Совершенно точно йод в большом количестве содержится в морских водорослях, а вот в любых других продуктах - не факт.
Водоросли накапливают йод из морской воды и недостатка в нём не испытывают, а вот в наземных растениях содержание йода зависит напрямую от содержания его в почве и воде. Возможно, что где-то и клюква и клубника содержат много йода, а вот у нас, в Ленинградской области, почвы бедны этим элементом, поэтому и в ягодах его мало.
Не сочтите за рекламу, но наилучшее средство для "подкармливания" организма в таком случае - БАД "Йод-актив". Он представляет собой казеинат йода, то есть молочный белок с присоединившимися к нему атомами I. Хорошее в нём то, что расщепление с освобождением атомов йода происходит только при "голодании" щитовидки, когда она начинает выбрасывать в кровь фермент - катализатор отщепления. Щитовидка "сыта" - казеинат не расщепляется и просто выводится не усваиваясь, что позволяет гарантировать невозможность передозировки. А вот иодидом калия под любым товарным названием или иодированной солью можно и отравить щитовидку при передозировке.