Лечение содой

Автор Лечение содой  (Прочитано 313083 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лечение содой
« Ответ #60 : 13 Ноябрь 2013, 23:43 »
В той же книге есть еще интересный абзац:

"В животной пище преобладают кислые минералы (фосфор, хлор, сера и др.) и полностью отсутствуют органические кислоты. В растительной же пище, в которой содержится очень много органических кислот, преобладают такие щелочные элементы, как кальций, магний, калий, кремний и др. Особенность органических кислот заключается в том, что, расщепляясь в организме, они образуют слабые кислоты с выделением углекислого газа и воды, что, кстати, способствует устранению отеков и образованию щелочей, которые нормализуют pH крови, а следовательно, оздоровляют организм. Природа распорядилась разумно— 3/4 даваемых ею продуктов имеют щелочные свойства и только 1/4 — кислые. Подобного баланса должны придерживаться и вы при организации своего питания, если хотите быть здоровыми, что особенно важно для лиц пожилого возраста."

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Лечение содой
« Ответ #61 : 14 Ноябрь 2013, 11:54 »
Спасибо, Екатерина!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лечение содой
« Ответ #62 : 14 Ноябрь 2013, 22:54 »
Книга И.П. Неумывакина "Кедровое масло. Мифы и реальность". В книге рассказывается не только о кедровом масле, но и о перекиси водорода, пользе поваренной соли для организма. Ну и о правильном питании тоже.

При сохранении пишите название файла. Я попробовала скачать, но в названии - сплошь кракозябры. Тем не менее, файл открывается.


Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лечение содой
« Ответ #63 : 30 Ноябрь 2013, 21:56 »
Вот тут в сообщении Зарины выложена статья о черном тмине. Приведу одну заинтересовавшую меня заметку:

"Также рекомендуется наложить черный тмин на появляющихся родинки, это помогает предотвратить их развитие и способствует очищению кожи".

У сына как раз есть несколько недавно появившихся родинок, жаль только, что семян черного тмина у меня слишком мало.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Лечение содой
« Ответ #64 : 30 Ноябрь 2013, 22:07 »
А вы поищите в интернет-магазинах, которые продают специи. Калинджи довольно распространенная пряность и по доступной цене, а также там может быть и масло черного тмина.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лечение содой
« Ответ #65 : 30 Ноябрь 2013, 22:14 »
Зарина, мой муж не очень любит всякие специи. Говорит, как-то раз объелся шашлыка с кинзой, так с тех пор даже укроп и петрушку не уважает. Признает только лук, чеснок, черный перец молотый и горошком, обычный тмин. Из трав - душица, мята перечная и мелисса. Я для себя зелень выращиваю на огороде - укроп, петрушку, базилик, тархун. Поэтому пока все другие специи мы не покупаем.

Оффлайн Зарина

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 531
  • Карма: 254
  • Пол: Женский
  • Город: УКРАЇНА. Горлівка, Донецька обл.
Лечение содой
« Ответ #66 : 30 Ноябрь 2013, 22:52 »
Мой муж тоже когда-то совершенно не любил специи, ни какие. Всегда возмущался, если я что-то ложила, а сейчас ему очень даже нравится, например, в борщ я их ложу больше 10, а начинала с малого по чуть-чуть, сначала пол чайной ложки сухого базилика на кастрюлю борща, потом майоран добавила, орегано и т.д.      А на счет шашлыка с кинзой, напоминает анекдот о том как сначала выпили водки, затем коньяка, шампанского, а потом купили печенье и им отравились, не свежее, видно было. От жирной свинины, да еще наверное со спиртным, стало плохо (и это естественно), а кинза "виновата", т.к. именно ее вкус ощущался отчетливее всего и теперь ассоциируется  у вашего мужа с тем отравлением. Хотя кинза здесь не причем. Вы пробуйте понемногу использовать специи, ищите интересные сочетания, так со временем и не заметите как влюбитесь в них и муж тоже. Будем здесь обсуждать разные полезные свойства и применение. Пряности - это целый мир, а кухня - это проявление творчества для женщины, со специями одно и тоже блюдо каждый раз может звучать по новому и быть шедевром.

Оффлайн Shakti

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 95
  • Карма: 38
  • Пол: Женский
Лечение содой
« Ответ #67 : 14 Декабрь 2013, 06:19 »
Читала в Интернете про соду, в частности по ссылкам из форума. Много, конечно, пишут о пользе, но вот я еще натолкнулась на такое мнение, что соду в течение длительного времени принимать внутрь опасно по нескольким причинам:
- в одной чайной ложке соды содержится 1260 мг натрия, норма для взрослого человека - 2000 мг в день, то есть есть риск значительно превысить норму, так как натрий содержится еще и в соли, а она практически во всей пище присутствует;
- нарушение усвоения кальция и вследствие этого повышенный риск развития остеопороза и т.д.;
- поражение почек в связи с тем, что некторое количество кальция, поступающего в организм, не всасывается, а переносится содой в почки, где он может формировать отложения (камни).

