Сейтан по-корейски

Автор Сейтан по-корейски  (Прочитано 5845 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Сейтан по-корейски
« : 29 Январь 2016, 02:57 »


Предлагаю Вам очень вкусное блюдо!!!
Сейтан в кисло-сладком соусе. Муж относил на работу, сотрудники были в шоке.
Для начала по привычной норме отвариваем сейтан, путем неоднократной готовки решила, что воду надо хорошо солить, даже если буду еще при готовке досаливать, также в бульоне были соевый соус и лаврушка.

Далее замаринуем:

2 ст л соевого соуса
Приправа маласянь или красный перец
2 ст л крахмала
Чуток раст масла, можно для клейкости льняную муку, если едите
Сейтан нарезать кубиками не больше чем 2/2 см, покрываем маринадом и убираем в холодильник минут на 30-40

Пока готовим соус:

Неполная ст л томатной пасты (полная испортит вкус)
2 ст л соевого соуса
2 ст л сахара
2 ст л уксуса именно 9%
2 ст л крахмала

Маласянь или красный перец побольше, перемешать и залить водой
Далее кусочки обваливаем в крахмале и жарим со всех сторон минут по 5 с каждой стороны. Предлагаю жарить эв большом количестве масла, а потом слить, если жарили партиями, то все закидываем в сковородку и заливаем соусом (масло почти все слить), и минуты 4 жарить, постоянно перемешивая.
Приятного аппетита!!!

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
Сейтан по-корейски
« Ответ #1 : 29 Январь 2016, 09:26 »
Аравита, добрый день, а зачем крахмал в рецепте? Что он дает блюду?

Оффлайн АравитаАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: Южно- Сахалинск
Сейтан по-корейски
« Ответ #2 : 29 Январь 2016, 13:19 »
Аравита, добрый день, а зачем крахмал в рецепте? Что он дает блюду?

Сначала, для обжарки когда берется, то образуется корочка, а когда соус вливается, то он густеет, и становится классный, типа желе твердого, как в кафе.

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Сейтан по-корейски
« Ответ #3 : 11 Июнь 2018, 16:30 »
Выглядит очень аппетитно! Обязательно испробую

Сейтан по-корейски
 

Сейтан по-китайски в остро-сладкой подливе

Автор ЭпикурейкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 5631
Последний ответ 12 Ноябрь 2017, 20:17
от Пончик
Просто котлеты (сейтан и чечевица)

Автор ИрискаРаздел Закуски

Ответов: 37
Просмотров: 21210
Последний ответ 16 Июнь 2015, 22:07
от Екатерина К.
Мой суперский сейтан - «мясо вегетарианцев»

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 24
Просмотров: 14034
Последний ответ 19 Январь 2016, 16:36
от Аравита
Кимчи по корейски упрощенным способом

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 3829
Последний ответ 10 Февраль 2015, 18:19
от Larissa
Свекла по-корейски (сыроедческая)

Автор Екатерина К.Раздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 24
Просмотров: 9156
Последний ответ 07 Июль 2018, 11:44
от Earthling

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Давайте познакомимся )))))
18 Ноябрь 2018, 21:55
от etoirinka
etoirinka ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ
17 Ноябрь 2018, 17:32
от etoirinka
default_avatar Совместимость продуктов питания
16 Ноябрь 2018, 17:07
от EvgeniaW
default_avatar Вегетарианство и вес
12 Ноябрь 2018, 17:33
от Lana123
default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
12 Ноябрь 2018, 17:13
от Bella
default_avatar Пицца
12 Ноябрь 2018, 11:48
от Hugintriusa
etoirinka ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
05 Ноябрь 2018, 23:35
от etoirinka
Juliya Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
04 Ноябрь 2018, 16:31
от Juliya
etoirinka Луковые котлеты
04 Ноябрь 2018, 11:09
от etoirinka
default_avatar Суп с иван чаем
03 Ноябрь 2018, 00:12
от fabrikabio

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!