Домашний торт "Манка небесная"

Автор Домашний торт "Манка небесная"  (Прочитано 23977 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Домашний торт "Манка небесная"

С манным нежным  кремом!

Тесто:



-Мука 3 стакана (380г)
-Сахар 2 стакана (я брала НАМНОГО меньше и стевию а не сахар!)
-Сода - натрон 1 ч. л.
-Разрыхлитель теста 1 пакет
-Кэроб 8 ст. л. (или какао)
-Молоко 1 стакан (в моем случае это соевое -шоколадное) прим. 200 мл
-Масло растительное 0,5 стакана (60-70 мл)
-Вода 1 стакан (кипяток) 200мл
-щепотка соли

Крем:

-Молоко 800 мл (у меня шоколадное соевое)
-Крупа манная 8 ст. л.
-Сахар 150 г. (или замена сахара)
-Ванильный сахар 1 пачка
-Масло сливочное 70 г. (мягкое!) Веганы берут свой продукт!
-Лимон 1 шт. (не обработанный!!) (я применила мои сделанные лимоны в сиропе багульника)

Глазурь:


-Сметана 4 ст. л.
-Сахар 3 ст. л.
-Кэроб 3 ст. л.
Я глазурь не делала по рецепту т.к.
У меня уже готовый шоколад спец. для покрытия тортов.

Пропитка:

Любой сироп по вашему усмотрению.

Готовим:


Тесто:




Смешать все сухие продукты.

Добавить молоко (теплое или комнатной температуры), перемешать.

Затем добавить масло, снова перемешать.



Получится густое тесто.

Влить кипяток и осторожно взбить тесто миксером на средней скорости.



Тесто перелить на застеленный бумагой для выпечки в форму и поставить в разогретую до 190 ºС духовку на 15-20 минут.



Форму слегка потрясти, чтобы тесто равномерно легло.

Готовность проверить деревянной палочкой.



Шоколадный бисквит остудить и разрезать на 3 коржа, а потом каждый еще раз на пополам.Получится 4 коржа.

Если конечно у вас получится это!!?

У меня была слишком уж большая форма (что я не предусмотрела!? 27 см)



Коржей получилось поэтому всего 3..О)))..е!!??


Но- не беда!!

Так что берите форму поменьше чтобы корж получился повыше!



И что меня так порадовало это структура готового "бисквита" !!!

Он такой же пористый а не как "сырая калоша" структура как настоящий бисквит с я...ми!!!УРА!!! :girl_claping:

Крем: (у меня он остался маленькая кисейка.. хотя я смазывала обильненько)



Молоко довести до кипения, добавить сахар, ванилин,манную крупу как обычно варим кашу, перемешать и сварить густую кашу.

Во время приготовления удобно мешать венчиком.

Кашу  полностью остудить.

Лимон ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь, нарезать на кусочки, удалить косточки и перекрутить  через мясорубку или блендер вместе в кожицей.

Или добавьте сок лимона и цедру с него мелко молотую как это сделала я))



Дальше поступить следующим образом: в манную кашу добавить масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая.
В конце добавить лимон еще раз взбить.



Получится воздушный крем.



Количество сахара и лимона зависит от ваших вкусовых предпочтений: любите очень сладкие кремы – добавьте больше сахара.
В этот крем можно добавить орехи, изюм, мак, арахис молотый и т.д.


Я же обычно добавляю орехи и мак  каждого по ложке с бугорком.Если ничего нет — то не беда, и так вкусно!!!

Торты я собираю всегда на  двух картоночках подсунутых с двух сторон под тортик.. когда он застынет осторожно вынимаю их и плата остается чистой!



Корж (по желанию пропитать сиропом)смазать кремом..

И так коржи промазываем только три коржа из четырех.



Я рискнула и смазала сразу чуток бока торта!

Поставим смазанный торт в холод.

На верхний корж сделаем глазурь.

Сметана 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Кэроб 3 ст. л.(какао)



В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, поставить на плиту и немного проварить до однородности постоянно мешая!
Остудить мин.3.

Остудить мин.две не больше!Так всегда рекомендуется! :girl_nea:
НО я наношу сразу горячею на середину торта выливаю ВСЮ сразу глазурь (она сама почти распределяется  по тортику!!)Далее помогаю лопаточкой как написано внизу. Лишее аккуратненько собрать лопаточкой.


На охлажденный торт сверху нанести остывшую, но еще мягкую глазурь хорошо гладенько разровнять смачивая лопаточку в кипятке!



Украсить по желанию я украсила с лимонными конфетными палочками,сахарными бусинками и живыми цветами.

Украшение у нас это только для души-мы их снимаем не едя! :girl_blush:

Наш "Манка небесная" тортик готов! :nyam2:

Оставим его хорошо застыть ,пропитаться.

И пожалуйста прошу на чай!


Кусочек тортика (фото) будет позже!! :ok:


 Попробуйте сделать и удивите всех этим вкусным тортиком своих любимых!
Очень надеюсь, что всем вам он понравится.

На вкус торт получается нежным с легкой кислинкой, которую придает крему лимон.
Но можно сделать крем и без лимона-будет не менее вкусно!
Глазурь можно так же упустить смазав весь торт лишь кремом- но с ней намного вкуснее!

Пожалуйста!




Обещанный кусочек (примерно через два часа пропитки)
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн aek

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Домашний торт"Манка небесная"
« Ответ #1 : 01 Февраля 2016, 00:45 »
Larissa, спасибо большое за рецепт. Торт получился очень нежным и вкусным. Делала без лимона, без глазури и без пропитки  :smile:. Количество сахара уменьшила.

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
Домашний торт"Манка небесная"
« Ответ #2 : 02 Февраля 2016, 11:21 »
Larissa, очень мужу на др сделать такой! :nyam2: Только хочу спросить, если вместо соевого молока использовать обычное молоко(или кефир лучше), а разрыхлитель заменить гашеной содой, получится у меня? Вы крем тоже стевией заменяете? И еще, я так поняла, что крем нетяжелый получается по усвояемости?

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
Домашний торт"Манка небесная"
« Ответ #3 : 02 Февраля 2016, 13:12 »
Larissa, добрый день, подскажите сколько  вы берете стевии  вместо сахара? А то я купила стевию в таблетках  и не знаю сколько положить? Может у вас есть примерные расчеты на 1 стакан сахара или  1  ложка сахара. Буду очень признательна за помощь.

Оффлайн Gulnara

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Уфа
Домашний торт"Манка небесная"
« Ответ #4 : 21 Февраля 2016, 21:41 »
О, Лариса, благодарю за такой очаровательный рецепт, кот.очень напомнил по крему и глазури торт моей мамы "Птичье молоко" :girl_blush: он всегда получался у нее божественно вкусным!!! :nyam2:
Как к знатоку всяческих диковинных рецептов обращаюсь к Вам в надежде на помощь :acute:
Нравятся мне "макароны"-пирожные.. но ведь они как безе, на яйцах, наверное, в классическом варианте? А не знаете ли Вы, случайно, вегетарианский вариант таких "макарон"? :girl_blush: была бы Вам очень признательна! :give_rose:

Оффлайн Shpilk@

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
Домашний торт "Манка небесная"
« Ответ #5 : 24 Февраля 2016, 14:30 »
Подскажите,почему осело тесто?В духовке так хорошо поднялось,а потом упало и как-то слиплось...(В общем,теперь думаю,что нужно чем-то пропитывать,чтоб не такое тяжелое по консистенции было...Подскажите мне,профану в выпечке!))))
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Домашний торт "Манка небесная"
« Ответ #6 : 24 Февраля 2016, 17:15 »
Shpilk@, наверное, жидкое тесто было.

Оффлайн ELENA AKULOVA

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Домашний торт "Манка небесная"
« Ответ #7 : 25 Февраля 2016, 15:00 »
Shpilk@, Я готовила  бисквит для Королевского торта по рецепту "Манки небесной" ( по рекомендации Ларисы). Только в мой бисквит я не добавляла кэроб и делала на обычном молоке, и выпекала я 4 коржа, по отдельности. Мне очень понравился данный рецепт, идея с заварным тестом (стакан кипятка)  сработала прекрасно - коржи получились (учитывая, что в каждый корж я добавляла разный наполнитель) легкими, прекрасно пропеклись, тесто поднялось и не опало.

Оффлайн Shpilk@

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
Домашний торт "Манка небесная"
« Ответ #8 : 26 Февраля 2016, 09:16 »
Juliya ,делала все в точности по рецепту,тесто было довольно густое,даже чесались руки добавить чуть больше молока,но я удержалась!)Может,есть какие-то тонкости при вынимании из духовки (может,нельзя сразу доставать или накрыть чем-то надо)?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Домашний торт "Манка небесная"
« Ответ #9 : 26 Февраля 2016, 19:51 »
Shpilk@ и все,  кт тортиктакой готовил, а  крем  из манки вам понравился? Как по вкусу и консистенции? Зочу тоже приготовить это тортик.

Оффлайн Shpilk@

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
Домашний торт "Манка небесная"
« Ответ #10 : 27 Февраля 2016, 13:10 »
АшатаН, я делала крем другой- из сгущенки и масла,поэтому сказать про манный крем ничего не могу.Тоже хотелось бы узнать у тех,кто делал из манки!)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Домашний торт "Манка небесная"
« Ответ #11 : 27 Февраля 2016, 16:06 »
Приготовила я тортик  :girl_dance: Larissa, спасибо большое за чудесный рецепт!  :MG_234:
Никогда бы не догадалась приготовить крем из манки. Хотя, я ее заменила на смолотую в кофемолке пшеничную крупу из твердых сортов, всегда делаю такую подмену, если в рецепте нужна манная крупа.
Получился такой вкусненький, шоколадненький тортик! :good:
Коржики по вкусу и по ингредиентам, кроме молока, напоминают крэйзи кекс, рецепт которого есть на сайте, только по рецепту от Larissa коржики вышли поплотнее и потяжелее, поэтому крэйзи кекс - пока самая лучшая основа для бисквитных шоколадных тортиков для меня.
Крем получился вкусным, но совсем не воздушным, возможно потому, что использовала не манку, а пшеничную крупу и взбивала не миксером, а погружным блендером. Количество масла, указанное в рецепте - 70 гр увеличила в 2 раза, так на мой вкус крем стал вкуснее. Получился такой нежный, однородный, шоколадный заварной крем.
Обязательно как-нибудь попробую приготовить крем из манки, очень интересно, хочется воздушного эффекта, описанного в рецепте Ларисой.
Корж выпекала на самом большом прямоугольном противне, потом разделила его на 3 части, и каждый еще на 2, получилось 6 коржей, из который приготовила 2 прямоугольных тортика.

Оффлайн АшатаН

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 247
  • Карма: 86
  • Пол: Женский
  • Город: Оренбург
Домашний торт "Манка небесная"
« Ответ #12 : 27 Февраля 2016, 16:11 »
Фото тортика :girl_blush:





Забыла написать, не рискнула добавлять в крем лимон, срвсем не представляю себе союза шоколада с лимоном, заменила его ванилином :girl_blush:.
И самое главное, доченьке тортик очень понравился, сказала, что тортик оооочень вкусный :girl_claping:
Лариса, еще раз благодарю вас за рецепт!

Оффлайн ELENA AKULOVA

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Домашний торт "Манка небесная"
« Ответ #13 : 21 Марта 2016, 15:18 »
На День Рождение мужа, я хотела его удивить порогом на черемуховой муке, но эта другая история. Когда стало понятно, что пирога с черемухой у меня не получится, я обратилась к этому проверенному рецепту, только крем уже был готов другой. Результатом делюсь :girl_pardon: Прекрасный рецепт!  :MG_234:




Домашний торт "Манка небесная"
 

Супер Шоколадный торт в виде злой свинки - Аngry Pig Cake

Автор divchinavesnaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 18751
Последний ответ 28 Июля 2015, 18:58
от divchinavesna
Диетический пасхальный торт с клубнично-творожным кремом

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 3
Просмотров: 27567
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:12
от Мятная
Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом

Автор YoderaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 14
Просмотров: 29954
Последний ответ 17 Июля 2020, 09:14
от Juliya
Торт морковно-яблочный с хурмой (сыроедческий)

Автор NatulyaРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 18311
Последний ответ 13 Октября 2016, 23:54
от Наташа Новикова
Творожно-фруктовый бисквитный торт

Автор АнечкаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 9
Просмотров: 19508
Последний ответ 26 Января 2013, 22:03
от Анечка

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте