Египетские лепёшки айш балади.

Автор Египетские лепёшки айш балади.  (Прочитано 3960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Египетские лепёшки айш балади.
« : 21 Январь 2016, 15:41 »


Египетские лепёшки айш балади.


После отпуска в египте эти лепешки не давали мне покоя)) :girl_cray:
Много раз пробовала но результат меня не очень то по схожести устраивал)) :girl_blush:
Но вот эти лепешки чем то напоминают вкус "айш балади" которые в египте подают на все трапезы. :nyam2:


Состав:

-Мука - 0,5 кг
-Вода теплая - 1 ст.
-Соль - 1 ч.л.
-По желанию 1 лук, мелко нашинкованный
-2 стол. ложки слив. масла- в тесто( у меня веган маргарине)
-куркума,асафедита,черный перец все специи по вкусу
По желанию можно добавить мелко измельченый лук( у меня же добавка- вяленные томаты незнаю почему.. но так уж мне захотелось)

Приготовление:



Муку (просеянную), высыпать в глубокую  миску.

Отдельно в посуде смешать соль, масло и воду все специи..



Если добавляете лук (будет очень вкусно), его надо заранее отожмите руками.



Все,  кроме лука, смешать и замесить мягкое тесто, в конце добавить по желанию добавки в тесто  и вновь его хорошо перемесить.



Готовое тесто накройте и дайт е ему прим.20 мин постоять.

После того как тесто будет готово, разогрейте на плите сковороду, но не слишком сильно!!

Смажьте дно растительным маслом.



После этого разделите тесто  на части (должно получиться три или четыре лепешки).

Зависит от формы  и размера вашей сковороды.



Придайте каждому куску округлую форму, раскатайте скалкой или руками в тонкий посередине, и немного толстый по краям пласт.



Проткните лепешку по всему периметру вилочкой.







Жарьте на сковороде, понизив огонь с обеих сторон до готовности.

ВКУСНО!!

Готовьте на здоровье!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Египетские лепёшки айш балади.
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Какой выбрать миксер для аквафабы?
27 Март 2017, 23:14
от Екатерина К.
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
Екатерина К. Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
26 Март 2017, 23:53
от Екатерина К.
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова
Аурика Блинный салат "Розы для любимого"
22 Март 2017, 20:28
от Аурика
Наташа Новикова Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!