Лечение содой

Автор Лечение содой  (Прочитано 319615 раз)

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Лечение содой
« Ответ #15 : 17 Август 2013, 15:10 »
Хм. Прочитала эту книгу. Сейчас дошли руки до книги Неумывакина о перекиси водорода из соседней темы. Начала читать.
Немцы пишут, что раковая опухоль в щелочной среде не живёт. Неумывакин пишет, что раковая опухоль только в щелочной среде и живет. Вот я не спец по раку. И что тут думать?  :dash2:
PS: просто мысли вслух.  :girl_wink:

Оффлайн gadjendra

• veg-знаток
Лечение содой
« Ответ #16 : 18 Август 2013, 17:50 »
у мясоедов чаще опухоли бывают, а это кислотная среда

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Лечение содой
« Ответ #17 : 03 Сентябрь 2013, 00:20 »
Начала читать книгу, но походу возникли мысли. Особенно обратила внимание на то, что младенцы и детки первого года жизни не чешутся, т.е. у них нет зуда. Это я по своему сыну сужу: заметила, что, будучи младенцем, он не чесал себе ни ручек, ни ножек, ни чего бы то ни было другого. А сейчас чешется - то одно, то другое. Вдобавок у нас появились грибки - у меня самой и у него (по большей части из-за шоколада и прочих химических сладостей). Да и паховая грыжа у сына вылезла перед самым новым годом. Даже на операцию ложились, но у сына поднялась температура, и анестезиолог категорически отказался делать анестезию. Вот теперь думаю, что не случайно это произошло. Дочитаю книгу до конца и буду думать, как отучаться от "шоколадок". Самой-то не сложно, а вот с сыном... Ему сейчас 4 года и становление личности в самом разгаре: что не скажешь, всё под сомнение ставится.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Лечение содой
« Ответ #18 : 07 Сентябрь 2013, 22:31 »
Знаете, что еще заметила - с рождения у сына отсутствовали родинки. Затем где-то в 3 месяца начала появляться родинка на затылке. Сначала она была светлая и небольшая, потом стала размером с горошинку и приобрела коричневый цвет. После этого появление родинок прекратилось, а вот недавно, родинки снова стали появляться - штуки три размером примерно в 1 мм на разных участках тела. Вот и думаю, у всех ли деток так? Может, кто помнит - были у ваших малышей родинки или нет?
Просто я к чему веду: возможно, родинки - это скопление шлаков в нашем организме. И чем больше он зашлаковывается, тем больше появляется родинок. Я сама так вообще родинками усыпана.

Оффлайн ЭльвираАвтор темы

• veg-практик
  • **
Лечение содой
« Ответ #19 : 08 Сентябрь 2013, 16:10 »
В основном, родинки при рождении отсутствуют. Доказано, что родинки- это разрастания кожных грибков. Грибки появляются там, где есть избыток кислоты (а значит, в любом мало-мальски зашлакованном организме.) Грибки очень любят сахар, размножаются от его избытка. Сода создает щелочную среду, в которой грибки жить не могут. Если хотите, можете провести эксперимент: На пигментное пятно (это тоже грибок) или на небольшую родинку наносите на ночь мазь, сделанную из соды с касторовым маслом. Через несколько дней заметите результаты- пятно начнет бледнеть.
Ну и конечно, надо убирать  из пищи рафинированный сахар: или заменять темным нерафинированным, или, что еще лучше, заменить стевией (медовой травой.) Стевия  убивает кандиду и многие другие грибки, паразитирующие в нашем организме.

• veg-практик
  • **
Лечение содой
« Ответ #20 : 08 Сентябрь 2013, 16:12 »
Ну и конечно, нужно восстанавливать кислотно-щелочное равновесие в организме, каким-либо из способов, описанных в книге.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Лечение содой
« Ответ #21 : 08 Сентябрь 2013, 22:01 »
мазь, сделанную из соды с касторовым маслом

Эльвира, а какое соотношение масла и соды? Это рецепт из книги? Я просто только до середины дошла, еще не все прочитала. Вот хочу сына в содовых ваннах "вымачивать", чтобы грибки на ногах стали исчезать. Может, еще и в лечении паховой грыжи поможет.

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Лечение содой
« Ответ #22 : 09 Сентябрь 2013, 10:54 »
Доказано, что родинки- это разрастания кожных грибков.
Эльвира, а откуда эта информация? Можно ссылочку или какой-то источник, хотелось бы почитать подробнее. Потому что я встречала иное объяснение родинкам, приблизительно одинаковое во всех источниках:
"Что такое родинка?
Родинка (от латинского «невус») – это пигментное новообразование коричневого или темно-коричневого цвета, содержащее в своей основе клетки-меланоциты и меланин. В отличие от родимых пятен, невусов при рождении на теле нет, они возникают в течение жизни (интересно, что их количество напрямую зависит от того, сколько человек загорает). У каждой родинки свой жизненный цикл. Как правило, она появляется как небольшое плоское пятнышко, а потом может немного возвышаться над кожей. Все зависит от того, на каком уровне кожи расположены пигментные клетки меланоциты. Если они находятся в верхнем слое (эпидермисе), родинка плоская. Если погружаются глубже (в дерму), родинка начинает чуть-чуть возвышаться над уровнем кожи. Это «возвышение» не имеет никаких негативных последствий. Главное, чтобы родинка была одного цвета, небольшого размера и округлой формы на протяжении всей жизни.
Невусы бывают самых разных размеров и форм, принимают красную, коричневую и даже черную окраску, располагаются на любом участке тела. Небольшой процент младенцев появляется на свет уже с родимыми пятнами. Но самый частый период, когда у детей появляются родинки – это возраст от полугода до двух лет.
Когда и почему они появляются и изменяются?

Появление родинок.
На формирование родинок влияет меланин, вещество, отвечающее за пигментацию кожи. Главной причиной появления и трансформации невусов является гормональная перестройка организма. Происходит это в период полового созревания, беременности, при заболеваниях эндокринной системы.

Ученые Великобритании выдвинули теорию о том, что число и скорость появления невусов напрямую связаны с процессами старения организма. Исследовав группу пациентов, они пришли к выводу, что обладателей большого количества родинок можно отнести к долгожителям, поскольку их солидный биологический возраст тормозит физическое старение.

В большинстве случаев родимые пятна представляют собой доброкачественные образования. Спровоцировать перерождение родинок может ультрафиолетовое излучение, и этот фактор считается наиболее опасным." и т.д.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Лечение содой
« Ответ #23 : 09 Сентябрь 2013, 16:05 »
Эльвира, как вы лечите простуду у детей? Просто сын резко заболел, с утра небольшая температура, а к обеду 38,7С. Муж сразу же дал Нурофен с анальгином. Но вот в книжке про соду я бегло пробежала и не нашла, как содой лечить. Написано, только что снижали температуру компрессами (но не указано - содовыми или уксусными). Когда сыну был 1 год, пробовала ему сбить температуру уксусным обтиранием, но это мало помогло.
Клюквы сейчас у меня нет, еще не собирали. Есть только собственный мед. Даю пергу для повышения количества витаминов в организме. Пьем целый день медовую воду.

• veg-практик
  • **
Лечение содой
« Ответ #24 : 11 Сентябрь 2013, 06:43 »
Моя младшая тоже на днях температурила. Я сразу делаю содовую ванну по книге, минут 30, потом клизму с содой.  В этот раз после ванны клизму не делала, температура осталась. Поэтому вечером сделала еще одну ванну и сразу клизму. К ночи уже температуры не было))).
В прошлый раз сразу делала ванну, а потом клизму- температура прошла в течении 2-х часов!

• veg-практик
  • **
Лечение содой
« Ответ #25 : 11 Сентябрь 2013, 06:44 »
Про родинки напишу попозже- сейчас на работу пора.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Лечение содой
« Ответ #26 : 12 Сентябрь 2013, 22:27 »
Но самый частый период, когда у детей появляются родинки – это возраст от полугода до двух лет.Когда и почему они появляются и изменяются?

Зарина, вот давайте совместим факты. Во сколько малышам начинают давать первый прикорм? Правильно, в 6 месяцев. И до 2 лет в их рационе появляется множество продуктов. Одни полезные, другие - вредные. Вот не от этих ли вредных продуктов и появляются родинки? Возможно, они провоцируют излишнюю выработку меланина.

Я сразу делаю содовую ванну по книге, минут 30, потом клизму с содой.

Эльвира, а сколько воды и соды на клизму используете? У меня сейчас нет этого приспособления (не знаю, как правильно назвать, чем клизму делают). Когда я с сыном ложилась в больницу на операцию, то сыну делали клизму. Ему жутко не понравилось. Думаю, она и сейчас ему радости не доставит.
Хорошо, что у сына температура прошла. Ночью она еще держалась на уровне 38,5С, но утром снизилась до 37,4. В общем, его организм сжег почти все шлаки, т.к. насморк еще пока есть и кашель небольшой. В прошлые разы температура у нас держалась несколько дней, в этот раз обошлось одним днем. Думаю, что это благодаря перге, которую едим всей семьей, и медовой воде - ее сын в течение 2-х дней много пил.

Оффлайн Аделина

• veg-знаток
  • вегетариашка- начинашка :)
Лечение содой
« Ответ #27 : 13 Сентябрь 2013, 09:42 »
ууух..... прочитала и ужаснулась!!!  :shok:   а вот у меня дочка родилась с родинкой на щёчке... эсли это шлаки и прочее, то я что во время беременности её зашлаковала?  :girl_sad:
вот теперь я смело могу говорить, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю животных ;)

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Лечение содой
« Ответ #28 : 13 Сентябрь 2013, 22:36 »
Аделина, что касается родинок - то это мое предположение. У меня нет достоверных источников, кроме своего собственного анализа. Эвелина обещала что-то подробное про родинки написать. Будем ждать, когда у нее появится время написать ответ.

А по поводу
я что во время беременности её зашлаковала?
то вот, что пишут в книге "Лечение содой":

"Одним их способов прерывания естественного выделения вредных веществ через матку является беременность. Или нет? Согласно распространённому мнению господствующей сегодня традиционной медицины, существует так называемое плацентарное заграждение – «гематоплацентарный барьер». Но к сожалению для кислот и шлаков его не существует!! «По плодам их узнаете их», - говорил Иисус Христос. Современные младенцы, которые рождаются с нейродермитом, аллергиями, всевозможными высыпаниями на коже, и даже – о ужас! - раком  -  красноречиво указывают на то, что утверждения современной науки в этом моменте ошибочны.
(...)
Недавно нам написала молодая женщина. С самого начала полового созревания она страдала от акне. Во время хорошо протекавшей беременности состояние её кожи значительно улучшилось – прыщей не было. Но через несколько недель после родов кожа снова «зацвела», и всё вернулось на круги своя. Получив письмо, мы сразу же позвонили этой фрау и спросили, каково было состояние младенца сразу после рождения. Вот дословный ответ: «Всё тело было в прыщах. В больнице мне сказали, что это из-за гормонов». Совершенно ясно, что этот ребёнок быстро вывел через собственную кожу избыточную угревую сыпь матери."

Там целая глава посвящена беременности и влиянию питания матери на будущего ребенка.

Оффлайн good_enough

• veg-новичок
  • *
Лечение содой
« Ответ #29 : 19 Сентябрь 2013, 17:26 »
Я новенькая на этом форуме, но читаю достаточно много.. Касательно температуры - ее сбивают и просто клизмой, можно найти много отчетов, тут сода может быть не при делах (а вот уксусное обертывание должно бы было помочь, но важно соблюдать технологию, эт не так то просто).

А касательно родинок - знаю, что у некоторых они пропадают на курсе горьких трав от паразитов и грибковых инфекций, выводы напрашиваются..

Лечение содой

Неумывакин - лечение перекисью водорода

Автор JuliyaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 65
Просмотров: 265233
Последний ответ 04 Май 2019, 14:17
от byronlit
Лекарства и лечение

Автор ИринаРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 64
Просмотров: 39536
Последний ответ 26 Ноябрь 2017, 12:23
от Earthling

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы