Бисквитные пирожные

Автор Бисквитные пирожные  (Прочитано 8041 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛюбимаяАвтор темы

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 66
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
Бисквитные пирожные
« : 08 Мая 2013, 16:26 »
Бисквитные пирожные получаются очень вкусными, на вкус как пирожные картошка)



Пирожные делают в два этапа. Сначала делается бисквит, на следующий день непосредственно сами пирожные.

Бисквит делается очень просто.
Ингредиенты для бисквита:
- мука 2 ст.
- сахар 1 ст.
- сода 0,7 ч.л.
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- сливочное масло 80-90 гр.
- кефир (или ряженка) 1 ст.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- корица 0,5 ч.л. (по желанию)
За 1 стакан в данном рецепте принимается объем, равный 200 мл. воды.

Смешиваем все сухие ингредиенты, втираем в них масло и добавляем кефир. Форму для выпекания смазываем маслом и обсыпаем мукой (или манкой). Теперь нужно выложить тесто (как клейкая масса получается) и распределить его, разровнять поверхность влажными руками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Первые 20 минут духовку не нужно открывать, иначе тесто может не подняться. Выпекать нужно минут 20-30 в зависимости от размеров формы, чем больше форма, тем меньше высота бисквита и, соответственно, тем меньше требуется времени для выпекания. Нужно вынуть бисквит из формы, завернуть в ткань (не очень тщательно, чтобы воздух все-таки проникал) и оставить на день (на сутки).

Далее для приготовления пирожных нам потребуется:
- вчерашний бисквит
- 150 гр. сливочного масла
- 0,5 банки сгущенки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ст. измельченных грецких орехов
- 5-6 ст.л. кокосовой стружки для обсыпки.

Можно заранее поставить масло в теплое место, чтобы оно размягчилось.

Бисквит поломаем на небольшие кусочки и измельчим с помощью блендера или кухонного комбайна.
Сделаем масляный крем из сгущенки, масла и ванильного сахара. Если масло уже достаточно мягкое, будет достаточно вилки, чтобы перемешать, если нет, снова прибегнем к помощи блендера.

Теперь смешаем измельченный бисквит, масляный крем и грецкие орехи. Руками делаем шары, размером 4-5 см.
Обваливаем в кокосовой стружке.
Пирожные готовы. Перед подачей можно поставить на некоторое время в холодильник. Выход 14 шт. Можно делать их поменьше, пирожные очень питательные.

Приятного аппетита!

Любовь- это единственное что мы можем забрать уходя из этого мира...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Бисквитные пирожные
« Ответ #1 : 10 Июля 2013, 00:03 »
Любимая, подскажите: для чего заворачивать бисквит в ткань и как это делать - просто пласт бисквита с двух сторон обернуть или бисквит в рулет свернуть, а потом в ткань? И можно ли использовать сметану, если нет кефира/ряженки?

Бисквитные пирожные
 

Пирожные "Ёжики" картошка.

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 4970
Последний ответ 18 Февраля 2015, 14:18
от Larissa
Пирожные из хлеба

Автор Екатерина К.Раздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 4
Просмотров: 14013
Последний ответ 19 Мая 2019, 07:23
от Екатерина К.

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте