Ребенок веган пойдет в 1 класс

Автор Ребенок веган пойдет в 1 класс  (Прочитано 25657 раз)

Оффлайн MafyАвтор темы

• veg-новичок
  • *
« : 19 Январь 2016, 14:54 »
Здравствуйте, я тут новичок. У меня девочка веган, сейчас ей 6 лет ровно, веган она с 3 лет. притом мы сразу отказались от всех продуктов животного происхождения, молоко яйца (иногда выпечку кушает). Она при мне говорит что не будет в школе кушать мясо (на момент когда пойдет в  класс, ей будет 6,8) но был момент один год назад,она на мероприятии скушала колбасу, сказала что очень хотелось, я была расстроена, но не ругала её конечно. Вот думаю, пойдет в школу там будет для неё соблазн - котлетки, сосиски. она до 3 лет, до перехода на веганство очень любила это. Сейчас она категорично в гостях отказывается от мясных продуктов, но боюсь за глазами ей охота, хотя и говорит что не хочет мертвых животных. Расскажите о своем опыте, пожалуйста. Как ребенок в 1 классе себя ведет, что вы ему говорили про питание? Не был там белой вороной? Спасибо

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
« Ответ #1 : 19 Январь 2016, 17:39 »
Добрый день, у меня девочка ходит в 5 класс. Так ей еда уже ненравилась с 1 класса. Стали вегетарианцами только год. Так она хитрит, гарнир сьест а все остальное относит. Я ее учу говорить так-не хочу, по позже и т.п. если есть возможность переведите на семейное- экстернатура образование. Говорю только за себя -у нас бардак в школе, много лишнего не нужного. Планируем перевести ее на семейное образование с 6 класса. Сама дочь не против, на данный момент.

Оффлайн MafyАвтор темы

• veg-новичок
  • *
« Ответ #2 : 19 Январь 2016, 18:57 »
тоже задумываюсь о домашнем обучении. но решили что в первый класс она попробует пойти, и если ей там понравится и будет адекватный учитель  и программа, то пусть останется. Нет так нет, будет дома.

Оффлайн Anna__Storm

• veg-практик
  • **
« Ответ #3 : 05 Июль 2016, 12:51 »
А как же социализация?? Ребенку ведь нужно и со сверстниками общаться, и друзей заводить... лишить ребенка "дружбы с первого класса", выпускного? мне кажется больше терять будет ребенок, чем приобретать...
Не существует пути к счастью, счастье и есть путь.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #4 : 05 Июль 2016, 23:26 »
Ребенку ведь нужно и со сверстниками общаться, и друзей заводить
Меня этот момент тоже интересует.Это важно,а каким образом ребенок будет общаться,если он сидит дома? Без выпускного можно обойтись,но ребенок должен учиться общению с людьми,учиться, как избежать конфликтов,как помогать друг другу.А если родители живут далеко (в родовом поместье),то ребенок вообще один-одинешенек.В плане общения с ровесниками
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #5 : 05 Июль 2016, 23:47 »
А как же социализация??

На этот вопрос есть хороший ответ в теме "Дети-вегетарианцы на домашнем обучении".
Я не вижу особой проблемы для детей, если они живут в городе. Социализация там пройдет и без школы - во дворе-то ребенок гуляет. А что касается нас, живущих в "большой глуши"  :girl_smile:, то мы общаемся с сыном как со взрослым. Детство проходит, и общаться сыну придется во взрослыми - а такой опыт у него уже будет наработан.

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #6 : 06 Июль 2016, 07:06 »
Мне кажется, в таких вопросах надо интересоваться мнением самого ребенка в первую очередь. Моей дочери 3 года, она категорически не хочет общаться с детьми, обходит стороной, ей это не надо и не интересно. Со взрослыми прекрасно общается, и по-взрослому, и в игры играем. В сад не отдаем, она сама не хочет. Все вокруг клюют, что лишаем ребенка детства, надо через силу отвести в сад и привыкнет. Я так не считаю, хотя на школу пока все же настраиваю, так как сама сад не любила, а в школе интересно было. Так что все дети разные, полагаю, что и в школьные годы не всем детям хочется и интересно общаться со сверстниками. Как верно подметила Екатерина, жить-то потом во взрослом мире, и конфликты там решаются совсем по-другому. Ну это касается "совсем глуши", а в городе вообще какие проблемы? Есть же спорт, музыка и прочие занятия, прогулки на улице и друзья с детьми. Но если ребенок активный и общительный, я бы все же оставила его в школе. В общем, зависит от него самого.

Оффлайн Anna__Storm

• veg-практик
  • **
« Ответ #7 : 07 Июль 2016, 14:47 »
Детство проходит, и общаться сыну придется во взрослыми - а такой опыт у него уже будет наработан.

На мой взгляд это немного односторонняя позиция, взрослыми все успеют побыть, а детство проходит один раз и никогда потом не возвращается   :girl_sad:
Не существует пути к счастью, счастье и есть путь.

Оффлайн zzzzzrrrrrr

• veg-новичок
  • *
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 2017, 21:36 »
На этот вопрос есть хороший ответ в теме "Дети-вегетарианцы на домашнем обучении".
Я не вижу особой проблемы для детей, если они живут в городе. Социализация там пройдет и без школы - во дворе-то ребенок гуляет. А что касается нас, живущих в "большой глуши"  , то мы общаемся с сыном как со взрослым. Детство проходит, и общаться сыну придется во взрослыми - а такой опыт у него уже будет наработан.

То что вы написали, задело меня за живое. Даже в животном мире у животных есть детство, любому живому орагнизму нужно пройти все этапы своего формирование. Детство должно быть беззаботной и счастливой порой, в это время ребенок познает мир через игру, и в том числе учится, в том числе и ответственности. Ребенку нужно детство, чтобы он вырос со здоровой нормальной психикой. Никто не имеет право отнимать детство у ребенка. Ваша позиция в отношении ребенка эгоистична, даже жестока. Выростив, ребенок будет благодарен за счастливую пору тем родителям, которые смогли это обеспечить.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2017, 21:51 »
То что вы написали, задело меня за живое.

Вы вправе думать все, что хотите. Вступать в полемику я не буду.

Оффлайн etoirinka

• veg-эксперт
  • мимими
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2017, 11:02 »
То что вы написали, задело меня за живое.

Вы вправе думать все, что хотите. Вступать в полемику я не буду.
Детство проходит.Но вспомнить хочется именно егр
А ВЗРОслыми мы будем гораздо дольше
мимими

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2017, 08:20 »
Нормальное детство у ребенка, спокойное, счастливое. Родители рядом. Что вы так волнуетесь? Надо у него спрашивать как ему детство его? По моему нет ничего страшного , что к нему относятся серьезно и по взрослому.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 2017, 10:53 »
ЛюдМила83, спасибо за слова поддержки!  :MG_234: Самое ценное для ребенка - это общение с родителями. Друзья детства исчезают, а родители остаются с ним на всю жизнь. И очень важно, какой была эта жизнь с мамой и папой. Вот это он будет вспоминать больше всего, когда станет взрослым.

Оффлайн natatatalomo

• veg-практик
  • **
« Ответ #13 : 15 Ноябрь 2017, 10:30 »
Да, вопрос серьезный. Речь идет о ребенке. Родители всегда будут рядом и общение с ними считаю самым важным в процессе взросления юного создания. То влияние, которое оказывают родители ни с чем не сравнимо. Тем более, в нашем современном мире. Каждый родитель решает сам, ориентируясь на особенности своего ребенка, где ему лучше и комфортнее. Вообщем, главное, не навредить.
Что не убивает нас, делает  сильней.

Оффлайн etoirinka

• veg-эксперт
  • мимими
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2017, 15:20 »
Да, вопрос серьезный. Речь идет о ребенке. Родители всегда будут рядом и общение с ними считаю самым важным в процессе взросления юного создания. То влияние, которое оказывают родители ни с чем не сравнимо. Тем более, в нашем современном мире. Каждый родитель решает сам, ориентируясь на особенности своего ребенка, где ему лучше и комфортнее. Вообщем, главное, не навредить.
а ребенок вообще вправе решать или нет?
мимими

"Яичный" абсолютно веган вкуснецкий салатик

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 2
Просмотров: 17605
Последний ответ 31 Август 2018, 09:09
от Екатерина К.
Oвощное рагу с соевым "мясом" веган

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 7059
Последний ответ 08 Январь 2015, 13:41
от Larissa
"Котлетки" из цукини с сыром веган и орешками

Автор LarissaРаздел Закуски

Просмотров: 6653
Последний ответ 08 Январь 2015, 13:06
от Larissa
Рулетики под "пирожки" из вафельных листов с картофелем (веган)

Автор LarissaРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Просмотров: 6221
Последний ответ 08 Январь 2015, 12:52
от Larissa
Внимание!!! Уже около года вегетарианец (веган). Появились вопросы.

Автор D.FrolovРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 1
Просмотров: 7942
Последний ответ 03 Август 2015, 12:09
от Scarlett

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы