Торт медовичок "Пчелки"

Автор Торт медовичок "Пчелки"  (Прочитано 17057 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Торт медовичок "Пчелки"
« : 14 Января 2016, 10:23 »



Торт медовичок "Пчелки"


Обнаружила у себя давно сделанный мною тортик(к сожелению пошаговые фото удалила) :girl_blush:
Может вегетарианочкам пригодится этот рецептик.


Для теста:

Масло — 100 гр
Мед — 1 стакан
Сахар — 100 гр (2\3 стакана)
Молоко — 6 ст. ложек
Сметана — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 3-3,5 стакана


Для крема:


- Сметана 400 г.
-Сливки 150 г.
-Молоко сгущенное 1 банка (вареное)
-Мед 2 ст. л.
-Агар-агар 1,5 ч. л.
-Молоко 0,5 стакана




Начинка:


Для любителей!!

-Вишня 500 г.(или другие фрукты)
-Орехи грецкие 1 стакан


Форма, бумага для выпечки и противень,заранее нужно побеспокоится о куске пузырчатой упаковочной пленки.
Температура: 180 ОС
Время выпекания: примерно 10 минут.смотрим по духовке / я засекала мне понад. 5 ,5 минуты!!!/

Готовим:

Тесто можно приготовить с вечера, либо за несколько часов, чтобы оно настоялось...

Готовим на водяной бане, т.е. на кипящую кастрюлю с водой ставим миску, в которую поочередно будем насыпать  уже    приготовленные продукты.

Кладем масло, после того, как оно растопится - сахар, мед и молоко.

Когда масса станет однородной добавляем соду, все начнет увеличиваться, и если выше уже не поднимается, то снимаем   с огня.

Добавляем муку и замешиваем хорошенько вымешивая тесто.

Кладем наше тесто  в холодильник на 6-8 часов в пленке (вот здесь и заметка-лучше тесто сделать с вечера!)

Из охлажденного теста раскатываем валик и делим его на 5-7 частей.

Каждый кусочек теста раскатать толщиной 5мм в пласт.

Я для удобства делаю это сразу на листе для выпечки .. катаю тесто через слой пленочки.

Вырезаем тарелкой или крышкой кружки нужного нам диаметра.

Выпекать 7-10 мин. смотрим по цвету.при температуре 180-200°С.

Горячие спеченые коржи если надо выравниваем острым ножом поклав сново сверху тарелку.

Края, после обрезки или менее удавшийся корж размалываем,измельчаем  и посыпаем верх и бока торта

Теперь крем :


 сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой

Для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё  агар-агар 1,5 ч. л. Молоко 0,5 стакана или сливок   чтобы замочить агар-агар.
( крем внутрь тортика без агара!)

Делаем:


Сметану, сливки, вареную сгущенку и мед взбить миксером до однородной массы.

Крем для прослойки готов.

Отделим от крема прим.третью часть в отдельную миску.

Большею частью крема смазываем коржи и бока.

Кто хочет   между слоями раскладывает вишню и грецкие орехи.

В таком виде ставим торт в холодильник, в это время сделаем агаровый крем для верха торта.

Агар-агар залить 1/2 стакана холодного молока и оставить набухнуть на час см.по мере загустения на массу.

Массу с  агаром влить помешивая в меньшую  часть крема, поставить на плиту, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня-остужаем 2-3 мин.

И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его тонкой струйкой в крем.

Крем получится довольно таки жидким!! Но это не страшно он застынет!

Ставим его  в холод.

Примерно через час крем  схватится и им сразу же нужно намазать верх торта и остаток на бока, разравнивая гладко с лопаточкой.

Не забывая  о пузырчатой упаковочной пленке.

Наложить пленку на верх и немного прижать, вдавливая пузырьки в крем.

И сразу  же обсыпаем крошкой боковинки — заранее перемолотым в блендере коржом.

Тут я "промахнулась" и по ходу засыпала крошкой мои соты!!! :dash2: :girl_blush:

Не забудьте как я что верх остается БЕЗ КРОШКИ!! :acute:


В таком состоянии поставить торт в холодильник на мин.30.

Через полчаса пленку можно аккуратно снять.

Украсить тортик пчелами.

Для этого нам нужно:


Мои вариант совсем простой для быстрых целей! :ok:

10-15 штук конфеты "изюм в шоколаде" и белый  и черный кусочки  шоколада
Шоколад растопила ( на бане)
Капнула на середину конфеты белый шоколад дала застыть.. зубочисткой сделала глазки черным шоколадом
Расклала пчелки по верху торта и под каждую воткнула крылышки миндальные хлопья обмакнув их в "клее" в шоколаде.
Остатки шоколада я конечно же "нарисовала" на торт))

Вариант 2 пчелок посложнее:

-50г черного шоколада
-50г белого шоколада
-2 ч. ложки жирных сливок
-1 ч. ложка меда
- миндальные хлопья

Да, простит меня автор -следующий текст "одолженый" из инета))) :girl_blush: :girl_blush:

Шоколад белый и черный натереть на крупной терке.
Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и полчайной ложки меда.
Растопить шоколадную массу на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколад.

Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции.
Оставим шоколадную массу немного остыть.
Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой разделочную доску на которой будем «рисовать» пчел. Обворачивать нужно обязательно — вам потом проще будет пчел снимать с фольги.
Берем обычный прозрачный файл А4 или кондитерский мешочек, если таковой есть. ;) Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в файл.
На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем «рисовать» наших пчёл.
Перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка маленькую дырочку и рисуем глазки и полосочки.
Затем, берем миндальные хлопья, выбираем целенькие не ломаные «крылышки» и втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка — крылышка.

Вкусный тортик готов!


Приятного аппетита!!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Торт медовичок "Пчелки"
 

Супер Шоколадный торт в виде злой свинки - Аngry Pig Cake

Автор divchinavesnaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 19121
Последний ответ 28 Июля 2015, 18:58
от divchinavesna
Диетический пасхальный торт с клубнично-творожным кремом

Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху

Ответов: 3
Просмотров: 27948
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:12
от Мятная
Торт «Карибская идиллия» с жареным кокосом

Автор YoderaРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 14
Просмотров: 30419
Последний ответ 17 Июля 2020, 09:14
от Juliya
Торт морковно-яблочный с хурмой (сыроедческий)

Автор NatulyaРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 4
Просмотров: 18720
Последний ответ 13 Октября 2016, 23:54
от Наташа Новикова
Творожно-фруктовый бисквитный торт

Автор АнечкаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 9
Просмотров: 20254
Последний ответ 26 Января 2013, 22:03
от Анечка

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте