Яркая пшеничная каша (постный вариант)

Автор Яркая пшеничная каша (постный вариант)  (Прочитано 4310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут


Такую яркую кашу я делаю с добавлением сока вареной свеклы, что остаётся у меня после приготовлении другого блюда.. Сок свеклы я замораживаю и потом использую для приготовления этой каши.
Добавление сока свекла, в качестве стойкого пищевого красителя, делает эту простую кашу более привлекательной с первого взгляда
Получается вкусный и при этом яркий постный вариант каши. 
Думаю, что любителям каш (как детям, так и взрослым) она тоже покажется интересной. :girl_smile:

Ингредиенты:

На 2 / 3 / 4 порции:
- крупа пшеничная (мелкодроблённая Артек или  крупнодробленная Полтавская) – 75г= объём 115мл мерн.стак. / 120г=180мл / 150г=250мл,
- вода – 350г / 525г / 650г,
- сок свекольный (свежий или замороженный) - 4 / 6 стол.л. (можно и больше брать для более интенсивной окраски),
- курага или финики – 6 / 7 / 8 шт,
- изюм – 1 / 1 /2 стол.л.
- соль – 0,25 / 0,3 чайн.л.,
- сахар – 1 / 1/ 2 чайн.л. (необязательно, если добавляется мёд)
- мёд – по вкусу.

Приготовление:

Сухофрукты залить водой в ёмкости.
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
Промыть крупу пшеничную в холодной воде.
В кастрюлю с закипевшей водой добавить соль, промытую крупу и сок свеклы.



Промыть сухофрукты, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.
После закипания воды продолжать варить кашу ещё в течение 25 минут до готовности крупы.
Каша с оттенком красного цвета готова!   :girl_smile:



В конце приготовления для сладости добавить в кашу мёд или положить его сверху в порционные тарелки (мёд расплавится и красиво растечётся).   :nyam2:






Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
Яркая пшеничная каша (постный вариант)
« Ответ #1 : 24 Март 2016, 21:56 »
Оль, а привкус свеклы не чувствуется в этой кашке?
Наверное, так можно делать и с другими крупами, например, овсянкой. Не пробовали?

Оффлайн Ольга ШАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
Яркая пшеничная каша (постный вариант)
« Ответ #2 : 25 Март 2016, 08:57 »
Нет, такой явный привкус свеклы не чувствуется в кашке, хотя он всё-таки видимо незримо влияет.   :girl_smile:   Да и сока добавляю получается всё-таки немного.
Мне вот с пшеничной дробленкой не хватало видно другого цвета, шла она хуже в еде что-то, а хотелось тогда уже и что-то другого, кроме рисовой и овсяной.  А ту же кашу из "геркулеса" я люблю есть с добавлением банана и всего мне получается хватало.  Поэтому добавлять в каши с другими крупами как-то раньше и не пробовала, просто и не было желания какую-то из них ещё разукрасить.  :girl_smile:.
Может как-нибудь всё-же возьмусь ещё попробовать тогда с другой крупой, хотя может до моей пробы кто-нибудь да возьмется попрбовать и напишет здесь об этом.   :girl_smile:

Яркая пшеничная каша (постный вариант)
 

"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 5559
Последний ответ 10 Октябрь 2015, 18:05
от Larissa
"Шоколадный" рулет с маком (постный)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 6766
Последний ответ 30 Май 2014, 15:30
от Я Светлана
"Венский шницель" абсолютно постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4132
Последний ответ 19 Апрель 2015, 11:06
от Larissa
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 7
Просмотров: 6778
Последний ответ 21 Март 2016, 15:07
от ELENA AKULOVA
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 4437
Последний ответ 05 Март 2016, 14:33
от Juravskaya

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Наташа Новикова ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
23 Июль 2017, 23:20
от Наташа Новикова
Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
23 Июль 2017, 06:30
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
21 Июль 2017, 11:21
от etoirinka
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!