Тортик медовый

Автор Тортик медовый  (Прочитано 9764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 538
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Тортик медовый
« : 07 Декабрь 2012, 13:51 »
Тортик медовый



Состав
тесто
мука - примерно 600гр
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 200 гр.
мед - 2-3 ст.л.
сода - 2 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
крем
сметана - 500гр.
сахар - полстакана

Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем сахар, мед.
Как запахнет медом - добавляем соду, чтоб все поднялось.
Добавляем туда же 3 стакана муки, сметану, перемешиваем, замешиваем тесто.
Делим его на 4 части - 4 будущих коржа.
Раскатываем прямо на противне, печем минут 10, пока горячее - снимаем, потому что потом станет очень ломким, как печенье .
Коржи густо смазать сметанным кремом, предварительно взбитым миксером, дать хорошенько настояться, лучше на ночь в холодильник.
Обломки коржей можно раскрошить и обсыпать тортик.

Будет таять во рту!!! Приятного аппетита!!!

Оффлайн July-miniature

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
  • Вперед и вверх!!!
Тортик медовый
« Ответ #1 : 13 Февраль 2013, 10:55 »
Классный тортик! И делается не сложно :smile: с удовольствием побалую своих любимых :good: :good: :good:
Я буду жить как нарниец, даже если нет Нарнии!

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 538
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Тортик медовый
« Ответ #2 : 13 Февраль 2013, 15:25 »
не сложно, а главное оооочень быстро)
самый быстрый торт на свете!!!

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1986
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Тортик медовый
« Ответ #3 : 24 Август 2013, 15:22 »
ТАКИЕ рецепты вдохновляют на приготовление - пошла готовить  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1986
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Тортик медовый
« Ответ #4 : 24 Август 2013, 17:13 »
Вот что получилось:



Прослойку делала из кокосового молока с кокосовой стружкой + куркума + крахмал, а в тесто добавила больше меда, сахара 100 г. Пропитывала травянным чаем с медом. В итоге получилось  :nyam2: просто нереальное  :nyam2: :nyam2: :nyam2: ...  :girl_wink:

Спасибо за рецепт, Анечка, действительно все быстро и просто!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Онлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1391
  • Карма: 476
  • Пол: Женский
Тортик медовый
« Ответ #5 : 24 Август 2013, 19:01 »
Ух ты, какой тортик аппетитный получился! Yodera, быстро Вы его сделали :good:
И крем оригинальный  :nyam2:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1986
  • Карма: 651
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Тортик медовый
« Ответ #6 : 24 Август 2013, 19:25 »
Ух ты, какой тортик аппетитный получился! Yodera, быстро Вы его сделали :good:
И крем оригинальный  :nyam2:
Да, нам тоже очень понравился. Тортика с нами уже нет, он ВЕСЬ в нас ))))
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Ananda_sh

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 3
Тортик медовый
« Ответ #7 : 09 Февраль 2014, 10:31 »
Анечка! Благодарю за рецепт! Тортик просто обалденный! Делала раньше такой же на 4 яйцах. Теперь отказались от яиц, сделала по Вашему рецепту. Получилось потрясающе вкусно! Гости все хвалили. Тесто намного легче катается, чем на яйцах. Единственной, я раньше делала 4 коржа + 1 на посыпку. А сейчас получилось ровно 4 коржа, без посыпки. Думаю, может быть в следующий раз побольше ингредиентов взять. Потому что торт хорош на большое количество гостей, хочется чуть-чуть повыше сделать.

Оффлайн Ananda_sh

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 3
Тортик медовый
« Ответ #8 : 09 Февраль 2014, 17:51 »
А вот цельнозерновую муку не советую использовать вообще, добавила 1 к 3, и торт получился в 2 раза меньше, раскатывается очень плохо, тесто крошится.

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 538
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Тортик медовый
« Ответ #9 : 09 Февраль 2014, 19:16 »
на здоровье)
рада, что вам понравился, тоже его очень люблю

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 188
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Тортик медовый
« Ответ #10 : 22 Июль 2014, 17:51 »
Приготовила я тортик по вашему рецепту. Понравился очень) Мне давно хотелось медового наполеона из детства и вот наконец-то я его отведала :biggrin:  :nyam2: :good: Единственное у меня с тестом что-то не так получилось. Я предполагаю, что муки много. Первый раз всё делала строго по рецепту, и тесто получилось с таким  "белым налетом", выглядело как будто с мукой плохо вымешала. Оно крошилось, плохо раскатывалось. Второй раз я замешивала тесто без огня. Просто растопила масло и сахар, смешала сметану с медом и содой, перемешала. Всё соединила, добавила муку. Теперь уже добавляла её (муку)  по стакану. На пяти остановилась(делала двойную порцию). В это раз раскатать тесто не составило никаких  проблем. Только вот коржи совсем не поднялись в отличии от первых.
Как вы замешивали тесто ведь оно было горячим? Когда добавляли муку вы огонь уже выключили или нет?
Раньше я делала тесто для тортика на огне, но давно это было. Я уже и не помню что и как делала..


Оффлайн ljulik

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Будапешт
Тортик медовый
« Ответ #11 : 16 Август 2014, 01:04 »
Спасибо Анечка за рецепт!
Обалденно вкусно получилось :smile: Муж в восторге :smile:
В тесто правда я добавила 4 ложки сметаны вместо двух и украсила дынькой. Мммммм, очень вкусно :nyam2:

Прикладываю фото :good:


Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 538
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Тортик медовый
« Ответ #12 : 09 Сентябрь 2014, 17:38 »
fluffy rabbit, если у меня мало времени я масло растапливаю прям на небольшом огне и сразу замешиваю
обычно это делаю в широкой эмалированной миске
масло остывает очень быстро
после соды обычно смешиваю со сметаной, сахаром, потом уже мука идет
горячим тесто никак не может быть)
рада, что понравилось
количество сметаны и муки можно варьировать, чтоб получить удобную для раскатки теста консистенцию
при раскатывании в тонкий пласт могут чуть края надорваться, можно прилепить кусочки теста на надрывы сверху и еще раз прокатать скалкой

Оффлайн АнечкаАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 538
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Тортик медовый
« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2014, 17:38 »
ljulik, на здоровье)

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 188
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Тортик медовый
« Ответ #14 : 11 Сентябрь 2014, 22:11 »
горячим тесто никак не может быть)
:shok: значит я не правильно поняла приготовление :girl_sad:

Разве вся эта процедура не на огне делается?
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем сахар, мед.
Как запахнет медом - добавляем соду, чтоб все поднялось.
Добавляем туда же 3 стакана муки, сметану, перемешиваем, замешиваем тесто.

Если нет, то в какой момент надо снимать с огня?

Тортик медовый
 

Тортик "Валентиночка"

Автор LarissaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 2
Просмотров: 2067
Последний ответ 12 Февраль 2015, 19:24
от Larissa
Тортик "раци-фаци" на сковороде

Автор LarissaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 11
Просмотров: 3691
Последний ответ 10 Октябрь 2015, 18:10
от Larissa
"Крот" Шоколадно-банановый тортик

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 1405
Последний ответ 18 Февраль 2015, 10:00
от Larissa
Тортик крутая "черепашка" ... по имени Наташка..

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 5
Просмотров: 2164
Последний ответ 24 Апрель 2016, 17:20
от Лерочка
Шоколадый тортик "На посашок" без выпечки из воздушного риса

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 4
Просмотров: 3035
Последний ответ 16 Февраль 2015, 19:57
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna
I_am_Anna Перцы по-средиземноморски
19 Январь 2017, 08:29
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!