Яркая пшеничная каша (постный вариант)

Автор Яркая пшеничная каша (постный вариант)  (Прочитано 7987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут


Такую яркую кашу я делаю с добавлением сока вареной свеклы, что остаётся у меня после приготовлении другого блюда.. Сок свеклы я замораживаю и потом использую для приготовления этой каши.
Добавление сока свекла, в качестве стойкого пищевого красителя, делает эту простую кашу более привлекательной с первого взгляда
Получается вкусный и при этом яркий постный вариант каши. 
Думаю, что любителям каш (как детям, так и взрослым) она тоже покажется интересной. :girl_smile:

Ингредиенты:

На 2 / 3 / 4 порции:
- крупа пшеничная (мелкодроблённая Артек или  крупнодробленная Полтавская) – 75г= объём 115мл мерн.стак. / 120г=180мл / 150г=250мл,
- вода – 350г / 525г / 650г,
- сок свекольный (свежий или замороженный) - 4 / 6 стол.л. (можно и больше брать для более интенсивной окраски),
- курага или финики – 6 / 7 / 8 шт,
- изюм – 1 / 1 /2 стол.л.
- соль – 0,25 / 0,3 чайн.л.,
- сахар – 1 / 1/ 2 чайн.л. (необязательно, если добавляется мёд)
- мёд – по вкусу.

Приготовление:

Сухофрукты залить водой в ёмкости.
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Промыть крупу пшеничную в холодной воде.
В кастрюлю с закипевшей водой добавить соль, промытую крупу и сок свеклы.



Промыть сухофрукты, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
После закипания воды продолжать варить кашу ещё в течение 25 минут до готовности крупы.
Каша с оттенком красного цвета готова!   :girl_smile:



В конце приготовления для сладости добавить в кашу мёд или положить его сверху в порционные тарелки (мёд расплавится и красиво растечётся).   :nyam2:






Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Яркая пшеничная каша (постный вариант)
« Ответ #1 : 24 Марта 2016, 21:56 »
Оль, а привкус свеклы не чувствуется в этой кашке?
Наверное, так можно делать и с другими крупами, например, овсянкой. Не пробовали?

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Яркая пшеничная каша (постный вариант)
« Ответ #2 : 25 Марта 2016, 08:57 »
Нет, такой явный привкус свеклы не чувствуется в кашке, хотя он всё-таки видимо незримо влияет.   :girl_smile:   Да и сока добавляю получается всё-таки немного.
Мне вот с пшеничной дробленкой не хватало видно другого цвета, шла она хуже в еде что-то, а хотелось тогда уже и что-то другого, кроме рисовой и овсяной.  А ту же кашу из "геркулеса" я люблю есть с добавлением банана и всего мне получается хватало.  Поэтому добавлять в каши с другими крупами как-то раньше и не пробовала, просто и не было желания какую-то из них ещё разукрасить.  :girl_smile:.
Может как-нибудь всё-же возьмусь ещё попробовать тогда с другой крупой, хотя может до моей пробы кто-нибудь да возьмется попрбовать и напишет здесь об этом.   :girl_smile:

Яркая пшеничная каша (постный вариант)
 

"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 14785
Последний ответ 10 Октября 2015, 18:05
от Larissa
"Шоколадный" рулет с маком (постный)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 12338
Последний ответ 30 Мая 2014, 15:30
от Я Светлана
"Венский шницель" абсолютно постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 24368
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:05
от Мятная
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 33525
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 14869
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:29
от kellyshane

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте