МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.

Автор МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.  (Прочитано 11682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
« : 27 Декабря 2015, 14:15 »


МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.

Ингредиенты:

Морковь-500г.
Лук-2шт.(крупные) нужен только для вкуса и запаха..
Чеснок-3-4 зубчика.
Масло растительное-100мл.
Уксус 70%-1ч.л.
Сахар-1ст.л.
Соль-1ч.л.
Красный острый перец.
Кориандр горошком.(или молотый)
чёрный перец,чили(по вкусу)

Нашинкуем морковь на специальной терке для корейской морковки или нарежем длинной тонкой соломкой(ещё проще на комбайне!!)Посолим, осторожно перемешаем, поставим под пресс и дадим настояться 20-30 мин.
Обжарим на растительном масле крупно нарезанный лук. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
Затем лук убираем со сковородки. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобиться.

 В слегка остывшее масло(после жарки лука) добавим уксус. Перемешаем.

Ни в коем случае не наливайте уксус в раскаленную сковородку с маслом!

Настоявшуюся  морковь немного отожмем от сока. Сок выливаем. Добавим сахар, перец и кориандр. Если вы используете кориандр горошком, то его сначала разомнем.
Зальем маслом морковь со специями. Перемешаем.

Пропустим чеснок через чеснокодавку или натрем на терке и добавим к моркови. Перемешаем.
Дадим настояться моркови 2-3 часа в холодильнике.


И пожалуйста и на здоровье!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
« Ответ #1 : 27 Декабря 2015, 18:25 »
Лариса, спасибо, что выложили рецепт! А если у меня нет 70%-ного уксуса, то сколько надо 9%-ного (только он есть)? И еще - кориандра тоже нет. Можно без него обойтись?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
« Ответ #2 : 27 Декабря 2015, 21:03 »
А если у меня нет 70%-ного уксуса, то сколько надо 9%-ного (только он есть)? И еще - кориандра тоже нет. Можно без него обойтись?

охотно Катюша!! Ну возьми уж то что есть(уксус) попробуй на вкус после часа,два если маловато добавь..А вот с кориандром посложнее)он как раз дает салату тот "корейский "запах.. но если у тебя есть специи хмели сунелли то можно их смело взять,,
замена  более похожее на кориандр базилик, орегано.
На семена аниса или  тмина но осторожно с этой специей!! Они тоже очень ароматные!
Возможно подойдет зира, ведь кориандр это высушенные семена кинзы, а зира - семена высокогорного укропа!
Или добавить свежую кинзу если конечно она есть!

приправа для корейской моркови
Вот нашла хорошую подсказку:
Если вы не любите какую-то траву, то ее смело можно не класть.


Нет кинзы - кладем петрушку
Нет розмарина - положите в .... парочку семян можжевельника
Нет аниса или семенам фенхеля - кладите укроп, его семена или бадьян
Не любите резкую мяту - поищите мелиссу, иногда мяту (но не в мохито:-)) заменяют укропом и...листьями конопли (видимо, в Голландии)
Нет черного перца - положите майоран (душица) и чабрец (тимьян) или розмарин с базиликом
Лавровый лист и имбирь можно заменить аиром
Хрен можно заменить имбирем
Шалфей можно заменить розмарином и наоборот
Розмарином можно заменить лавровый лист, но сочетать обе пряности вместе не рекомендуется
Укроп в рыбных блюдах можно заменить эстрагоном (тархун)
Кардамон в выпечке легко заменяется мускатным орехом
Эстрагон (тархун) можно заменить семенами фенхеля или аниса
Орегано можно заменить душицей (майоран) и иногда на сушеный базилик
Тимьян (чабрец) можно заменить орегано
В первых блюдах тимьяном на Кавказе, кстати, заменяют даже корицу
Цветы лаванды в выпечке можно заменить цветами розмарина



«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
« Ответ #3 : 27 Декабря 2015, 22:01 »
Лариса, благодарю за подсказки!

Только хочу сделать утонение на счет душицы. Душица и майоран - это немного разные травы. Латинское название душицы - Origanum vulgare (Душица обыкновенная), у нее розовато-бордовые цветки. А майоран - это другая разновидность душицы, которая получила название Origanum majorana. У него цветки белые, также немного различаются листья. Соответственно и аромат другой. Сама не пробовала, но пишут, что он более нежный, чем у душицы. Эти знания у меня связаны с пчеловодством. Душица - один из медоносов, который растет у нас. Я ее собираю для чайных композиций. Жаль, что уже закончилась.

Вот, кстати, фото душицы



А вот майоран


Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
« Ответ #4 : 28 Декабря 2015, 17:10 »
Только хочу сделать утонение на счет душицы
И с моей стороны СПАСИБО Катя!!! Я это с русского инета взяла)) сама я на русском эти названия многие не знаю)) :girl_blush: :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
« Ответ #5 : 22 Марта 2016, 23:34 »
Наконец-то я сделала морковь по-корейски! Терку для этого салата купила еще в гостях у родителей. Изучив с десяток разных вариантов этого салата (как с нашего форума и сайта, так и из других истоников), определила для себя два варианта на пробу. Приготовила их, муж продегустировал и сказал, что из рецепта нужно исключить сахар и увеличить количество соли. Вот после этого я сделала свой вариант этого рецепта, который понравился нам обоим (ребенок есть не стал - для него салат был жгучим, а для нас - все было в меру).

Вот фото моей морковочки (отдельное спасибо Ольге Ш. за помощь с фотографиями и за советы по их улучшению  :girl_smile:):



Напишу свой вариант салата в этой теме дабы не заводить несколько постов об одном и том же блюде.

Ингредиенты: 450 гр очищенной моркови, 1,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 50 гр растительного масла (я использовала кукурузное), 2 ч.л. крупной соли (без горки), 1/4 ч.л. молотого кориандра, по 1/2 ч.л. молотого черного и красного перца, 2 крупных зубчика чеснока.

Приготовление: морковь натереть на специальной терке, посолить и размять руками. Дать постоять примерно 30 минут. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к "отдохнувшей" моркови, влить туда же уксус и все перемешать. Разогреть масло в небольшой кастрюльке (не кипятить!!), обжарить в нем специи 30 секунд и сразу же вылить на морковку. Она зашипит, не пугайтесь (не стреляет). Перемешать получившийся салат и дать настояться не меньше 8 часов (в холодильнике). Я делаю этот салат с вечера, к утру он уже готов.

Оффлайн Ольга Ш

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Карма: 119
  • Пол: Женский
  • Город: Сургут
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
« Ответ #6 : 23 Марта 2016, 09:24 »
спасибо Ольге Ш. за помощь
Спасибо тебе, Катя, что так неожиданно отдельно "вспомнила" обо мне, даже и не ожидала....  :girl_blush:
Всегда ведь приятнее видеть не просто темные фотографии (где и сложнее увидеть какое из себя тоже блюдо), а видеть фото, радующие глаз,  :good: а по еде, это которые "хочется съесть".  :nyam2:
Так пусть их будет хоть у нас на сайте/форуме по возможности побольше.  :girl_smile:

А рецепт морковки у тебя оказывается в большей части похож на рецепт, что достался мне ещё от мамы в наследство (мы с ней всегда по возможности старались делать с меньшим количеством масла, не любители жирных блюд). Я попробую как-нибудь его сделать, но без чесночка, т.к. я его тоже просто не люблю.    :girl_smile:

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
« Ответ #7 : 09 Апреля 2018, 16:24 »
буду делать по вашему рецепту

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
« Ответ #8 : 18 Апреля 2018, 15:26 »
сегодня приготовила , спасибо  :MG_234:

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
 

Кимчи по корейски упрощенным способом

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 5766
Последний ответ 10 Февраля 2015, 18:19
от Larissa
Свекла по-корейски (сыроедческая)

Автор Екатерина К.Раздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 24
Просмотров: 30140
Последний ответ 07 Июля 2018, 11:44
от Earthling
Баклажаны по-корейски

Автор Я СветланаРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 6889
Последний ответ 04 Июля 2014, 20:41
от Я Светлана
Свекла по-корейски

Автор Я СветланаРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 5601
Последний ответ 12 Марта 2015, 14:51
от Голубка
Сейтан по-корейски

Автор АравитаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 10795
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:30
от kellyshane

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте