Кимчи - два рецепта

Автор Кимчи - два рецепта  (Прочитано 3636 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Кимчи - два рецепта
« : 29 Январь 2016, 11:30 »


Кимчи (корейское блюдо).

Захотелось что то остренького?
Попробуйте эту капусточку!
 
Состав:

-1 кг китайской капусты, можно и белую
-3 средних головки лука
 1 головка чеснока
-1 стручок красного чили
-1 стручок зеленого чили
-3 моркови
-1 небольшая свекла

-кусочек корня имбиря 4 см
-100 мл соевого соуса,
-2 ст. л. уксусной эссенции,
-2 ст. л. сахара или сиропа
-2 ст. л. паприки молотой
- 4 ст. л. соли

Готовим:

Китайскую капусту очистить от верхних листьев.
Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 4 см или как вы хотите!
Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью.
Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.
Лук нарезать тонкими полу-колечками.
Чеснок выдавить.
Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
Имбирь очистить и натереть на  мелкой терке.
Добавить  все в капусту и перемешать.

Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды.
Полученный маринад вылить на капусту.
Если капуста не полностью покрыта, добавить воды.
Закрыть посуду плотно крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.
Затем перекладываем  в баночки и ставим  на хранение в холодильник..

Вкусненько!
Пожалуйста готовьте на здоровье!

И второй рецепт.



Упрощённый рецепт.
Но довольно таки вкусненько!

Обычно чимчи делают из пекинской капусты. В данном рецепте показано, как можно легко приготовить кимчи (чимчи) из обычной белокочанной капусты, по корейски, упрощенным способом.  Получается очень вкусно...

Продукты:

Капуста белокочанная, среднего размера– 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец -2 шт.
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 4-5 зубчиков
Специи: соль, сахар, уксус, черный молотый перец, красный молотый перец (можно добавить специи для корейской моркови!!)

Приготовление:

Сначала разрежьте капусту на четыре части.
Затем нарежьте её ещё на ломтики.../крупные /
Сложите нарезанную капусту в глубокую чашку.
Добавьте в нее соль (одну полную столовую ложку с горкой), сахар одну столовую ложку с горкой.
Помните руками капусту, немного надавливая на нее. Хорошо перемешайте капусту,  чтобы сахар и соль равномерно распределились.

Затем нарежьте крупно укроп, помидоры нарежьте крупными ломтиками, как для салата, болгарский перец нарежьте кубиками, крупно нарежьте чеснок.
Сложите все в посуду и хорошо перемешайте.
Добавьте уксус (1-2  ст. ложки), перец красный и черный обильненько не жалея!!
Красный острый перец(стручок молотый!) 1 столовая ложка, но если у вас нет такого под рукой, вы можете добавить по вкусу острый красный молотый перец или  чили..
1 стакан холодной воды.
Хорошо все перемешайте.   
Кимчи готово.
Вы можете подавать  кимчи к столу сразу после приготовления, или можете оставить кимчи в холодильнике на один-два дня, тогда капуста лучше засолится.
Советую накрыть её крышкой и поставить сверху тяжесть!!
Здесь уже на любителя.
Если Вы любите немного подкисленную капусту, что оставьте ее на пару дней, если любите свежую, то можете употреблять сразу.
Приятного Вам аппетита и хорошего вам настроения!



Кимчи главное фото почему то не загрузилось.. :dash2:
Первый  вариант.

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Кимчи - два рецепта
 

Грецкие орехи консервированые. Ореховый Снэк. Два рецепта.

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 1601
Последний ответ 07 Апрель 2015, 10:09
от Larissa
Сушки (в составе рецепта есть дрожжи)

Автор ГеннадийРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 7
Просмотров: 6039
Последний ответ 19 Июнь 2014, 13:50
от natali_kseni
Майонез веганский - улучшенная версия рецепта

Автор LarissaРаздел Соусы

Ответов: 10
Просмотров: 4413
Последний ответ 17 Январь 2016, 11:05
от Larissa
Кекс томатный (2 рецепта)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 3389
Последний ответ 29 Март 2015, 11:43
от divchinavesna
Жаренные кабачки 2 рецепта

Автор divchinavesnaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 2560
Последний ответ 12 Август 2015, 17:17
от divchinavesna

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Медовик Инь-Янь
Сегодня в 15:01
от AmoreMio
default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!