Брюссельская капуста маринованная. Простая,быстрая в приготовлении и вкусная полезная закуска из брюссельской капусты для тех, кто любит этот овощ!!
Незнаю как у вас но в германии сеичас все сорта капуст по приемлемым ценам,и в мою закупочную корзину она сама почти "прыгает!"
Состав:-½ кг брюссельской капусты
-3-4 зубчика чеснока
-50-100 мл.. оливкового масла( у меня много еще осталось!) Но это не страшно!Закрутим крышкой и поставим в холоди-к !
-сок лимона или 2-3 ст. л.или же 9-процентного уксуса
-соль,черный молотый перец по вкусу можно добавить молотое чили как у меня.
-лук на любителя ( но и без него будет вкусно!)
-веточка тмина (по желанию)
Приготовление:Я варила ее на пару...
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде с пару щепоток мускатного ореха (эта специя этой капустки!!) мин.5-7 не дольше!!
Тут же после варки обдать ее холодной водой! Это делается для того чтобы цвет капусты не потемнел!
Если капуста крупная, то разрезать ее пополам.
Я разрезала на половинки(так она лучше промаринуется!)
Маринад:В оливковое масло выдавить (или мелко порезать) чеснок, добавить сок лимона и добавить немного (1-2 ложки) воды, в которой варилась капуста, все перемешать и залитьим капусту-размешать.
Я это делаю в маленькой баночке все кладу в нее.трясу и маринад готов!
Капусту залить маринадом и оставить на 10-12 часов.Очень вкусненько к картофельным блюдам или просто с хлебушком!
Пожалуйста вам и на здоровье!