Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.

Автор Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.  (Прочитано 79628 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн gadjendra

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 138
  • Карма: 31
из металла не бывает сушилок, из пластмассы еще и при нагреве не очень полезно для здоровья?

Оффлайн Карина Иванова

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • RT
  • Город: Чикаго
на балконе :girl_claping: :girl_claping:
girl on the sporting news

Оффлайн torens

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 11
  • Пол: Мужской
Тоже подумываем купить сушилку, но пока еще не созрели :smile: Сушим кабачки, баклажаны и сладкий перец, извлекая середину и затем нанизывая на тонкий шпагат. Зимой отвариваем, затем фаршируем. Фрукты сушим в духовке, в прошлом году даже черешню подготовили. Но суеты хватает, поэтому нужна сушилка, вот читаю отзывы покупателей, хочется недорогую, маленькую и надежную

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
У меня такая сушилка SATURN ST-FP8501



Мощность: 550 Вт. Температура: 35-70°С. 5 ярусов. Вместительность 1 яруса: 1 кг. Цифровой таймер: до 48 ч. LCD дисплей. Автоотключение при перегреве. Корпус изготовлен из пищевого пластика. Вес нетто/брутто: 4,25/4,5 кг.

Простая, удобная и совсем не дорогая. Я сушила баклажаны, кабачки, яблоки и грибы. Даже шиповник подсушивала. А какие вкусные получились яблочки  :nyam2:, я такой вкусной сушки и не ела, всем очень понравились. Варить компот из них было жалко, так поели.  :biggrin:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Зарина, круто выглядит ваша сушилка  :good:
а у нас Изидри, купили прошлым летом, потом подкупили еще ярусов и несколько ковриков для пастилы...
сушили на ней свои абрикосы и вишню, покупные помидоры и клубнику, травку для чая... до арбузов дело не дошло, так их лупили, свеженькими... сейчас все что насушили очень хорошо идет в ход... жалеем, что не насушили кабачков, баклажан, да много всего еще можно было насушить...  :girl_blush:
еще делали сыроедные козинаки (бананы с семечками), льняной сыроедный хлеб (что-то он у нас не пошел)... Храним все в стеклянных банках, закрывая специальными ваукумными крышками...  очень приятно кушать то, что сами насушили, а то все современные сухофрукты обрабатывают всякой химией  :shok:
 вобщем сушилкой довольны, единственное поддоны мыть не люблю...  :girl_in_dreams:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Mashita

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 17
  • Пол: Женский
  • Город: Kiev
Девочки, может кому то пригодится в сушильном деле вот такой опыт. У нас в Киеве в конце лета была проблема с ковриками для пастилы на изидри, и поставщики посоветовали  застилать поддоны фольгой с бортами, а чтобы пастила не приставала, промазывать  фольгу маслом перед наливанием продукта.  Да, еше могу сказать что у нас в этом году новинка-пастила из фейхоа-просто чудо! Еще знакомая недавно угостила остатками роскоши -цукатами из сладкой тыквы, тоже сушила в изидри. Мне понравилось.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Девочки, может кому то пригодится в сушильном деле вот такой опыт. У нас в Киеве в конце лета была проблема с ковриками для пастилы на изидри, и поставщики посоветовали  застилать поддоны фольгой с бортами, а чтобы пастила не приставала, промазывать  фольгу маслом перед наливанием продукта.
хорошая идея про фольгу :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
А у нас обычная сушилка, отечественного производства, цена 1000 рублей, очень довольны вот уже несколько сезонов!

Муж тоже хочет Изидри, но у нас Сибирь, сушим только овощи и зелень. Действительно ли в Изидри так вкусно?
Зарина, а я у баклажан срезала шкурку, думала будет горчить, спасибо за то, что поделились опытом, теперь и срезать не буду, красота! :girl_dance:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн pirozholya

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 4
  • Город: Киев
Всем привет! Ответственно заявляю, есть сушилки, и есть Изидри (Ezidri). Не советую никому экспериментов, покупайте только Изидри:) Вот, советую почитать, подписываюсь под каждым словом, этого умнейшего человека kurdyumov. ru /sushilka/

Также хочу сообщить , что обычная сушилка у нас тоже есть, но уже ушла в утиль, потому как качество фруктов и овощей просто нельзя даже сравнивать, а пастила.., а сушеные томаты... ммм, в общем 1000% даю что надо брать Изидри.
Только пришлось докупать лотки, так как наши объемы из-за огромных урожаев яблок, достаточно большие:) Отвечу, на вопросы, если будут:)

Оффлайн Лена Лебедь

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 369
  • Карма: 197
  • Пол: Женский
  • Город: Кемерово
pirozholya, огромное спасибо - сомнения развеяли - значит, будем брать Изидри!  :yes: А лотки мы и так хотели покупать дополнительно, зима то у нас длинная, запасов много надо.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть (Л.Толстой)

Оффлайн pirozholya

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 4
  • Город: Киев
Елена, не за что:)! это такая малость, за то, что Вы делаете для всех нас))). И очень жду Ваши комментарии по поводу кулинарной книги))Спасибо!

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
а что за кулинарная книга?  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн pirozholya

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 4
  • Город: Киев
Уговариваю Елену Лебедь выпустить свою кулинарную книгу:)

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
кулинарная книга - хорошая идея! вот только если издавать, тогда уж сборник, т.к. например я для себя на этом форуме много интересных и вкусных рецептов нашла и не только от Лены  :girl_wink: но с другой стороны, кому надо, тот уже себе рецептики в блокнотик кулинарный переписал  :girl_blush:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Александр_K

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Ростов
А я лет 5 назад купил самую дешевую (кажется Китай) без регулировки температуры и таймера, 250Вт.  Сушил довольно много, но, со временем, выявились недостатки - слишком высокая температура и малое количество лотков. Также со временем стал гудеть вентилятор. Сначала я решил прикупить еще одну точно такую-же и использовать 2 комплекта лотков с одним вентилятором. В таком режиме сушилка проработала еще 2 года и 2-ой вентилятор тоже загудел. Тогда я решил радикально модернизировать аппарат. Во-первых был полностью выломан вентилятор вместе с мотором (оставил только спираль нагревателя) и вместо него установил новый вентилятор от компьютера (в 2 раза больше по размеру и, соответственно, тише и мощнее). Закрепил его на корпусе просто саморезами, поначалу вышло не очень эстетично, но затем нашел в супермаркете подходящий по цвету и размеру дуршлак и накрыл им все это безобразие. Т. к. Для питания нового вентилятора понадобился источник на 12В, то пришлось добавить блок питания от какого-то старого телефона, а заодно, получив в свое распоряжение 12В, пришла в голову мысль соорудить терморегулятор. В сети нашел схемку на микроконтроллере со светодиодным индикатором. Теперь могу регулировать температуру (от комнатной и до 150 градусов! с точностью до 0,1гр) и скорость вентилятора.
      В итоге вся сушилка обошлась мне примерно в 3 т.руб. При этом у нее недорогой и весьма доступный сменный вентилятор.
      Если кто подскажет в чем особенность "Изидри", каков принцип ее работы, температурный режим, буду очень благодарен.
 
Если есть вопросы по изготовлению терморегулятора, могу предоставить схемы и ответить на вопросы.





Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Александр_K, ну Вы молодец )))
А сколько теперь лотков? На верхних лотках тоже хорошо все сушится?

Оффлайн Александр_K

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
  • Город: Ростов
Всего десять лотков, немного быстрее просыхают нижние лотки. На верхние лотки загружаю наиболее влажные продукты, а по мере высыхания нижние лотки опустошаю, заполняю новой партией и ставлю наверх. Это наиболее экономичный вариант, хотя и так все отлично сохнет. Вчера поставил сушиться мяту при 30гр. Сохла всю ночь, зато полностью сохранился цвет как у свежей. (и потребление электричества минимально)

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Хочу купить себе сушилку. Почитала эту тему и поняла - что лучше всего Ezidri, но, во-первых, цена у нее соответствующая, не самая дешевая, прямо скажу, и еще далеко не везде ее купишь. Это нужно заказывать, ехать за ней в Москву. Поэтому решила взять что-нибудь попроще и подоступней. А вот здесь у меня ступор. Не знаю что выбрать. Буду брать здесь, так как в Чехове, похоже, это единственное место, где их можно купить.
Собственно, мне интересно, что из всего этого, что есть на этом сайте (ссылка выше) стоит того, чтобы можно было купить? Может кто пользовался чем-то из того, что там в наличии и что посоветует?
И нюанс еще такой. Я планирую не только фрукты-овощи на зиму сушить. Я хочу еще и сыроедческие вкусняшки готовить и хлебцы разные. Как вы думаете, у кого опыт есть. Потянет сушилка такую функцию?

