Любителям цитрусовой цедры и бананов посвящается

Автор Любителям цитрусовой цедры и бананов посвящается  (Прочитано 41330 раз)

Оффлайн Лютики

• veg-новичок
  • *
Уважаемые форумчане! Живу в Шри Ланке, в деревне, тут бананы, манго и папайю всегда снимают не спелыми! Потом фрукты дозревают естественным образом, где-нибудь лёжа на кухне. Но и никогда ни один ланкиец не будет есть коричневый банан! Или банан в коричневых пятнах, только жёлтый. Так что не бойтесь неспелых фруктов!)))

Оффлайн Juliya

• Администратор
Лютики, а почему снимают неспелыми для себя? Для нас - понятно, чтобы успели доехать.  :girl_smile:

Оффлайн Лютики

• veg-новичок
  • *
Юлия, мне местные объяснили, что так они набирают больше вкуса и аромата. Я полтора года прожила в простой деревенской ланкийский семье, бананы всегда снимали зелёными, затем в кухню под мешковину, ждём, потом кушаем) Сейчас сезон манго, у меня дерево во дворе. Снимаем жёсткие, кладём в кухне на газету, ждём!

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
Лютики, да, интересно!
а вы не пробовали несколько фруктов оставить на дереве, чтоб они так доспели и попробовать для сравнения?
я бы провела такой эксперимент, если бы там жила  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лютики

• veg-новичок
  • *
Rata, манго я оставляла на дереве, они потом просто падают сами, и я не успеваю их подобрать, или бурундуки, или вараны их хищно съедают))) Вчера проводили маму, она вовремя подобрала упавшие, они все равно немного не спелые, день-два надо было дать дозреть. С бананами и папайей эксперимент не проводила.

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
Лютики, понятно :)
я почему-то прочитав вши первые сообщения подумала, что фрукты зелеными срывают люди, чтобы их кто-то другой не опередил  :biggrin:
просто сама я могу судить только по южным фруктам, например абрикосы... живя в Москве я никогда не ела таких вкусных абрикос, а переехав на юг в основном упавшими с дерева питаюсь)) и они тааааакие сами на солнышке дозревшие! вкусные! не передать словами :nyam2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лютики

• veg-новичок
  • *
Rata, нет, тут не воруют из садов) Если растёт манго в джунглях и оно ничьё, тогда любой может сорвать. Так же и с остальными фруктами.

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
Лютики, не я не про воровство :)
я про то что кроме людей есть еще живность всякая (зверьки, насекомые), которая с удовольствием спелыми плодами полакомится, а на не спелые даже не посмотрит :) и пока плоды зеленые их и собирают...
ну может конечно на Ланке по другому  :girl_blush: я не спорю, просто еще одну возможную причину предположила  :MG_234:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лютики

• veg-новичок
  • *
Rata, конечно, Вы отчасти правы! Например, весь рамбутан у нас прямо на дереве съели бурундуки, мы даже не успели его снять!))) Хотя больше живность всё же упавшие плоды ест прямо на земле. Собаки даже иногда джек фрут едят, он такой запашистый))) Обезьяны могут бананы украсть, но к домам не особо подходят, боятся людей. Плотность населения на Ланке высокая, мало "безхозных" деревьев с плодами, максимум-банановая трава.

Оффлайн АшатаН

• veg-знаток
Лютики, так интересно читать ваши посты, как про другую планету, я такого названия "джек фрут"ни разу не слышала... :girl_blush:

Оффлайн RataАвтор темы

• veg-гуру
да, поддерживаю АшатаН! интересно :)
а я с джек фрутом в Индии познакомилась  :girl_wink:
Лютики, а давно вы там живете? нравится? в Россию не тянет?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лютики

• veg-новичок
  • *
Девочки, это и вправду как другая планета......В Россию тянет иногда очень, честно. Живём с сыном 3 года. Всё другое-культура, менталитет, обычаи, привычки людей, еда, хотя вот как раз она и не надоедает)
Джек фрут-это азиатский плод, прямо на стволе дерева растёт, иногда достигает веса 30 кг. И из одного плода можно получить 3 совершенно разных блюда) Ланкийцы приспособились) Когда спелый, то это очень вкусный, сладкий фрукт. Когда не спелый, то его готовят как горячее блюдо, на вег.курицу похоже. А внутри ещё есть семечки большие, готовят, получается как картошка! Вот такой чудо-фрукт! Джек фрут-это так британцы его назвали, по-нашему-хлебное дерево, хотя вот как раз на хлеб и непохоже)

Оффлайн SADKA@

• veg-новичок
  • *
а можно фото этого диковинного фрукта и почему его в Россию не возят?

Оффлайн Лютики

• veg-новичок
  • *
Фото можно в интернете посмотреть. Да, Вы правы, к нам его не экспортируют. Он тяжёлый, большой, а мякоти внутри не так уж много. Наверно считают, что у нас и так достаточно фруктов)

Оффлайн Vitberg

• veg-новичок
  • *
О ЦЕДРЕ  и апельсинной и лимонной очень важно.

Народ!  Как надо правильно вымыть цитрусовые (апельсины или лимоны) - их же обрабатывают парами какого-то соединения из органической химиии, название забылось, чтобы дольше  хранились.  Как их отмыть от этой гадости, чтобы именно цедру дальше пустить в дело. Она мне нужна для приготовления блюда.

Любителям цитрусовой цедры и бананов посвящается

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте