Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.

Автор Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.  (Прочитано 72555 раз)

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Может, вопрос чуток не в тему, но сюда он, я думаю, ближе, чем к другим темам. Сушилку я таки купила, как и писала в предыдущем посте. Пока еще руку не набила в пользовании и дабы не испортить продуктов решила начать с самого простого :biggrin: Решила сделать овощные чипсы из кабачка и баклажанов. Сейчас они у меня сушатся. Вопрос. До какого состояния овощей ждать? Нужно, чтобы они были как картофельные чипсы - в смысле сухие-сухие, хрустели и легко ломались? И как долго они будут сушиться при температуре 40?

Оффлайн Juliya

• Администратор
ОльгаХельга, если планируете их долго хранить, то сушить до состояния хрустящести . По времени - где-то сутки, наверное (но смотря, как толсто нарезать).

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #47 : 18 Сентябрь 2014, 00:16 »
Девушки, кто пользуется сушилками "Изидри", вопрос к вам: вы меняете лотки местами во время сушки чего-либо? То есть верхние лотки ставите вниз, а нижние - наверх, чтобы лучше просушивались продукты?

Оффлайн Rata

• veg-гуру
« Ответ #48 : 18 Сентябрь 2014, 04:36 »
Девушки, кто пользуется сушилками "Изидри", вопрос к вам: вы меняете лотки местами во время сушки чего-либо? То есть верхние лотки ставите вниз, а нижние - наверх, чтобы лучше просушивались продукты?
У нас Изидри... смотря сколько лотков одновременно сушить, если 5 (идет в комплекте), то переставлять не надо, мы докупили еще 5 и когда одновременно 10 лотков сушится, то верхний просушивается хуже и мы переставляем  лотки...  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #49 : 18 Сентябрь 2014, 23:55 »
Rata, благодарю за ответ. Мы приобрели южно-корейский дегидратор "L"Quip". Там 6 лотков. Как нам сказали продавцы, это количество наиболее оптимально для его работы, хотя они добавили, что, в принципе, можно и 15 лотков поставить. Приобретали на E-bay, посылка дошла до нас за 5 дней EMS-почтой.
Работой своего дегидратора мы довольны, иван-чай на нем сушили, потом пергу, потом грибы, баклажаны, сладкий перец. Пробовали сушить бананы, яблоки, помидоры и огурцы (всего понемногу). Со сладкого перца вообще выход поразительный: закладывала 1,8 кг, а в итоге получила 105 грамм сухого перца  :shok:.

Оффлайн Rata

• veg-гуру
« Ответ #50 : 19 Сентябрь 2014, 01:41 »
да усушка идет хорошая, т.к. основной вес овощей-фруктов дает вода... мы в этом году сушили груши, помидоры, перец сладкий и острый, арбуз (очень вкусный), виноград черный молдавский, еще думаем насушить тыкву как соберем урожай... например в сушилку 10 лотков вошло ящик с большой горкой винограда, а вышло 3-х литровая банка и маленький контейнер изюма - зато изюм этот тааакой вкусный!!! такого в магазине не купишь! правда сушится виноград долго, т.к ягоды целиковые и с кожицей... груши тоже потрясающие, прям конфетки!  :nyam2:
в прошлом году еще сушили абрикосы, клубнику и вишню, а в этом году абрикосы у нас не уродились, клубнику так всю поели, а вишню сушить поленились))) она тоже долго сушиться, по той же причине, что и виноград!
Слушай свое сердце...

Оффлайн maria28

• veg-новичок
  • *
Всем привет)
Хочу себе сушилку для фруктов, ягод, овощей и т.п. Знаю, что там можно выставлять низкие температуры - как раз для сыроедов)
Может быть, у кого-нибудь есть? Что готовите, сушите? :nyam2:

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
maria28, у нас сушилка "Волтера-1000", там выставляется только 40 и 60 градусов. Сушит нормально. Покупали у официального производителя. Полтора-два года назад у них появилась модель с датчиком температуры.

Оффлайн Juliya

• Администратор
Я сушила хлебцы сыроедческие и котлетки, пастилу, яблоки, бананы кружочками (очень вкусные банановые чипсы получаются), абрикосы, зелень, помидоры, баклажаны, огурцы...

Оффлайн Светлана Смирнова

• veg-новичок
  • *
У меня сушилка от роумид. Сушу апельсины, яблоки, бананы, клубнику, делаю пастилу (есть специальные поддоны), зелень сушу. Есть таймер - от 35 до 70 градусов, я выставляю обычно на 40-50. Причем очень удобно, что есть таймер - можно оставить на ночь и уйти спать)

Оффлайн maria28

• veg-новичок
  • *
У меня сушилка от роумид. Сушу апельсины, яблоки, бананы, клубнику, делаю пастилу (есть специальные поддоны), зелень сушу. Есть таймер - от 35 до 70 градусов, я выставляю обычно на 40-50. Причем очень удобно, что есть таймер - можно оставить на ночь и уйти спать)

Светлана, а у вас какая сушилка? Давно пользуетесь? Скиньте ссылку посмотреть)

Оффлайн Светлана Смирнова

• veg-новичок
  • *
У меня сушилка от RawMiD. Компания не такая известная как борк например, но я очень довольна, что купила именно у них. Пользуюсь уже около года, и меня пока все устраивает).
вот такая модель: Dream Vitamin DDV-10

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Светлана, на интернет-магазины ссылки запрещены.  :girl_smile:

Оффлайн maria28

• veg-новичок
  • *
Кто сушит фрукты и овощи в сушилке?
« Ответ #58 : 12 Июль 2017, 15:50 »
Всем привет, хочу сушилку, вот думаю какую.У кого есть,поделитесь какая :smile:

Оффлайн Natulya

• veg-знаток
Кто сушит фрукты и овощи в сушилке?
« Ответ #59 : 12 Июль 2017, 19:35 »
maria28, у нас Изидри, очень довольны! С комплектом поддонов сетчатых поддонов и поддонов для пастилы. Сушим малину, сливу, персики, помидоры, томатную пастилу, сливовую пастилу, ткемали и крекеры льняные и многое другое... В общем, классная вещь! Правда, другие не пробовала, сравнить  не с чем))

Новые сообщения

Псковитянка Поздравляем!
01 Октябрь 2023, 15:54
от Псковитянка
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы
05 Январь 2023, 16:41
от Псковитянка

Новые рецепты на сайте