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Я планирую не только фрукты-овощи на зиму сушить. Я хочу еще и сыроедческие вкусняшки готовить и хлебцы разные. Как вы думаете, у кого опыт есть. Потянет сушилка такую функцию?
ОльгаХельга, а почему не потянет? Я хлебцы в похожей сушилке много раз делала.  :good:

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Спасибо. Заказала Скарлетт. Скоро буду столько рецептов тестировать! )))

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Может, вопрос чуток не в тему, но сюда он, я думаю, ближе, чем к другим темам. Сушилку я таки купила, как и писала в предыдущем посте. Пока еще руку не набила в пользовании и дабы не испортить продуктов решила начать с самого простого :biggrin: Решила сделать овощные чипсы из кабачка и баклажанов. Сейчас они у меня сушатся. Вопрос. До какого состояния овощей ждать? Нужно, чтобы они были как картофельные чипсы - в смысле сухие-сухие, хрустели и легко ломались? И как долго они будут сушиться при температуре 40?

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
ОльгаХельга, если планируете их долго хранить, то сушить до состояния хрустящести . По времени - где-то сутки, наверное (но смотря, как толсто нарезать).

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
« Ответ #47 : 18 Сентября 2014, 00:16 »
Девушки, кто пользуется сушилками "Изидри", вопрос к вам: вы меняете лотки местами во время сушки чего-либо? То есть верхние лотки ставите вниз, а нижние - наверх, чтобы лучше просушивались продукты?

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
« Ответ #48 : 18 Сентября 2014, 04:36 »
Девушки, кто пользуется сушилками "Изидри", вопрос к вам: вы меняете лотки местами во время сушки чего-либо? То есть верхние лотки ставите вниз, а нижние - наверх, чтобы лучше просушивались продукты?
У нас Изидри... смотря сколько лотков одновременно сушить, если 5 (идет в комплекте), то переставлять не надо, мы докупили еще 5 и когда одновременно 10 лотков сушится, то верхний просушивается хуже и мы переставляем  лотки...  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
« Ответ #49 : 18 Сентября 2014, 23:55 »
Rata, благодарю за ответ. Мы приобрели южно-корейский дегидратор "L"Quip". Там 6 лотков. Как нам сказали продавцы, это количество наиболее оптимально для его работы, хотя они добавили, что, в принципе, можно и 15 лотков поставить. Приобретали на E-bay, посылка дошла до нас за 5 дней EMS-почтой.
Работой своего дегидратора мы довольны, иван-чай на нем сушили, потом пергу, потом грибы, баклажаны, сладкий перец. Пробовали сушить бананы, яблоки, помидоры и огурцы (всего понемногу). Со сладкого перца вообще выход поразительный: закладывала 1,8 кг, а в итоге получила 105 грамм сухого перца  :shok:.

Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
 

Тофу: что из него готовить? И сколько тофу есть невредно?

Автор ЕльРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 12
Просмотров: 27350
Последний ответ 18 Марта 2021, 14:18
от Juliya
ФОТОГАЛЕРЕЯ О "Бедных Вегетарианцах Которым Нечего ЕСТЬ"

Автор Devaki KumarРаздел Вопросы вегетарианского питания

Ответов: 23
Просмотров: 18959
Последний ответ 04 Августа 2014, 11:16
от Mur Rena
Всем привет, ребята, я 4 день сыроед и у меня есть несколько вопросов плиз хелп

Автор Solar1984Раздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 3
Просмотров: 6960
Последний ответ 29 Октября 2017, 08:02
от Аравита
"Вкусные" снимки наших блюд. Советы фотографов

Автор Екатерина К.Раздел Помощь по форуму

Ответов: 19
Просмотров: 34217
Последний ответ 04 Августа 2018, 16:37
от IrinaS
В помощь начинающим вегетарианцам. Очень необходимы советы "ветеранов"!

Автор Анна БарвинокРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 32
Просмотров: 30704
Последний ответ 14 Апреля 2014, 18:08
от Mullany

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте