Королевский торт

Автор Королевский торт  (Прочитано 20435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Королевский торт
« : 10 Января 2016, 13:34 »


Королевский торт.

Что-то меня "понесло" на королевские блюда))что бы это могло значить?? :shok: :girl_blush:
Я пекла мини-тортик на полпорции.
Рецепт даю оригинал.

Состав:

Тесто:

    Кефир 700 мл или натуральный йогурт (в моем случае йогурт)

    Масло растительное 150 мл. или слив. масло( у меня рапсовое масло)

    Сахар 2 стакана (два стакана????????..боже?! :shok:) (или заменитель его - у меня стевия)Стевии я брала всего 3 ст. л. с бугром в тесто...

    Мука 3 стакана (на пол порции теста у меня ушло 350г муки)

    Ванилин 2 пачки

    Сода гашеная уксусом 2 ч. л. с бугорком(натрон)

    Вода с сильным газом прим.180 мл (у автора воды совсем не было, но без воды тесто не имело никакой структуры)

    Советую "подстраховаться" с добавлением воды!!

    щепотка соли

Наполнители:

    Арахис 200 г. или другие орешки

    Изюм 0,5 стакана (у меня вяленая клюква)С клюквой намного вкуснее!

    Кэроб 6-8 ч. л.(или какао)

    Мак 0,5 стакана

Крем:

    Молоко сгущенное 1 банка

    Натуральный йогурт или творог 400 - 500 г .(я брала 250 мелкий творожок и 200 натурал. йогурт)



    Масло сливочное 150 г.

    Так как я делала крем без масла то-
    для закрепления крема я брала 4 ч.л. с горкой зан-апарт - растительный закрепитель для сливок.



Вариант 2:

    Сметана 500 мл (или сливки)

    Сахар 5 ст. л.

    Ванилин 1 пачка.

    Творог 125 г.

Готовим тесто:



Взбить кефир (йогурт)с сахаром и маслом.



Добавить ванилин, соду и просеянную муку.



Замесить миксером вязкое тесто как на оладьи.



Разделить его на 4 части.

В оригинал рецепте было так:

Взбить кефир с сахаром и сливочным маслом.
Просьба! Кто сделает со сливочным маслом напишите пожалуйста как у вас получилось!! :MG_234:
У меня на полпорции вышло 310 г каждого теста.



В каждую часть добавить разный наполнитель и хорошо размешать. Да, орешки я не измельчала добавила их прямо половинками -очень вкусно!!
Клюкву так же целиком..

Если тесто добавив наполнитель слишком густое-добавьте еще чуть-чуть минералки с газом.

Перелить тесто в подготовленные формы и разровнять поверхность.



Я придумала выпекать все четыре коржа за раз распределив их в жестяные баночки для хранения печенья.

Вот такие...



Выпекать при 180* около 20-25 минут. Проба готовности - зубочисткой.



Если вы будете выпекать все коржи за раз, включите духовку с вентилятором(обдув)

Даем коржам полностью остыть.

 

У меня они получились довольно таки высокие.Коржи я разрезала

Неудивительно если коржи поднимутся "горкой" :shok:

Это совсем даже не страшно!! :girl_yes2:

Хотя я уже часто довала этот советик ,все равно повторяется на форуме эта"жалобная" проблема..

Итак друзья еще раз!!

Если у вас получился коржи с "горкой", выньте его аккуратненько из формы, сразу же горячим переверните его, положите сверху на коржик досочку и сверху поставьте небольшой груз.





И так оставьте на мин.5-10.

Ваша "горка " исчезнет!.



Крем:



Сгущенку взбиваем с йогуртом или творогом до кремовой массы.





Кто решил взять масло добавляет его небольшими кусочками при взбивании.

Масло - мягкое комнатной температуры

Можно добавить при взбивание 1 ст. л. сока лимона



Каждый корж  смазываем кремом.







Собираем коржи чередуя их по наполнителям..изюм, мак, кэроб и орехи.


Края торта смазать кремом и украсить по своему усмотрению оставшимся кремом и крошкой.



На балконе..У меня получился из обрезков еще один маленький тортик..его я  заморозила :yahoo:



Я не успела как хотела сделать декорацию.. пришли гости и пришлось по быстрому чтобы  сделать фото.. :cray:

Ставим тортик на пропитку ( я делаю на ночь)

Фото удалось сделать только на второй день)) :girl_smile:

Королевский тортик приглашает всех на чай!!

Угощайтесь дорогие!

Приятного всем !!!


Ох и вкусно же получилось!! :girl_yes2: :nyam2:
Хотя честно признаюсь .. я сомневалась что получится  (я не очень то доверяю рецептам с инета) :girl_blush:
Единственное, что мне не очень-то по вкусу было - это мак (слишком уж много его в рецепте!)
:girl_wink:



Угощайтесь дорогие!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Эльвира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 20
Королевский торт.
« Ответ #1 : 10 Января 2016, 17:20 »
Красота, как всегда! :give_rose:

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
Королевский торт.
« Ответ #2 : 10 Января 2016, 19:03 »
Как все просто и гениально. Larissa, спасибо шикарный рецепт. Только случай надо подходящий
. Ваши рецепт шикарны, мастерство высшего класса. Это к чему я лично стремлюсь, но не всегда получается. Пожалуйста не унывайте, спасибо за рецепты и за ваш огромный труд  :MG_234:

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
Королевский торт.
« Ответ #3 : 10 Января 2016, 19:05 »
Larissa, а что будете делать с замороженным тортом дальше? А замораживали вместе с кремом?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Королевский торт.
« Ответ #4 : 11 Января 2016, 11:16 »
Красота, как всегда! :give_rose:
Эльвира , Огромное вам СПАСИБО!!!!!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Королевский торт.
« Ответ #5 : 11 Января 2016, 11:20 »
Ваши рецепт шикарны, мастерство высшего класса. Это к чему я лично стремлюсь, но не всегда получается. Пожалуйста не унывайте, спасибо за рецепты и за ваш огромный труд  :MG_234:

Людочка, солнышко  сердечное вам спасибо!!!! :give_rose: :MG_234: :give_rose:
 Да какое там"мастерство высшего класса")))  :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Вроде все как и у всех делаю...  :girl_blush:А к вам моя хорошая все со временем придет!!!! :girl_yes2: Не боги горшки обжигали!!! Удачи вам !!! И еще раз спасибо вам!! :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Королевский торт.
« Ответ #6 : 11 Января 2016, 11:23 »
что будете делать с замороженным тортом дальше? А замораживали вместе с кремом?

ЛюдМила83
Ну да все вместе заморозила-готовый тортик.. :biggrin: Что буду с ним делать? Думаю что КУШАТЬ!!! :girl_wink:
Как случай будет вынему и отпишусь каким он на вкус будет после шока заморозки.. :shok:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
Королевский торт
« Ответ #7 : 11 Января 2016, 12:06 »
ЛюдМила83
Ну да все вместе заморозила-готовый тортик.. :biggrin: Что буду с ним делать? Думаю что КУШАТЬ!!! :girl_wink:
Как случай будет вынему и отпишусь каким он на вкус будет после шока заморозки.. :shok:

Лариса, буду очень ждать ваш опыт по разморозке. Очень интересно...

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Королевский торт
« Ответ #8 : 11 Января 2016, 12:38 »
Лариса, буду очень ждать ваш опыт по разморозке. Очень интересно...

Люда, да мне самой интересно... я многие тортики замораживала но этот именно впервые..
Посмотрю что с ним станет))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Королевский торт
« Ответ #9 : 17 Января 2016, 11:48 »
Лариса, буду очень ждать ваш опыт по разморозке. Очень интересно...

Людочка, я с отчетиком  о замороженном тортике!!



Вот он сразу из морозилочки (неделю был в заморозке)

И такой он после оттаивания в холодильнике за ночь.



Ничего не "пострадало " он остался таким каким он и был !!!

Вот в разрезе.. И вкус не пострадал (после того как сделала фото попробовала кусочек!)



Это мой не первый торт который я замораживала и всегда все тортики ведут себя "нормально"
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Королевский торт
« Ответ #10 : 26 Января 2016, 03:32 »
Лариса :MG_234:, вы мне напомнили моё детство: моя любимая бабушка всегда собственноручно ваяла такое чудо на день рожденье и назывался он у нас "министерский пирог". Руки зачесались!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Королевский торт
« Ответ #11 : 27 Января 2016, 11:33 »
Лариса :MG_234:, вы мне напомнили моё детство: моя любимая бабушка всегда собственноручно ваяла такое чудо на день рожденье и назывался он у нас "министерский пирог". Руки зачесались!

велимира,Спасибо большое моя хорошая!! :give_rose: Да тортик  на вкус действительно чудесный!! Но я бы посоветовала тесто на коржи лучше делать по этому рецепту.
Домашний торт"Манка небесная"
veggyforum.ru/index.php?topic=2171.msg24391;topicseen#new

Здесь структура и вкус бисквита более нежная и не такая тяжелая..Я лично взяла себе на заметку на след.раз спечь его с этим тестом.
Удачи и всего самого хорошего!! Спасибо! :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 126
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Королевский торт
« Ответ #12 : 29 Января 2016, 01:03 »
Лариса, :MG_234: за совет, я уже и "Манку небесную" посмотрела, попробую тогда совместить этих два тортика. Не сомневаюсь в отличном результате!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Королевский торт
« Ответ #13 : 29 Января 2016, 10:30 »
Лариса, :MG_234: за совет, я уже и "Манку небесную" посмотрела, попробую тогда совместить этих два тортика. Не сомневаюсь в отличном результате!


Удачи!!! Буду ждать результата!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ELENA AKULOVA

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Королевский торт
« Ответ #14 : 23 Февраля 2016, 13:56 »
Ларисы не видно на форуме, а жаль...
Я, по совету Ларисы, соединила два тортика - "Манку небесную" и Королевский торт. Напишу свой отчёт, возможно пригодиться :biggrin:
Бисквит по рецепту  "Манки небесной", повторила я его без кероба и на обычном молоке,  получился потрясающим - лёгким, нежным, очень вкусным. С 4 видами наполнителей: грецкий орех, вяленная клюква, какао,  мак, коржи пропеклись прекрасно, в соответствии рецепту. Все верно, по данному рецепту " Манки небесной" каждый корж у меня весил 340 грамм, я выпекала в разъёмной форме диаметром 20 см. Однако, после сборки тортика, пожалела,что не разрезала каждый корж пополам, высокий получился.
Крем - пачка творога жирностью 5% весом 200 грамм + банка сгущенки (покупают Рогачева)+200 гр. сливоч.масло (изначально, хотела сделать без масла, но крем был жидким, пришлось добавить).
Украсила тертым горьким шоколадом, ночь пропитывался. А главное, мой тортика вышел весом на 1,5 кг! Большой.
А 23 февраля, в обед, подала к чаю. Моё семейство было в восторге! Муж очень хвалил и благодарил!







Королевский торт
 

Торт "Зебра" в "шоколаде" (в мультиварке)

Автор Tanya NikiРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 17
Просмотров: 44883
Последний ответ 25 Октября 2014, 13:35
от Clair88
Торт "Холм Говардхан" (русский "Муравейник")

Автор ЛадаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 23
Просмотров: 59911
Последний ответ 04 Января 2016, 11:03
от Larissa
Торт "Прага" без яиц

Автор Ямуна ПрияРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 39
Просмотров: 86038
Последний ответ 16 Января 2016, 23:17
от Екатерина К.
Торт "Вишневый сад"

Автор Olga 108Раздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 9976
Последний ответ 04 Июня 2013, 15:19
от Olga 108
Торт "Финиковый"

Автор ЗемфираРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 8
Просмотров: 36886
Последний ответ 15 Ноября 2016, 13:52
от dimasti

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте