Сейтан по-корейски

Автор Сейтан по-корейски  (Прочитано 4996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Сейтан по-корейски
« : 29 Январь 2016, 02:57 »


Предлагаю Вам очень вкусное блюдо!!!
Сейтан в кисло-сладком соусе. Муж относил на работу, сотрудники были в шоке.
Для начала по привычной норме отвариваем сейтан, путем неоднократной готовки решила, что воду надо хорошо солить, даже если буду еще при готовке досаливать, также в бульоне были соевый соус и лаврушка.

Далее замаринуем:

2 ст л соевого соуса
Приправа маласянь или красный перец
2 ст л крахмала
Чуток раст масла, можно для клейкости льняную муку, если едите
Сейтан нарезать кубиками не больше чем 2/2 см, покрываем маринадом и убираем в холодильник минут на 30-40

Пока готовим соус:

Неполная ст л томатной пасты (полная испортит вкус)
2 ст л соевого соуса
2 ст л сахара
2 ст л уксуса именно 9%
2 ст л крахмала

Маласянь или красный перец побольше, перемешать и залить водой
Далее кусочки обваливаем в крахмале и жарим со всех сторон минут по 5 с каждой стороны. Предлагаю жарить эв большом количестве масла, а потом слить, если жарили партиями, то все закидываем в сковородку и заливаем соусом (масло почти все слить), и минуты 4 жарить, постоянно перемешивая.
Приятного аппетита!!!

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 109
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
Сейтан по-корейски
« Ответ #1 : 29 Январь 2016, 09:26 »
Аравита, добрый день, а зачем крахмал в рецепте? Что он дает блюду?

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Сейтан по-корейски
« Ответ #2 : 29 Январь 2016, 13:19 »
Аравита, добрый день, а зачем крахмал в рецепте? Что он дает блюду?

Сначала, для обжарки когда берется, то образуется корочка, а когда соус вливается, то он густеет, и становится классный, типа желе твердого, как в кафе.

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Сейтан по-корейски
« Ответ #3 : 11 Июнь 2018, 16:30 »
Выглядит очень аппетитно! Обязательно испробую

Сейтан по-корейски
 

Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе

Автор ЭпикурейкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 5451
Последний ответ 12 Ноябрь 2017, 20:17
от Пончик
Просто котлеты (сейтан и чечевица)

Автор ИрискаРаздел Закуски

Ответов: 37
Просмотров: 20139
Последний ответ 16 Июнь 2015, 22:07
от Екатерина К.
Мой суперский сейтан - «мясо вегетарианцев»

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 24
Просмотров: 13218
Последний ответ 19 Январь 2016, 16:36
от Аравита
Кимчи по корейски упрощенным способом

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 3597
Последний ответ 10 Февраль 2015, 18:19
от Larissa
Свекла по-корейски (сыроедческая)

Автор Екатерина К.Раздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 24
Просмотров: 8109
Последний ответ 07 Июль 2018, 11:44
от Earthling

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Вопрос насчет суп-кубиков и прочего
Сегодня в 08:22
от betterMonica
default_avatar Переход на вегетарианство с хроническими заболеваниями ЖКТ
Сегодня в 08:20
от betterMonica
Ольга_Ялта Про мед, веганство и овечью шерсть
19 Август 2018, 23:08
от Ольга_Ялта
default_avatar Почему Вы стали вегетарианцем??? (тема-опрос)
19 Август 2018, 21:12
от Armoreska
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
18 Август 2018, 22:46
от Екатерина К.
default_avatar Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
18 Август 2018, 17:08
от Armoreska
default_avatar спам
17 Август 2018, 11:21
от andrecheap
default_avatar 18 лет перешёл на веганство, уже боюсь...
17 Август 2018, 09:59
от betterMonica
default_avatar Вегетарианство/веганство и психическое здоровье
17 Август 2018, 09:55
от betterMonica
Екатерина К. Домашний творог (нежнее крема)
16 Август 2018, 09:23
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!