Любителям цитрусовой цедры и бананов посвящается

Автор Любителям цитрусовой цедры и бананов посвящается  (Прочитано 4323 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1551
  • Карма: 309
  • Пол: Женский
тут не только про цитрусовые и бананы, но и про другие фрукты...
вообще про бананы я давно заметила, что когда они полежат до полного вызревания когда корочка коричневая, то потом привкус ацетона появляется, мы поэтому их давно не едим, а из видео понятно теперь откуда этот привкус берется... и цедру тоже давно не использую в готовке по тем же причинам
здесь это очень наглядно показывают

Слушай свое сердце...

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1371
  • Карма: 466
  • Пол: Женский
Rata, запах ацетона - это не признак того, что бананы обрабатывали. Я не спорю, китайские фрукты, наверняка, все обрабатывают, я их не разу не покупала.
Но все дело в химических процессах, которые претерпевают фрукты, дозревая в сорванном виде. Происходит брожение, до спиртов, а потом - окисление до альдегидов и кетонов, к которым относится запах ацетона. Кетоновая группа, к которой относится ацетон, - естественный побочный продукт брожения.
Слабый ацетоновый запах свойственен многим перезревшим фруктам. Происходит сложный процесс распада белка. Именно он и дает на выходе ацетоновый запах. Дозревающие в сорванном виде бананы (дыни и ряд других фруктов) как бы переваривают себя, набирая сладость и мягкость. Такие фрукты рыхлые, мало сочные, имеют бурую сеточку на кожице, пахнут ацетоном, под пальцем "плывут".
Такие же особенности, кроме бананов, есть у дынь, манго, авокадо и памелло. Хотя у последнего специфический запах почти не заметен, он перебивается ароматом цитрусовых.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 188
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Вот почему я не люблю видеоролики и фильмы, созданные по сценарию, как для телевидения.  :girl_nea: :hmm: Напугать - напугали. А что делать дальше? Как правильно отличать обработанные фрукты от необработанных? Что за вещество, которое помогает смывать весь налет? Как и чем отличаются китайские фрукты от других поставщиков и производителей?

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1551
  • Карма: 309
  • Пол: Женский
fluffy rabbit, магазинные по любому обрабатывают... выход - либо выращивать,  самим, либо у частников покупать, там конечно нет полной гарантии, но думаю можно найти при желании.
Juliya, а можно и не узнать, что это китайские фрукты-овощи, сейчас много китайцев возделывают арендованную Российскую землю, используя еще всякие страшные удобрения после которых земля становится непригодной для дальнейшего использования, и в магазинах пишут, что это российские фрукты-овощи, т.к. выращены то они в России, но по китайским технологиям... :girl_pardon:
Слушай свое сердце...

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 146
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Мне один добрый человек однажды дал совет, перед тем как употреблять в пищу фрукт или овощ нужно положить в раствор соды с водой, что сода вытягивает удобрения и другую химию.

А еще, сейчас сухофрукты каким-то мерзким маслянистым веществом мажут, непонятно для чего их вообще обрабатывать химией, они и так великолепно хранятся годами без всякой обработки. Так вот это масло я смываю таким образом: кладу сухофрукты в глубокую чашку, насыпаю туда сухой горчицы и хорошо перемешиваю, потом добавляю немного горячей воды, до консистенции густой кашицы, хорошенько перемешиваю и смываю горячей водой. Масло всегда без остатка смывается.

Стараюсь покупать сухофрукты с косточкой, тогда шансы, что химия впиталась в мякоть уменьшаются и эта маслянистая жидкость легче смывается.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1551
  • Карма: 309
  • Пол: Женский
АшатаН, спасибо  :girl_smile:
Слушай свое сердце...

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 188
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
АшатаН, какие ценные советы! Попробую тоже так сухофрукты и фрукты помыть. Спасибо!

либо у частников покупать, там конечно нет полной гарантии, но думаю можно найти при желании.
Сейчас многим людям гораздо проще прийти в магазин и купить химию, чтобы обработать выращиваемые фрукты/овощи. Некоторые говорят, что иначе вырастить ничего невозможно..Обязательно случится какая-нибудь неприятность (насекомые, болезнь). Среди знакомых - именно такие приверженцы..
Но, согласна, где-то обязательно есть те, кто народные средства применяет для этих целей. Безопасные и этичные.

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1551
  • Карма: 309
  • Пол: Женский
fluffy rabbit, я же и писала, что нет гарантии, но все же можно найти, например хотя бы фрукты-овощи которые портятся быстро и вкус у них насыщенный, а не безвкусный пластик, который месяцами лежит и не портится. Это уже признак, что они более натуральные.
В принципе из-за продуктов я и уехала из Москвы в Ростовскую область, здесь легче найти хорошие.
Слушай свое сердце...

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 114
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
А еще, сейчас сухофрукты каким-то мерзким маслянистым веществом мажут, непонятно для чего их вообще обрабатывать химией, они и так великолепно хранятся годами без всякой обработки.
вымачивают в растительном масле низкого качества или обрабатывают глицерином. Это делается для того, чтобы придать ягодам аппетитный блеск и мягкость, и это еще не самое страшное статья и видео
Я покупаю сухофрукты на рынке у частников, конечно чернослив у них и блестящий чернослив в магазинах - вещи совершенно разные, как по виду, так и составу и цене )
К сожалению, люди зачастую даже понимая всю вредность, отдают предпочтение готовому красивому пакетику из супермаркета, принесут домой, откроют и сразу в кашку. Ничего не надо мыть, замачивать в воде, да и этот мягче и слаще.  :cray:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1551
  • Карма: 309
  • Пол: Женский
а мы как-то сами сливу сушили в изидри, потом всю зиму вместо конфеток ели! такого вкусного чернослива я никогда не ела  :nyam2: :good:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 316
  • Карма: 114
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Моя бабушка летом сушила на больших железных листах на чердаке и во дворе жердели, или абрикос это был.. Они и в свежем то виде нереально вкусные и ароматные были, и в сушеном тоже, а когда солнце крышу напечет, там аромат непередаваемый стоял! На участке было несколько деревьев, и было их много, особенно после ливня или ветра все падали на землю, так что утро начиналось со сбора урожая )
Я больше никогда в жизни таких не встречала (
Знала бы - наелась бы впрок  :biggrin:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1551
  • Карма: 309
  • Пол: Женский
Эпикурейка, свои фрукты и ягоды это нечто! особенно ароматные и сладкие они на южном солнышке получаются! когда из Москвы мы переехали в Ростовскую область, было ощущение, что попали во фруктовый рай! такой вкусноты я никогда ни ела, до москвичей это все просто физически невозможно привезти, а тут прямо с ветки! Для меня первое время было таким шоком что вся эта вкуснота растут просто на улице можно идти мимо, срывать и лопать, а под ногами то сколько этого добра, с деревьев падает и все его топчут!  :shok: сливы, груши, абрикосы, жердели, вишня, шелковница!
Слушай свое сердце...

Оффлайн ATAmonkey

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Город: Almaty
Не подскажите, кто автор видео про с/ф?
Я с мобильного не вижу

Оффлайн natasha9

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
а мы как-то сами сливу сушили в изидри, потом всю зиму вместо конфеток ели! такого вкусного чернослива я никогда не ела 
С косточками прямо сушили?

Оффлайн RataАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1551
  • Карма: 309
  • Пол: Женский
natasha9,  без косточек, а еще свои груши сушили, тоже очень вкусно!
ATAmonkey, автора не знаю, в ютубе оно сохранено у Nadezhda Dragunova
Слушай свое сердце...

Любителям цитрусовой цедры и бананов посвящается
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
Сегодня в 15:13
от Solar1984
Екатерина К. Запеченная тыква под сыром
05 Декабрь 2016, 22:09
от Екатерина К.
Екатерина К. Дефицит железа
05 Декабрь 2016, 21:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
04 Декабрь 2016, 22:17
от Екатерина К.
default_avatar Нужна подсказка от "знающих". Сложная ситуация, связанная с моим вегетарианством
03 Декабрь 2016, 18:41
от Fotiniy
Екатерина К. Выбор продуктов. Обман потребителей
02 Декабрь 2016, 00:13
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
30 Ноябрь 2016, 22:23
от Екатерина К.
Анетта Братья наши меньшие
28 Ноябрь 2016, 22:54
от Анетта
Лариса Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?
28 Ноябрь 2016, 12:45
от Лариса
Лариса Эмоциональная лабильность (нехватка витаминов)
28 Ноябрь 2016, 12:41
от Лариса

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!