В связи с этим возникает вопрос, насколько безопасен прием соды внутрь на постоянной основе? Если кто-то изучал подробно этот вопрос, можете ли Вы подтвердить данные опасения или опровергнуть?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лечение содой
« Ответ #68 : 15 Декабрь 2013, 00:19 »
Shakti, я думаю, что любое средство надо применять в меру, а точнее следить за реакцией своего организма. Вот у Неумывакина в книге "Кедровое масло. Мифы и реальность" приведено письмо одной женщины, принимающей подсоленную воду. Так вот она пишет, что следила за организмом и поняла, что 10 стаканов такой воды - это много, а 8 в самый раз.
Так и с содой. Я вот пробовала пить по 1 ч.л. на 200 мл воды, так мне потом плохо было на желудке. Пол-ложки нормально переношу. И то я пью с перерывами, не каждый день, обязательно залпом и воду делаю погорячее (так для желудка безопаснее, если нет домашнего молока).

Еще нашла такую информацию (в журнале "Химия и жизнь"):
"Щелочной раствор бикарбоната натрия принимают при повышенной кислотности, причем не только при изжоге. Часто дисфункция желудка вызывает головные боли. В этом случае специалисты рекомендуют стакан молока комнатной температуры с двумя щепотками пищевой соды. Такая смесь нейтрализует желудочную кислоту, и вскоре головная боль утихнет.
К сожалению, многие люди обращают внимание только на содовый компонент этой смеси, игнорируя молоко, а напрасно. Оно смягчает действие углекислоты, которая возбуждает рецепторы слизистой оболочки желудка и может усилить секрецию желудочного сока. Поэтому водный раствор соды пить не полезно. Если организм не принимает молока, лучше вообще отказаться от соды и пользоваться другими натуральными нейтрализаторами: картофельным соком, зверобоем и мятой".


Приведу свои выводы насчет употребления соды, которые я сделала после прочтения книги "Лечение содой". Одну только соду применять нежелательно, надо пить ее с овощными соками либо травами, которые выводят шлаки, и с большим количеством чистой воды. Авторы книги пишут, что сода способствует расщеплению шлаков, которые образуются от нейтрализации вредных кислот. Организм нейтрализует эти кислоты за счет кальция из костей и натрия. Сода дает организму возможность возместить разорванные связи, то есть шлаки снова превращаются в кислоту и через почки должны выводиться из организма. Для этого и необходим прием соков или трав. Если же этого не делать, то организм снова берет кальций и натрий и "строит" камни в почках. И сода, на мой взгляд, лишь способствует быстрейшему зашлакованию почек.

А еще в том же журнале в статье про соду написано:
"Действие соды как разрыхлителя основано на том, что при нагревании бикарбонат натрия разлагается с образованием углекислого газа, пузырьки которого поднимают тесто: 2NaHCO3 = Na2CO3 + CO2 + H2O. Однако у этой реакции есть и второй продукт — карбонат натрия. Его избыток придает готовой выпечке желтоватый цвет и неприятный мыльный привкус, а также из-за щелочной реакции способствует разрушению витаминов группы В. Поэтому пищевую соду в тесто надо добавлять с крайней осторожностью, чтобы не насыпать лишнего."

Так что, Шакти, вероятно, ваши сомнения обоснованы. Единственный выход - слушать свой организм. Если он "просит" 1 чайную ложку соды два раза в день, то надо его просьбу удовлетворить.

О действии соды много писала Елена Блаватская в "Книге этике". Это несколько томов, я не читала. Находила только некоторые выдержки в Интернете. И чаще всего она советует пить соду именно с молоком. Вот только молоко должно быть домашнее, не убитое магазинное.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лечение содой
« Ответ #69 : 15 Декабрь 2013, 00:57 »
Вот нашла еще одну очень интересную статью о кальции. Статья длинная, но содержательная. Приведу часть ее:

"Что же способствует лучшему усвоению кальция?

Для усвоения кальция организмом необходимо соблюдение многих условий. Для нормальной работы сердца на один ион кальция в плазме крови должно приходиться два иона калия; фосфора должно поступать с едой в 1,5 раза больше, а соотношение с магнием должно быть 1:0,5.
Кроме того, необходимы многие элементы, а также витамины A, D, E, C, вся группа витаминов В, жирные, амино- и органические кислоты. Все это в комплексе можно получить лишь в натуральных продуктах растительного происхождения.

1. Солнечный луч. Под его воздействием в коже производится витамин D, который, в свою очередь, способствует усвоению кальция.
2. Витамины А, С, Е и группы В, а также ряд микроэлементов, в частности, фосфор. Но нужно отметить, что фосфор в организме должен быть в пропорции 1:2. Если фосфора больше, то уровень кальция в крови может снизиться: он стимулирует образование солей кальций фосфата, которые откладываются на построение костей. Витамин В6 и магний, как свидетельствуют исследования, предотвращают образование камней в почках и желчном пузыре, даже тогда, когда уровень кальция в крови повышен (риск образования камней). Кремний способствует уплотнению костей. Селен «загоняет» кальций в клетки костей. Медь, марганец, кремний, цинк, витамины С, Е помогают кальцию в сохранении молодости кожи и формировании костной и хрящевой тканей, волос и ногтей. Учтите приведенные данные, при составлении вашего ежедневного рациона.
3. Нормализация уровня кислотности желудочного сока (должен быть достаточным), которая часто нарушается в пожилом возрасте. Употребление продуктов, которые содержат растительные кислоты. Окислительная реакция пищевых продуктов увеличивает, а щелочная уменьшает всасывание кальция в крови".

Оффлайн Shakti

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 95
  • Карма: 38
  • Пол: Женский
Лечение содой
« Ответ #70 : 15 Декабрь 2013, 01:45 »
Екатерина К., спасибо большое за ответ! Как всегда, очень полезно и информативно! :girl_in_love:

То есть на Ваш взгляд все же лучше с водой, чем с магазинным молоком? Идея пить с теплым молоком мне нравится, так как я люблю молоко и такой раствор кажется каким-то более щадящим что ли...

У меня повышенная кислотность в желудке, такой диагноз врачи поставили лет 5 назад, периодически боли в желудке по нескольку дней даже бывают. Так что ищу способы нормализовать все это дело, нашла в интернете таблички с кислотными и щелочными продуктами, но вот саму соду только для кожи пока использую.

надо пить ее с овощными соками либо травами, которые выводят шлаки

А не могли бы Вы подсказать, какие это травы и соки?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лечение содой
« Ответ #71 : 16 Декабрь 2013, 00:25 »
Шакти, в статье про соду из журнала "Химия и жизнь" написано про молоко, но не указано - домашнее или магазинное. Поэтому лучше послушайте свой организм - он сам определит с молоком (пусть даже с магазинным) или с водой ему нужна сода. Попробуйте и так, и эдак. Только первый раз соды берите чуточку - примерно 1/5 ч.л. И обязательно на голодный желудок. Если в желудке есть хоть какая-то пища, то от приема соды будет ощущаться дискомфорт.

Что касается книги "Лечение содой", то авторы пишут:
"Немного щелочной соли или пищевой соды – где-то 1/4-1/5 чайной ложки добавить в стакан теплой водопроводной воды или минеральной воды без газа, хорошо размешать и сразу же быстро выпить.
Такое щелочное питьё незаменимо при сильном закислении органических жидкостей и тканей. Для большей эффективности в него можно добавить энергетические минеральные вещества.
Щелочь быстро нейтрализует кислоты, вызывающие боли. Чтобы воздействовать на желудок, питьё следует принимать маленькими глотками. Для воздействия на организм в целом, чтобы защититься от заболеваний грудной клетки, подагры, инфаркта сердца, стакан этого питья нужно выпить залпом."


Во время приема соды авторы рекомендуют принимать минеральные вещества, к которым они относят спирулину, цветочную пыльцу, водоросли и т.д. (Замечу, что авторы немцы и у них нет деления на пергу и пыльцу, так что лучше все-таки принимать пергу).

Какие именно овощные соки пить авторы не пишут, но упоминают свекольный, капустный рассол, рекомендуют соки из трав: расторопша пятнистая, одуванчик, артишок, крапива. Столовую ложку сока наливают в стакан или чашку и доливают водой.

О составе травяного чая они не пишут, упоминают только золотысячник. В общем, скрывают состав своего чая. Где-то находила, что наши соотечественники узнали, какие именно травы входят в тот сбор, но вот какое количество этих трав надо брать - не ясно.

Сама я пила сабельник болотный, корни в своем поместье собирала и сушила. То, что продают в аптеке, и близко "не валялось" с заготовленным мною сырьем. Но я не травник, лучше найти опытного гомеопата, который бы подсказал, какой травяной сбор надо пить для выведения шлаков из организма.

И если не читали "Лечение содой", то обязательно прочтите. Там много дельных советов.

Оффлайн Shakti

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 95
  • Карма: 38
  • Пол: Женский
Лечение содой
« Ответ #72 : 16 Декабрь 2013, 03:04 »
Екатерина К., спасибо! :girl_yes2: Книгу прочту обязательно, уже скачала :girl_yes2:

Пыльцу, кстати, я все же принимаю, хоть это и не перга, как оказалось. Вот только странно, сначала она мне показалась гораздо менее противной на вкус, чем сейчас, поэтому есть ее каждый день не тянет, приходится проявлять силу воли :girl_blush: настоящую пергу пока нигде не видела...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лечение содой
« Ответ #73 : 16 Декабрь 2013, 11:24 »
Shakti, поищите по объявлениям в газете о продаже меда (можно "Из рук в руки" для вашей области). Только спрашивайте сначала - мед со своей пасеки? И можно ли к ним на пасеку приехать? (Некоторые пчеловоды живут рядом со своими пасеками, это будет для вас гарантией, что мед натуральный).  А только потом про пергу узнавайте.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лечение содой
« Ответ #74 : 17 Декабрь 2013, 23:32 »
Шакти, вот нашла еще одну статью про мягкое очищение кишечника. Приведу одну ее часть, в которой говорится про овощные соки:

"Почти все соки содержат фруктовую кислоту. Для чистки лучше брать те, что с кислинкой, например, яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый. Благодаря фруктовой кислоте соки прекрасно промывают кишечник, удаляют с его стенок шлаки, растворяют их и выводят вон. Содержание фруктовой кислоты в соках невелико, поэтому она не причинит кишечнику никакого вреда, а только пользу. Ну и, конечно, соки насыщают наш организм витаминами. Еще один приятный побочный эффект сокового очищения: за один день можно избавиться от 0,5-1 кг.
Из фруктовых соков наиболее результативны яблочный и апельсиновый, из овощных соков — свекольный и морковный.
Яблочный сок содержит вещества, которые уничтожают вирусы и микробов. Проходя через пищеварительный тракт, эти вещества уничтожают болезнетворные вирусы, микробы и выводят их из организма. Таким образом, происходит очищение организма. Несколько стаканов яблочного сока в неделю помогают снять вирусную и бактериальную интоксикацию.
Морковный сок содержит достаточно много бета-каротина, минералов и клетчатки, которые осуществляют быструю детоксикацию пищеварительного тракта. Сочетание этих веществ не только переводит шлаки в раствор, но и разбавляет их, понижая их концентрацию.
Вещества содержащиеся в морковном соке активизируют выведение шлаков из внутренних органов и систем организма. Также, эти вещества ускоряют удаление желчных кислот, улучшают очистку кишечника, увеличивают жизнеспособность организма. Для достижения этих целей хватить 1–2 стаканов морковного сока в день.
При любом нездоровье можно посоветовать в течение 3 дней пить свежий морковный сок (до 1,5–2 л в день), по 2–3 стакана за один раз, что приведет к быстрому улучшению самочувствия.
Для соковой чистки кишечника вам понадобится 2 литра фруктового или овощного сока. Вам нужен только 100% сок, без добавления сахара, лимонной кислоты и пр. Вы должны провести один день только на соках. Есть в этот день ничего нельзя! Пить, кроме соков, тоже (в том числе и воду), так что с чаем и кофе потерпите до следующего дня. Надо только настроиться на то, что вы это сможете, и победа будет за вами!
Каждый час выпивайте стакан сока (200 граммов). Не нарушайте это правило!
Соковую чистку кишечника надо делать раз в месяц. Ну а если вы хотите получить еще лучший результат, то проводите ее 2 раза в месяц."


А вот еще интересный способ чистки:

"С помощью сосания подсолнечного масла
Для этого есть простой народный способ: встав утром с постели, почистив язык чайной ложкой от белого налёта (соскоблить его), почистив зубы, взять в рот столовую ложку подсолнечного масла и сосать, как леденец, не менее 10 минут, затем выплюнуть и тщательно прополоскать рот. То же можно проделать и перед сном.
Секрет эффективности процедуры в том, что токсины ротовых паразитов жирорастворимы. Содержащаяся в растительном масле липоливая кислота является фактором роста. Поэтому масло служит как бы приманкой для паразитов, в результате чего человек может освобождаться не только от токсинов, но и от ротовых паразитов. Очистку ротовой полости проводить постоянно и повседневно. Относиться к этой процедуре как к обязательной, такой же как чистка зубов.
Осторожно: не проглотите случайно это масло!!!"


Лечение содой
 

Неумывакин - лечение перекисью водорода

Автор JuliyaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 65
Просмотров: 258787
Последний ответ 04 Май 2019, 14:17
от byronlit
Лекарства и лечение

Автор ИринаРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 64
Просмотров: 38390
Последний ответ 26 Ноябрь 2017, 12:23
от Earthling

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте