Овощная подлива ресторанная

Автор Овощная подлива ресторанная  (Прочитано 8492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Овощная подлива ресторанная
« : 29 Января 2016, 03:11 »


Это моя любимая овощная подливка.

Сразу готовим все ингредиенты:

-большая морковь нарезать кусочками;
-пару перцев длинными полосками узкими нарезать;
-несколько помидоров(крупными дольками);
-брокколи одно соцветие, веточками.

Нагреваем в толстодонной кастрюле масло и по очереди выкладываем овощи, на сильном огне готовим, в той же последовательности с разницей в 2 минуты, периодически мешаем. Делаем сок из томатной пасты и воды и все заливаем, солим, сахарим, по вкусу.

Самый смак - закидываем орешки кешью! Начинаем тушить блюдо и пробуйте на готовность орешки и овощи, если надо, доливаем воду. При подаче посыпаем кунжутом. Становится красиво и полезно. Просто так я его не ем, а посыпать блюдо отлично!

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Овощная подлива ресторанная
« Ответ #1 : 29 Января 2016, 14:10 »
А кешью Вы используете целиком или измельчаете?
Готовите такую подливку только из свежих  овощей или из замороженных тоже?

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Овощная подлива ресторанная
« Ответ #2 : 30 Января 2016, 04:31 »
А кешью Вы используете целиком или измельчаете?
Готовите такую подливку только из свежих  овощей или из замороженных тоже?


Из замороженных можно, почему Бы и нет. Но чаще я беру свежие. А кешью беру полностью, раньше ближе к концу кидала, а теперь в середине процесса готовки, они пропитываются соком и становятся мягкие. Кто не ест молочку и сыр, для них такая подливка будет как раз воспоминанием о сыре:) очень вкусно. Просто овощи не сытно, другие орешки так не размокают, а вот кешью сказка!!! Если их дробить, нетбудет этого мякгого ощущения орешков во рту.

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Овощная подлива ресторанная
« Ответ #3 : 30 Января 2016, 12:24 »
другие орешки так не размокают, а вот кешью сказка!!! Если их дробить, нетбудет этого мякгого ощущения орешков во рту.
Спасибо за такое дополнение. Иначе я бы скорей всего их не стала добавлять, так как готовила баклажаны с кешью (Их нужно было измельчить и добавить в конце приготовления.) мне не понравилось, потому что баклажаны получились мягкие, а орешки остались твердыми. И главное, кешью никак себя не проявили, какого-то нового интересного вкуса не было. Поэтому сочетание этих продуктов мне показалось не совсем удачным.

Теперь хочу попробовать по Вашему совету. :smile:

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Овощная подлива ресторанная
« Ответ #4 : 30 Января 2016, 14:50 »
fluffy rabbit, я эту подливу получила опытным путем, соединила несколько рецептов, убрала лишнее. Потому что просто закинуть в кастрюлю что есть в холодильнике - это не по мне!!! Есть определенные сочетания продуктов, и именно тут они себя проявляют лучше всего. И свежесть, и сытость, и гостям не стыдно подать. Как в ресторане.

Оффлайн Белоснежка

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодар
Овощная подлива ресторанная
« Ответ #5 : 30 Января 2016, 18:15 »
Аравита, а много ли добавляете томатной пасты и воды? Можно ли добавить томатного сока или нужна более концентрированная консистенция? Хочу попробовать приготовить Ваше блюдо. Оно очень красивое и интересное.

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Овощная подлива ресторанная
« Ответ #6 : 31 Января 2016, 02:07 »
Аравита, а много ли добавляете томатной пасты и воды? Можно ли добавить томатного сока или нужна более концентрированная консистенция? Хочу попробовать приготовить Ваше блюдо. Оно очень красивое и интересное.


Всего стакан получается, густо развести томатную пасту. Но Вы можете приготовить и посмотреть, хватает ли Вам жижечки. Всегда на себя нужно ориентироваться. Попробуйте со стакана, это лодки столовые 2-3 томата и долить воды и разбавить. Можно покупной сок стакан или домашние запасы открыть.

Оффлайн Белоснежка

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 74
  • Карма: 20
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодар
Овощная подлива ресторанная
« Ответ #7 : 01 Февраля 2016, 01:23 »
Аравита, спасибо, обязательно сделаю. :MG_234: Осталось только кунжут найти.)

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Овощная подлива ресторанная
« Ответ #8 : 01 Февраля 2016, 02:00 »
Можно и без кунжута. Главное овощи, сок, соль сахар и кешью.

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Овощная подлива ресторанная
« Ответ #9 : 24 Февраля 2016, 03:22 »

Овощная подлива ресторанная
 

Салат "Овощная свежесть"

Автор SattvaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 5371
Последний ответ 16 Апреля 2014, 19:39
от Sattva
Вкусная и простая овощная лазанья с шампиньонами

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 21458
Последний ответ 12 Августа 2017, 15:42
от Фиалка
Салат «Овощная смесь с крапивой»

Автор Я СветланаРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 4534
Последний ответ 25 Мая 2014, 21:38
от Rata
Овощная запеканка с тофу

Автор Я СветланаРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 13453
Последний ответ 04 Февраля 2015, 12:28
от Larissa
Овощная икра

Автор LarissaРаздел Консервирование

Ответов: 0
Просмотров: 17072
Последний ответ 19 Августа 2015, 11:18
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте