Темпе жареный с кунжутом.

Автор Темпе жареный с кунжутом.  (Прочитано 6365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Темпе жареный с кунжутом.
« : 04 Января 2016, 18:50 »



Темпе жареный с кунжутом.

Темпей это продукт из соевых бобов.

    Состав:

*400г темпе-темпей
   
*50мл соевого соуса

*50мл рисового уксуса (или то что  у вас есть) даже сок лимона пойдет...

*2 -3 ст.л рапсового масла (или другого растит.)

*1 ч.л готовой горчицы острой и столько же сладкой

*2 ч.л любого сиропа ( у меня еловый)
    veggyforum.ru/index.php?topic=1776.0

*2 зубка чеснока (асафедита)

*1кусочек имбиря (с большой палец размером)
   
*2 ст.л сладкой молотой паприки

* 0,5 ч.л чили молотого

* 1 щепотка карри

*1 щепотка корицы

*морская соль по вкусу

Кунжут для обваливания сколько понадобится

Можно так же  взять вместо рисового уксуса и сои 200мл апельсинового свежего сока .
 

Готовим:


Первым делом мы замаринуем наш темпей.

Не жалейте приправ, так как сам по себе темпе  как и тофу достаточно безвкусный, поэтому вам потребуется много специй.

Маринад:




Смешиваем все указаные в составе продукты..

Сначало все жидкое ,добавляем специи и хорошо взбиваем венчиком.



Темпе разрезаем на кусочки (колбаской) не тонко.





Дно контейнера смазываем маринадом.



Окунаем каждый кусочек обильно в маринаде.

Остатки маринада заливаем разравнивая ложечкой.

Ставим на холод на ночь.

Наш темпе готов к дальнейшему потреблению.


Маринованный темпей  в маринаде хранится более недели в холодильнике.




Я его пожарила обваляв в кунжутных семечках вместе с маринадом  на грамульке  рапсовом масле с двух сторон пока меня цвет не устроил





Подавать можно сразу горячим как закуску или к гарнирам.

Я подавала его в "морской ракушке"Моя фантазия мне напомнила чем то по форме ракушку)) :girl_blush:



Вот так он выглядит не жаренным-вкус как чипсы (наверное многие пробовали у китайцев такие только мелкие )

Это рисовый лист с кунжутом который запекается до вздутия на сковороде , в духовке или на худой конец в микроволновке .

У нас они продаются во всех азиатских магазинах и с различными семечками.

Кстати, хорошая замена если появится "жор" на чипсы!!!! :ok:

И что вам сказать ?? Я ОБОЖАЮ жаренный темпе!!!!!!!!!

Вкус одно наслождение!!  :nyam2:

Чем то сильно напоминает орехи и нотку чего-то такого да  эдакого!!!!

Если  в этом рецепте я указала что  тофу - Король вегeтарианской кухни.

Тофу - процесс маринования - veggyforum.ru/index.php?topic=2120.0

То здесь познакомьтесь пожалуйста -""""сам батюшка ЦАРЬ"""""собственной персоной!!! :biggrin:

Если бы этот"царь" да не стоил так дорого... почаще бы его на трапезу приглашала)) :girl_blush:

О.к Шутки в сторону)))) :girl_smile:

Всем вам мои хорошие приятного!!!

Немного информации нашла в инете для вас :

Вегетарианские повара открыли чудеса темпе, ферментированного соевого продукта и прекрасного источника протеина. Темпе – это плотный пирог из ферментированных соевых бобов, который можно нарезать, покрошить или измельчить, чтобы в дальнейшем использовать для большинства "мясных" рецептов. Ореховый вкус темпе хорошо сочетается с любым маринадом или приправами. Его можно запекать, жарить или тушить, и при этом он не потеряет своей текстуры.

 Вы можете найти темпе в магазинах органических продуктов. Темпе нелегко найти в обычных продуктовых магазинах, но вы можете найти его в отделе заморозки рядом с тофу в магазинах органических продуктов. Этот процесс займет некоторое время, но в итоге вы получите темпе, содержащий только натуральные ингредиенты.

Для самостоятельного приготовления темпе вам потребуется 2 стакана соевых бобов, очищенных от скорлупы, 2 чайные ложки укуса и упаковку закваски для темпе. Проварите бобы до размягчения, затем процедите их и высушите. Смешайте бобы с уксусом и закваской для темпе и поместите бобы в контейнер с отверстиями для ферментации. Бобы необходимо хранить при температуре 31ºС в течение 24-48 часов. В это время бобы покроются мицелием и превратятся в твердую смесь.
Ну, снова так вкратце написала))))) сори... :girl_blush: :girl_blush: :give_rose:



«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн lauren

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
Темпе жареный с кунжутом.
« Ответ #1 : 21 Января 2016, 17:11 »
этот форум - просто кладезь знаний. я и не знала о существовании темпея. гран мерси!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Темпе жареный с кунжутом.
« Ответ #2 : 21 Января 2016, 19:17 »
этот форум - просто кладезь знаний.

Спасибо вам за сердечный комментарий!! Готовьте с любовью и на здоровьеце вам!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Темпе жареный с кунжутом.
 

Жареный "налим"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 7
Просмотров: 17916
Последний ответ 14 Ноября 2019, 18:07
от Таанусья
Картофель, запеченный с кунжутом и оливковым маслом

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4354
Последний ответ 19 Июня 2015, 08:27
от divchinavesna
Рисовые котлеты с моцареллой, куркумой и кунжутом

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 6
Просмотров: 8942
Последний ответ 22 Января 2016, 20:13
от Larissa
Жареный сыр с хрустящей корочкой без яиц

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 16006
Последний ответ 19 Января 2015, 11:51
от Larissa
Банановое печенье с кунжутом

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 6570
Последний ответ 28 Июля 2015, 00:26
от Liza_loves_ya

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте