Сейтан по-корейски

Автор Сейтан по-корейски  (Прочитано 3579 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Сейтан по-корейски
« : 29 Январь 2016, 02:57 »


Предлагаю Вам очень вкусное блюдо!!!
Сейтан в кисло-сладком соусе. Муж относил на работу, сотрудники были в шоке.
Для начала по привычной норме отвариваем сейтан, путем неоднократной готовки решила, что воду надо хорошо солить, даже если буду еще при готовке досаливать, также в бульоне были соевый соус и лаврушка.

Далее замаринуем:

2 ст л соевого соуса
Приправа маласянь или красный перец
2 ст л крахмала
Чуток раст масла, можно для клейкости льняную муку, если едите
Сейтан нарезать кубиками не больше чем 2/2 см, покрываем маринадом и убираем в холодильник минут на 30-40

Пока готовим соус:

Неполная ст л томатной пасты (полная испортит вкус)
2 ст л соевого соуса
2 ст л сахара
2 ст л уксуса именно 9%
2 ст л крахмала

Маласянь или красный перец побольше, перемешать и залить водой
Далее кусочки обваливаем в крахмале и жарим со всех сторон минут по 5 с каждой стороны. Предлагаю жарить эв большом количестве масла, а потом слить, если жарили партиями, то все закидываем в сковородку и заливаем соусом (масло почти все слить), и минуты 4 жарить, постоянно перемешивая.
Приятного аппетита!!!

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Карма: 15
  • Пол: Женский
Сейтан по-корейски
« Ответ #1 : 29 Январь 2016, 09:26 »
Аравита, добрый день, а зачем крахмал в рецепте? Что он дает блюду?

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Сейтан по-корейски
« Ответ #2 : 29 Январь 2016, 13:19 »
Аравита, добрый день, а зачем крахмал в рецепте? Что он дает блюду?

Сначала, для обжарки когда берется, то образуется корочка, а когда соус вливается, то он густеет, и становится классный, типа желе твердого, как в кафе.

Сейтан по-корейски
 

Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе

Автор ЭпикурейкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 4046
Последний ответ 21 Январь 2016, 17:16
от Эпикурейка
Просто котлеты (сейтан и чечевица)

Автор ИрискаРаздел Закуски

Ответов: 37
Просмотров: 16136
Последний ответ 16 Июнь 2015, 22:07
от Екатерина К.
Мой суперский сейтан - «мясо вегетарианцев»

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 24
Просмотров: 9874
Последний ответ 19 Январь 2016, 16:36
от Аравита
Кимчи по корейски упрощенным способом

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 2622
Последний ответ 10 Февраль 2015, 18:19
от Larissa
Свекла по-корейски (сыроедческая)

Автор Екатерина К.Раздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 13
Просмотров: 3666
Последний ответ 27 Март 2017, 21:27
от etoirinka

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
24 Июль 2017, 20:45
от АшатаН
Екатерина К. ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
24 Июль 2017, 16:43
от Екатерина К.
Паулинка Полезные конфеты с урбечом
24 Июль 2017, 13:38
от Паулинка
Паулинка Продукция, не тестируемая на животных (косметика, бытовая химия и т.п.)
24 Июль 2017, 13:02
от Паулинка
Екатерина К. Пудинг из вишни и зелени
23 Июль 2017, 06:30
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
21 Июль 2017, 22:39
от Екатерина К.
default_avatar Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
21 Июль 2017, 21:39
от Ольга Ш
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Июль 2017, 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
21 Июль 2017, 13:29
от oliviya16
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!