быть, у кого-нибудь есть? Что готовите, сушите? :nyam2:

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
maria28, у нас сушилка "Волтера-1000", там выставляется только 40 и 60 градусов. Сушит нормально. Покупали у официального производителя. Полтора-два года назад у них появилась модель с датчиком температуры.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Я сушила хлебцы сыроедческие и котлетки, пастилу, яблоки, бананы кружочками (очень вкусные банановые чипсы получаются), абрикосы, зелень, помидоры, баклажаны, огурцы...

Оффлайн Светлана Смирнова

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
У меня сушилка от роумид. Сушу апельсины, яблоки, бананы, клубнику, делаю пастилу (есть специальные поддоны), зелень сушу. Есть таймер - от 35 до 70 градусов, я выставляю обычно на 40-50. Причем очень удобно, что есть таймер - можно оставить на ночь и уйти спать)

Оффлайн maria28

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: St Petersburg
У меня сушилка от роумид. Сушу апельсины, яблоки, бананы, клубнику, делаю пастилу (есть специальные поддоны), зелень сушу. Есть таймер - от 35 до 70 градусов, я выставляю обычно на 40-50. Причем очень удобно, что есть таймер - можно оставить на ночь и уйти спать)

Светлана, а у вас какая сушилка? Давно пользуетесь? Скиньте ссылку посмотреть)

Оффлайн Светлана Смирнова

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
У меня сушилка от RawMiD. Компания не такая известная как борк например, но я очень довольна, что купила именно у них. Пользуюсь уже около года, и меня пока все устраивает).
вот такая модель: Dream Vitamin DDV-10

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Светлана, на интернет-магазины ссылки запрещены.  :girl_smile:

Оффлайн maria28

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: St Petersburg
Кто сушит фрукты и овощи в сушилке?
« Ответ #58 : 12 Июля 2017, 15:50 »
Всем привет, хочу сушилку, вот думаю какую.У кого есть,поделитесь какая :smile:

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Кто сушит фрукты и овощи в сушилке?
« Ответ #59 : 12 Июля 2017, 19:35 »
maria28, у нас Изидри, очень довольны! С комплектом поддонов сетчатых поддонов и поддонов для пастилы. Сушим малину, сливу, персики, помидоры, томатную пастилу, сливовую пастилу, ткемали и крекеры льняные и многое другое... В общем, классная вещь! Правда, другие не пробовала, сравнить  не с чем))

Оффлайн gadjendra

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Карма: 31
Кто сушит фрукты и овощи в сушилке?
« Ответ #60 : 12 Июля 2017, 22:12 »
Важно чтоб пластика не было в элемениах там где нагрев.

Оффлайн Annabella

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 11
  • Пол: Женский
  • Город: Самара
Тоже долго выбирала сушилку, сначала хотела Изидри, но потом передумала и купила Дрим Витамин 7 от RAWMID, т.к. она прямоугольная и лучше вписалась в кухню! Сушилка у меня уже месяц, делаю пастилу почти каждый день...Из всего, что есть, сушу при температуре 40 градусов, ставлю на ночь... Я довольна, но нельзя добавить поддоны...как оказалось мне 6 поддонов для пастилы мало...

Оффлайн Annie

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
У меня сушилка фирмы "Чудесница". 5 сетчатых поддонов (мне хватает), температурный режим от 0 до 70 градусов, без таймера. Пользуюсь уже четвёртый год, очень довольна. Сушу грибы (белые и родственные им, опята), из фруктов - абрикосы, яблоки, груши, вишни, чернослив. Из овощей - баклажаны. Кстати, по мне так дольше всего сушится чернослив )) Правда, я ещё не пробовала сушить виноград по причине того, что мой молодой кустик ещё у меня не плодоносит в таких масштабах - всё просто съедается.
Единственная проблема всегда - сохранить сушку. Самый гарантированный вариант, чтоб не завелась моль, - в бумажные пакеты и в морозилку. Но так как в морозилке у меня тоже к зиме много чего набивается, то кое-что рассовывается в пластиковые пятилитровые бутыли с завинчивающимися крышками - тоже неплохой выход. Впрочем, баклажаны, например, простояли просто в бумажном пакете в шкафу целый сезон без потерь. А однажды пробовала сушить зелень и не убрала хорошенько - в неё моль и всякая другая гадость набилась сразу.

А сейчас здесь почитала, что сушат арбузы и клубнику, думаю сама попробовать ))

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Из овощей - баклажаны.

Мы сушили баклажаны (они были порезаны мелкими кубиками). Но нам не понравилось, потому что они остаются жестковатыми после варки, даже если прошли предварительное замачивание. Тем не менее, я нашла выход - сушеными перемалывала их в блендере (типа кофемолки), и потом этот порошок использовала как приправу. Грибы (белые и подосиновики), кстати, тоже плохо размокают. Остаются как бы резиновыми. По этой причине баклажаны и грибы больше не сушим, а только морозим.

Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
 

Тофу: что из него готовить? И сколько тофу есть невредно?

Автор ЕльРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 12
Просмотров: 27919
Последний ответ 18 Марта 2021, 14:18
от Juliya
ФОТОГАЛЕРЕЯ О "Бедных Вегетарианцах Которым Нечего ЕСТЬ"

Автор Devaki KumarРаздел Вопросы вегетарианского питания

Ответов: 23
Просмотров: 19732
Последний ответ 04 Августа 2014, 11:16
от Mur Rena
Всем привет, ребята, я 4 день сыроед и у меня есть несколько вопросов плиз хелп

Автор Solar1984Раздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 7521
Последний ответ 29 Октября 2017, 08:02
от Аравита
"Вкусные" снимки наших блюд. Советы фотографов

Автор Екатерина К.Раздел Помощь по форуму

Ответов: 19
Просмотров: 35580
Последний ответ 04 Августа 2018, 16:37
от IrinaS
В помощь начинающим вегетарианцам. Очень необходимы советы "ветеранов"!

Автор Анна БарвинокРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 32
Просмотров: 32080
Последний ответ 14 Апреля 2014, 18:08
от Mullany

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте