Сейтан по-корейски

Автор Сейтан по-корейски  (Прочитано 3373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Сейтан по-корейски
« : 29 Январь 2016, 02:57 »


Предлагаю Вам очень вкусное блюдо!!!
Сейтан в кисло-сладком соусе. Муж относил на работу, сотрудники были в шоке.
Для начала по привычной норме отвариваем сейтан, путем неоднократной готовки решила, что воду надо хорошо солить, даже если буду еще при готовке досаливать, также в бульоне были соевый соус и лаврушка.

Далее замаринуем:

2 ст л соевого соуса
Приправа маласянь или красный перец
2 ст л крахмала
Чуток раст масла, можно для клейкости льняную муку, если едите
Сейтан нарезать кубиками не больше чем 2/2 см, покрываем маринадом и убираем в холодильник минут на 30-40

Пока готовим соус:

Неполная ст л томатной пасты (полная испортит вкус)
2 ст л соевого соуса
2 ст л сахара
2 ст л уксуса именно 9%
2 ст л крахмала

Маласянь или красный перец побольше, перемешать и залить водой
Далее кусочки обваливаем в крахмале и жарим со всех сторон минут по 5 с каждой стороны. Предлагаю жарить эв большом количестве масла, а потом слить, если жарили партиями, то все закидываем в сковородку и заливаем соусом (масло почти все слить), и минуты 4 жарить, постоянно перемешивая.
Приятного аппетита!!!

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 103
  • Карма: 15
  • Пол: Женский
Сейтан по-корейски
« Ответ #1 : 29 Январь 2016, 09:26 »
Аравита, добрый день, а зачем крахмал в рецепте? Что он дает блюду?

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Карма: 55
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Сейтан по-корейски
« Ответ #2 : 29 Январь 2016, 13:19 »
Аравита, добрый день, а зачем крахмал в рецепте? Что он дает блюду?

Сначала, для обжарки когда берется, то образуется корочка, а когда соус вливается, то он густеет, и становится классный, типа желе твердого, как в кафе.

Сейтан по-корейски
 

Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе

Автор ЭпикурейкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 3887
Последний ответ 21 Январь 2016, 17:16
от Эпикурейка
Просто котлеты (сейтан и чечевица)

Автор ИрискаРаздел Закуски

Ответов: 37
Просмотров: 15185
Последний ответ 16 Июнь 2015, 22:07
от Екатерина К.
Мой суперский сейтан - «мясо вегетарианцев»

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 24
Просмотров: 9218
Последний ответ 19 Январь 2016, 16:36
от Аравита
Кимчи по корейски упрощенным способом

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 2398
Последний ответ 10 Февраль 2015, 18:19
от Larissa
Свекла по-корейски (сыроедческая)

Автор Екатерина К.Раздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 13
Просмотров: 3320
Последний ответ 27 Март 2017, 21:27
от etoirinka

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Какую выбрать хлебопечку для хлеба на закваске
25 Май 2017, 20:54
от Flex
default_avatar Как набрать вес ?
25 Май 2017, 18:28
от deric
default_avatar Рис по-восточному
25 Май 2017, 12:15
от natatatalomo
default_avatar ПРЯНОСТИ и СПЕЦИИ
25 Май 2017, 12:05
от natatatalomo
default_avatar Посоветуйте срочно!! РУшатся отношения!!
25 Май 2017, 11:59
от natatatalomo
default_avatar Что заставило вас отказаться от употребления алкоголя???
25 Май 2017, 11:51
от natatatalomo
Ольга_Ялта Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
25 Май 2017, 01:02
от Ольга_Ялта
Лариса Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?
24 Май 2017, 12:09
от Лариса
default_avatar Правда о пальмовом масле
24 Май 2017, 11:10
от Света
default_avatar Ищю адекватных людей для совместного переезда на Дальний Восток
22 Май 2017, 10:24
от ivan-kantimir

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!