Шоколадные конфеты Баунти.

Автор Шоколадные конфеты Баунти.  (Прочитано 3487 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Шоколадные конфеты Баунти.
« : 22 Декабрь 2015, 19:45 »
Шоколадные конфеты Баунти.



Приготовила уже на рождество( на 24 -25дек)

Без всяких добавок..

Невероятно вкусные, очень нежные.

Попробуйте этот интересный рецепт.

Я вам предлагаю два вида конфет разных форм.

Состав:

                                                  Под знаком *  для вегатарианцев.

-косовое молоко 200мл (лучше верхний слой застывший) 
                                                                                                   *Сливки(20 % жирности) — 200 мл

- 70г сиропа агавы или другого сиропа или же сахара 
                                                                                                    *Сахар 70г ( подсластиля можно брать по вашему вкусу)

-Стружка кокосовая   — 200 г
                                                                                                   *Шоколад молочный   — 300 г
-50 г кокосового жира 
                                                                                                    *Масло сливочное   — 50г
-соль на кончике ножа

-Ванилин по желанию


Готовим:



Кокосовый жир (масло) топим помешивая до растворения в кастрюльке добавляем кокосовое молоко-мешаем.
Добавляем сироп или сахар щепотку соли- помешивая варим на слабом огне мешая до растворения.
Снимаем с плиты.



Всыпаем кокос. стружку -перемешиваем.

Формируем массу.

Для удобства я обтянула досточку с пищевой пленкой.

Выклала на нее кокосовую массу.



С помощью  двух шпахтелей сформировала начинку в пласт прим.толщиной 1,5 см.

Прижала хорошо массу со всех сторон, верх пригладила "утежком"



Вы же можете это сделать просто руками или при помощи кухонных лопаточек или ножом у кого есть палетка делает с ней.



Далее готовую массу ставим лучше на ночь в холодильник (или в морозилку на 1-2 часа) масса должна хорошо застыть!

Теперь нам остается лиш сформировать  массу в конфеты Баунти.



Для этого мы разрежим нашу заготовку в длину а затем в ширину по форме батончиков “Баунти” прим.такого размера как оригинал конфеты.


Далее берем брусочек и формируем его в форму (как лепка с пластилином)-округляем концы бруска массы придавая ему форму конфеты.



Сверху прижимаем конфету лопаточкой или др. предметом.

Сделали? Молодцы! :good:

Теперь сделаем глазурь для покрытия застывших конфет.



Для этого мы покрошим наш шоколад и поставим его на водяную баню, добавив к нему кокосовый жир или 1-2 ст.л сливoк





Помешиваем до полного растворения шоколада.

Глазурь готова!

Берем наши кокосовые заготовочки и  окунаем нижний слой в шоколад далее кладем на вилочку с помощью вилочки опускаем их в шоколад так чтобы шоколад покрыл полностью со всех сторон конфету.



Даем лишнему шоколаду стечь и выкладываем готовые конфеты на бумагу для выпечки.

Для  того чтобы наши конфеты были похожи  на оригинал мы сделаем сразу же пока шоколад не зыстыл на них рисунок.

Тут я немного ошиблась мои конфеты быстро застыли и с паданьем к тому же рисунок получился не ахти какой.. :girl_blush: :girl_blush:



Значит обмакнули одну конфету и сразу "рисуем!"

Возьмем для этого что есть под рукой наприм: зубочистку или острую палочку для шашлыка или же просто спицу для вязания.

Делаем рисуночек на конфете сразу так: слегка кладя спицу на шоколад остороженько продвигаем ее к верху-получется риснок как на оригинале.

Даем готовым конфетам полностью застыть вхолоди-е или нетерпеливым в  морозильной камере не менее как 3 часа. и мммммм вкуснота!

Кстати, намного дешевле чем купленные!

И вот пожалуйста наши пралины Баунти готовы!!


  Признаюсь честно что моя аккуратность здесь полностью отсутствует.. делала их вечером-слепуха и они у меня упали в морозилке.. :girl_blush:

"5 копеек" советики
     
Так,как самосделанные конфеты без добавок они хранятся плотно упакованными где то  4-5 дней.

Но, вы можете их сделать побольше сформировать их и в таком виде и заморозить.

Как захочется конфет выньте сколько вам надо заготовок,обмакните их в шоколад и лакомтесь на зоровье.



Кофеты можно так же сделать  в специальных формочках для конфет (если они у вас есть)или в любых формах наприм: упаковки из под разных купленных конфет,в лотках для хранения яиц,или в мелких формах для выпечки.



На показ я сделала несколько конфет по другому в упаковке.

Процес в формочках такой:

Вы заливаете 1/3 растопленного шоколада в низ смазанной слегка раст- маслом формочки хорошо рапределяете его -и ставите в морозилку на пару часов до застывания.





Затем выкладываете на верх заст. шоколада кокос.начинку и сверху заливаете вновь жидким шоколадом при этом осторожно потрясите формочку чтобы шоколад расплылся  равномерно .





Лишний слой шоколада уберите сверху лопаточкой как бы снимая масло с хлеба.



Далее так же дайте конфетам застыть.





И вот что у меня получилось.



Пожалуйста готовьте на здоровье!!



Эти конфеты  я сделала в формочкетак же из под купленных конфет (на фото золотистая).



Так же в два слоя-слой шоколада, начинка -шоколад.

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Шоколадные конфеты Баунти.
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2015, 21:16 »
Конфеты  ореховые.



Ещё один вариант конфет ( все я делала в один день!)

Я не стала  писать состав этих конфет и открывать новую теми  чтобы не повторятся в описание процесса см.состав продуктов в верхнем рецепте



Сделанные в силиконовой формочке  для мадлен франзуского печенья ((фр. Madeleine).

На фото форма красная.

Но можете взять при наличии и спец.формы для конфет или другие мелкие упаковочки (из под  готовых конфет) или лоток для яиц-НО выстелите его с пищевой пленкой-иначе  придется есть с фоормойй! :biggrin:

Состав продуктов такой же как и в первом варианте по верхнему рецепту..но по желанию можно взять одну часть шоколада белого и конечно нужны будут орехи.. сколько? Берите просто  по вкусу! У меня ушло прим 200г.

Да, одну часть орешек я постругала покрупнее и добавила в шоколад..

Готовим:





Часть белый шоколад  и часть черный топим  с кокос. жиром или сливками на бане.



Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде мешая!Остужаем.



Измельчаем их и добавляем к шоколаду -перемешиваем.



Наполняем орехово шоколадной начинкой сразу же горячейв смазанные слегка раст. маслом формочки  разравниваем потрясывая форму.

Трясем формочку наклоняя ее в разные стороны чтобы шоколад полностью рапределился по форме.



Даем  массе застыть в холодильнике чтобы она застыла .. и вот такой у нас вкусный должен получится результат.



Начинка от конфет Баунти у меня осталась.

В остаток начинки добавляем кокосовую стружку (если надо еще кусочек шоколада) скатываем шарики и обвакиваем их в кокосе.



Получился еще один сорт конфеток!

Шарики можно оставить какими есть или так же окунуть их в глазурь.

Я думаю что я вас "загрузила" с моими конфетами.. :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: извените, писанины всегда больше чем работы..

Всем на здоровье!

С наступающим вас!


Да для сравнения прилагаю состав конфет на русской упаковке.





Мама родная ???? Чего там только не напихали!?? :shok: :shok: :shok:

И вот немецкая не на много лучше!! :girl_nea:





"Е"  "Е" и сново "Е" целая куча не полезных дополнителей!!!  :girl_cray: :girl_sad: :girl_nea:

Так что не покупайте конфеты а делайте их сами!

Все у вас получится!! Я уверена!


Да, чтобы ваши конфеты не потекли после застывания упакуйте их рядочками в ПЛОТНО закрывающийся  контейнер.. между рядами конфет и на самый верх прокладите бутербродную  бумагу или для выпечки или же алюминевую фольгу..
Храните их при температуре не выше 14°C bis 18°C  только не в холодильнике!!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 254
  • Карма: 74
  • Пол: Женский
Шоколадные конфеты Баунти.
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2015, 10:30 »
Larissa, А если вместо кокосового жира взять масло растительное,сильно рецепт пострадает?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Шоколадные конфеты Баунти.
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2015, 11:28 »
А если вместо кокосового жира взять масло растительное,сильно рецепт пострадает?

Dev4atka,я в рецепте указала что можно делать конфет с сливочным маслом..Сожалею, но не с растительным.. оно не застынет в начинке..и вам придется все выкинуть..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн MikkiNika

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Улыбайтесь :)
  • Город: Полтава
Шоколадные конфеты Баунти.
« Ответ #4 : 13 Февраль 2017, 23:30 »
Как же по-мастерски все сделано! А главное, что без всяких добавок! Вы - большой молодец, спасибо)  :good:

Шоколадные конфеты Баунти.
 

Конфеты из нута на тему "а сладкого тооо хохохочется!"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 4
Просмотров: 5741
Последний ответ 08 Июль 2015, 19:59
от Ярослава
Конфеты грильяж - рецепт сладкоежкам

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 1711
Последний ответ 06 Февраль 2015, 10:18
от Larissa
Конфеты-паста с кокосом

Автор Екатерина К.Раздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 4147
Последний ответ 22 Октябрь 2014, 23:16
от Екатерина К.
Конфеты чернослив в шоколаде

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 2
Просмотров: 2388
Последний ответ 28 Январь 2015, 11:46
от Larissa
Шоколадные маффины с полезной мукой - совершенно постные!

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 2121
Последний ответ 17 Февраль 2015, 09:30
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:01
от Juliya
default_avatar Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
Сегодня в 05:50
от АшатаН
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
29 Март 2017, 12:26
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!