Любителям цитрусовой цедры и бананов посвящается

Автор Любителям цитрусовой цедры и бананов посвящается  (Прочитано 41723 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
да, поддерживаю АшатаН! интересно :)
а я с джек фрутом в Индии познакомилась  :girl_wink:
Лютики, а давно вы там живете? нравится? в Россию не тянет?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лютики

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Владимир
Девочки, это и вправду как другая планета......В Россию тянет иногда очень, честно. Живём с сыном 3 года. Всё другое-культура, менталитет, обычаи, привычки людей, еда, хотя вот как раз она и не надоедает)
Джек фрут-это азиатский плод, прямо на стволе дерева растёт, иногда достигает веса 30 кг. И из одного плода можно получить 3 совершенно разных блюда) Ланкийцы приспособились) Когда спелый, то это очень вкусный, сладкий фрукт. Когда не спелый, то его готовят как горячее блюдо, на вег.курицу похоже. А внутри ещё есть семечки большие, готовят, получается как картошка! Вот такой чудо-фрукт! Джек фрут-это так британцы его назвали, по-нашему-хлебное дерево, хотя вот как раз на хлеб и непохоже)

Оффлайн SADKA@

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
а можно фото этого диковинного фрукта и почему его в Россию не возят?

Оффлайн Лютики

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Владимир
Фото можно в интернете посмотреть. Да, Вы правы, к нам его не экспортируют. Он тяжёлый, большой, а мякоти внутри не так уж много. Наверно считают, что у нас и так достаточно фруктов)


Оффлайн Vitberg

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Город: Smolensk
О ЦЕДРЕ  и апельсинной и лимонной очень важно.

Народ!  Как надо правильно вымыть цитрусовые (апельсины или лимоны) - их же обрабатывают парами какого-то соединения из органической химиии, название забылось, чтобы дольше  хранились.  Как их отмыть от этой гадости, чтобы именно цедру дальше пустить в дело. Она мне нужна для приготовления блюда.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Vitberg, эх! вот если бы знать... я из-за этого перестала цедру в выпечке использовать  :girl_sad:
у нас в семье принято пить воду с добавлением лимонного сока, перед использованием лимона хорошо мою его содой, ну на всякий случай, а там не знаю насколько это работает... думаю чтобы цедру использовать нужно что-то еще...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Анная

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Dnipropetrovsk
Какой кошмар.....вот и ешь теперь "больше фруктов и овощей"....

Оффлайн бобровахорошова

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Москав
В кожуре всегда накапливается то, что не нужно.

Оффлайн betterMonica

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
Люблю, когда отвечают на все вопросы, которые крутятся в голове постоянно

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Не использую цедру при готовке. Но вот от бананов и других фруктов отказаться не смогу. Вот очень ведь я люблю их

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Сегодня нашла очень интересное видео, касающееся выращивания полезных бактерий для растений. Но, думаю, оно будет интересно и тем, кто употребляет в пищу цедру цитрусовых деревьев. Смотреть с 01:29 до 03:59. Про одуванчик там тоже немного интересных фактов есть.


Оффлайн Shadow1412

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
Ну надо же... А я то всегда думала, что это плесень такая на апельсинах, что они просто уже начали немного подгнивать. И даже старалась брать специально такие апельсины, чтобы они совсем не испортились и добро не пропало. А это яд оказывается. Бананы вообще никогда не разглядывала, а сейчас, посмотрев видео, пошла и рассмотрела их повнимательнее - действительно парочка бананов в белых разводах.
Катя, большое спасибо Вам за видео. Буду теперь апельсины с мылом мыть, а то ведь просто под водой споласкивала, да и бананы, похоже, мыть придётся на всякий случай.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Shadow1412, Света, я сама теперь все цитрусовые мою с горчицей или содой. Мыло может остаться и попадет в пищу, когда фрукт разрезаешь.

Оффлайн Shadow1412

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
Я использую жидкое мыло на кухне, оно вроде бы хорошо смывается, но, пожалуй, действительно лучше не рисковать и пользоваться содой.

Любителям цитрусовой цедры и бананов посвящается
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте