Шоколадные конфеты Баунти.

Автор Шоколадные конфеты Баунти.  (Прочитано 21255 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Шоколадные конфеты Баунти.
« : 22 Декабря 2015, 19:45 »
Шоколадные конфеты Баунти.



Приготовила уже на рождество (на 24 -25 декабря). Без всяких добавок. Невероятно вкусные, очень нежные. Попробуйте этот интересный рецепт.

Я вам предлагаю два вида конфет разных форм.

Состав: Под знаком * - для вегетарианцев.

1) косовое молоко 200мл (лучше верхний слой застывший) - *Сливки(20 % жирности) — 200 мл
2) 70г сиропа агавы или другого сиропа или же сахара - *Сахар 70г (подсластителя можно брать по вашему вкусу)
3) Стружка кокосовая — 200 г
4) 50 г кокосового жира - *Масло сливочное — 50 г
5) Шоколад (* молочный) — 300 г
6) соль на кончике ножа
8) Ванилин по желанию

Готовим:



Кокосовый жир (масло) топим, помешивая, до растворения в кастрюльке. Лобавляем кокосовое молоко, мешаем. Добавляем сироп или сахар, щепотку соли. Помешивая, варим на слабом огне до растворения. Снимаем с плиты.



Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Формируем массу. Для удобства я обтянула досточку с пищевой пленкой. Выложила на нее кокосовую массу.



С помощью двух шпателей сформировала начинку в пласт толщиной примерно 1,5 см. Прижала хорошо массу со всех сторон, верх пригладила "утюжком".



Вы же можете это сделать просто руками или при помощи кухонных лопаточек, или ножом. У кого есть палетка делает с ней.



Далее готовую массу ставим лучше на ночь в холодильник (или в морозилку на 1-2 часа). Масса должна хорошо застыть! Теперь нам остается лишь сформировать массу в конфеты Баунти.



Для этого мы разрежем нашу заготовку в длину, а затем в ширину по форме батончиков “Баунти”. Примерно такого размера, как оригинальные конфеты. Далее берем брусочек и формируем его в форму (как лепка с пластилином) - округляем концы бруска массы, придавая ему форму конфеты.



Сверху прижимаем конфету лопаточкой или другим предметом. Сделали? Молодцы! :good: Теперь сделаем глазурь для покрытия застывших конфет.



Для этого мы покрошим наш шоколад и поставим его на водяную баню, добавив к нему кокосовый жир или 1-2 ст. ложки сливoк.





Помешиваем до полного растворения шоколада. Глазурь готова! Берем наши кокосовые заготовочки и окунаем нижний слой в шоколад. Далее кладем на вилочку и с ее помощью опускаем их в шоколад так, чтобы шоколад покрыл полностью со всех сторон конфету.



Даем лишнему шоколаду стечь и выкладываем готовые конфеты на бумагу для выпечки. Для того чтобы наши конфеты были похожи на оригинал, мы сделаем на них рисунок сразу же, пока шоколад не зыстыл. Тут я немного ошиблась: мои конфеты быстро застыли (и с паданьем к тому же), поэтому рисунок получился не ахти какой.. :girl_blush: :girl_blush:



Значит обмакнули одну конфету и сразу "рисуем!" Возьмем для этого что есть под рукой, например: зубочистку или острую палочку для шашлыка или же просто спицу для вязания. Делаем рисуночек на конфете сразу так: слегка кладя спицу на шоколад, остороженько продвигаем ее к верху - получается рисунок как на оригинале. Даем готовым конфетам полностью застыть в холодильнике или (нетерпеливым) в морозильной камере не менее 3 часов. И мммммм вкуснота!
Кстати, намного дешевле чем купленные!

И вот пожалуйста наши пралины Баунти готовы!!

 

Признаюсь честно что моя аккуратность здесь полностью отсутствует. Делала их вечером, и они у меня упали в морозилке. :girl_blush:

"5 копеек" советики
     
Так, как самосделанные конфеты без добавок, то они хранятся герметично упакованными где то 4-5 дней.

Вы можете их сделать побольше, сформировать их и в таком виде и заморозить. Как захочется конфет, выньте сколько вам надо заготовок, обмакните их в шоколад и лакомьтесь на здоровье.



Конфеты можно так же сделать в специальных формочках для конфет (если они у вас есть) или в любых формах, например, упаковки из-под разных купленных конфет, в лотках для хранения яиц или в мелких формах для выпечки.



На показ я сделала несколько конфет по другому - в упаковке.

Процесс в формочках такой:

Вы заливаете 1/3 растопленного шоколада на низ смазанной слегка растительным маслом формочки, хорошо распределяете его и ставите в морозилку на пару часов до застывания.





Затем выкладываете на верх застывшего шоколада кокосовую начинку и сверху заливаете вновь жидким шоколадом. При этом осторожно потрясите формочку, чтобы шоколад расплылся  равномерно.





Лишний слой шоколада уберите сверху лопаточкой, как бы снимая масло с хлеба.



Далее так же дайте конфетам застыть.





И вот что у меня получилось.



Пожалуйста готовьте на здоровье!!



Эти конфеты я сделала в формочке так же из-под купленных конфет (на фото золотистая).



Так же в два слоя: слой шоколада, начинка, шоколад.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Шоколадные конфеты Баунти.
« Ответ #1 : 22 Декабря 2015, 21:16 »
Конфеты  ореховые.



Ещё один вариант конфет ( все я делала в один день!)

Я не стала  писать состав этих конфет и открывать новую теми  чтобы не повторятся в описание процесса см.состав продуктов в верхнем рецепте



Сделанные в силиконовой формочке  для мадлен франзуского печенья ((фр. Madeleine).

На фото форма красная.

Но можете взять при наличии и спец.формы для конфет или другие мелкие упаковочки (из под  готовых конфет) или лоток для яиц-НО выстелите его с пищевой пленкой-иначе  придется есть с фоормойй! :biggrin:

Состав продуктов такой же как и в первом варианте по верхнему рецепту..но по желанию можно взять одну часть шоколада белого и конечно нужны будут орехи.. сколько? Берите просто  по вкусу! У меня ушло прим 200г.

Да, одну часть орешек я постругала покрупнее и добавила в шоколад..

Готовим:





Часть белый шоколад  и часть черный топим  с кокос. жиром или сливками на бане.



Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде мешая!Остужаем.



Измельчаем их и добавляем к шоколаду -перемешиваем.



Наполняем орехово шоколадной начинкой сразу же горячейв смазанные слегка раст. маслом формочки  разравниваем потрясывая форму.

Трясем формочку наклоняя ее в разные стороны чтобы шоколад полностью рапределился по форме.



Даем  массе застыть в холодильнике чтобы она застыла .. и вот такой у нас вкусный должен получится результат.



Начинка от конфет Баунти у меня осталась.

В остаток начинки добавляем кокосовую стружку (если надо еще кусочек шоколада) скатываем шарики и обвакиваем их в кокосе.



Получился еще один сорт конфеток!

Шарики можно оставить какими есть или так же окунуть их в глазурь.

Я думаю что я вас "загрузила" с моими конфетами.. :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: извените, писанины всегда больше чем работы..

Всем на здоровье!

С наступающим вас!


Да для сравнения прилагаю состав конфет на русской упаковке.





Мама родная ???? Чего там только не напихали!?? :shok: :shok: :shok:

И вот немецкая не на много лучше!! :girl_nea:





"Е"  "Е" и сново "Е" целая куча не полезных дополнителей!!!  :girl_cray: :girl_sad: :girl_nea:

Так что не покупайте конфеты а делайте их сами!

Все у вас получится!! Я уверена!


Да, чтобы ваши конфеты не потекли после застывания упакуйте их рядочками в ПЛОТНО закрывающийся  контейнер.. между рядами конфет и на самый верх прокладите бутербродную  бумагу или для выпечки или же алюминевую фольгу..
Храните их при температуре не выше 14°C bis 18°C  только не в холодильнике!!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Dev4atka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 252
  • Карма: 75
  • Пол: Женский
Шоколадные конфеты Баунти.
« Ответ #2 : 24 Декабря 2015, 10:30 »
Larissa, А если вместо кокосового жира взять масло растительное,сильно рецепт пострадает?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Шоколадные конфеты Баунти.
« Ответ #3 : 26 Декабря 2015, 11:28 »
А если вместо кокосового жира взять масло растительное,сильно рецепт пострадает?

Dev4atka,я в рецепте указала что можно делать конфет с сливочным маслом..Сожалею, но не с растительным.. оно не застынет в начинке..и вам придется все выкинуть..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн MikkiNika

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Улыбайтесь :)
  • Город: Полтава
Шоколадные конфеты Баунти.
« Ответ #4 : 13 Февраля 2017, 23:30 »
Как же по-мастерски все сделано! А главное, что без всяких добавок! Вы - большой молодец, спасибо)  :good:

Оффлайн Пончик

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Шоколадные конфеты Баунти.
« Ответ #5 : 13 Ноября 2017, 11:08 »
Только нужно кокос обязательно качественный брать, чтобы стружка крупная была

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
Шоколадные конфеты Баунти.
« Ответ #6 : 13 Апреля 2018, 22:51 »
Слюнки текут , очень вкусно выглядит

Шоколадные конфеты Баунти.
 

Конфеты из нута на тему "а сладкого тооо хохохочется!"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 4
Просмотров: 13559
Последний ответ 08 Июля 2015, 19:59
от Ярослава
Конфеты грильяж - рецепт сладкоежкам

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5466
Последний ответ 06 Февраля 2015, 10:18
от Larissa
Полезные конфеты с орехом Макадамия

Автор ПаулинкаРаздел Десерты, сладости

Ответов: 2
Просмотров: 15457
Последний ответ 06 Августа 2017, 23:22
от Екатерина К.
Конфеты-паста с кокосом

Автор Екатерина К.Раздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 8574
Последний ответ 22 Октября 2014, 23:16
от Екатерина К.
Конфеты чернослив в шоколаде

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 2
Просмотров: 5845
Последний ответ 28 Января 2015, 11:46
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте