Шоколадные конфеты Баунти. Приготовила уже на рождество (на 24 -25 декабря). Без всяких добавок. Невероятно вкусные, очень нежные. Попробуйте этот интересный рецепт.
Я вам предлагаю два вида конфет разных форм.
Состав: Под знаком * - для вегетарианцев.1) косовое молоко 200мл (лучше верхний слой застывший) - *Сливки(20 % жирности) — 200 мл
2) 70г сиропа агавы или другого сиропа или же сахара - *Сахар 70г (подсластителя можно брать по вашему вкусу)
3) Стружка кокосовая — 200 г
4) 50 г кокосового жира - *Масло сливочное — 50 г
5) Шоколад (* молочный) — 300 г
6) соль на кончике ножа
8) Ванилин по желанию
Готовим:Кокосовый жир (масло) топим, помешивая, до растворения в кастрюльке. Лобавляем кокосовое молоко, мешаем. Добавляем сироп или сахар, щепотку соли. Помешивая, варим на слабом огне до растворения. Снимаем с плиты.
Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Формируем массу. Для удобства я обтянула досточку с пищевой пленкой. Выложила на нее кокосовую массу.
С помощью двух шпателей сформировала начинку в пласт толщиной примерно 1,5 см. Прижала хорошо массу со всех сторон, верх пригладила "утюжком".
Вы же можете это сделать просто руками или при помощи кухонных лопаточек, или ножом. У кого есть палетка делает с ней.
Далее готовую массу ставим лучше на ночь в холодильник (или в морозилку на 1-2 часа). Масса должна хорошо застыть! Теперь нам остается лишь сформировать массу в конфеты Баунти.
Для этого мы разрежем нашу заготовку в длину, а затем в ширину по форме батончиков “Баунти”. Примерно такого размера, как оригинальные конфеты. Далее берем брусочек и формируем его в форму (как лепка с пластилином) - округляем концы бруска массы, придавая ему форму конфеты.
Сверху прижимаем конфету лопаточкой или другим предметом. Сделали? Молодцы!
Теперь сделаем глазурь для покрытия застывших конфет.
Для этого мы покрошим наш шоколад и поставим его на водяную баню, добавив к нему кокосовый жир или 1-2 ст. ложки сливoк.
Помешиваем до полного растворения шоколада. Глазурь готова! Берем наши кокосовые заготовочки и окунаем нижний слой в шоколад. Далее кладем на вилочку и с ее помощью опускаем их в шоколад так, чтобы шоколад покрыл полностью со всех сторон конфету.
Даем лишнему шоколаду стечь и выкладываем готовые конфеты на бумагу для выпечки. Для того чтобы наши конфеты были похожи на оригинал, мы сделаем на них рисунок сразу же, пока шоколад не зыстыл. Тут я немного ошиблась: мои конфеты быстро застыли (и с паданьем к тому же), поэтому рисунок получился не ахти какой..
Значит обмакнули одну конфету и сразу "рисуем!" Возьмем для этого что есть под рукой, например: зубочистку или острую палочку для шашлыка или же просто спицу для вязания. Делаем рисуночек на конфете сразу так: слегка кладя спицу на шоколад, остороженько продвигаем ее к верху - получается рисунок как на оригинале. Даем готовым конфетам полностью застыть в холодильнике или (нетерпеливым) в морозильной камере не менее 3 часов. И мммммм вкуснота!
Кстати, намного дешевле чем купленные!
И вот пожалуйста наши пралины Баунти готовы!!
Признаюсь честно что моя аккуратность здесь полностью отсутствует. Делала их вечером, и они у меня упали в морозилке.
"5 копеек" советики Так, как самосделанные конфеты без добавок, то они хранятся
герметично упакованными где то 4-5 дней.Вы можете их сделать побольше, сформировать их и в таком виде и заморозить. Как захочется конфет, выньте сколько вам надо заготовок, обмакните их в шоколад и лакомьтесь на здоровье.
Конфеты можно так же сделать в специальных формочках для конфет (если они у вас есть) или в любых формах, например, упаковки из-под разных купленных конфет, в лотках для хранения яиц или в мелких формах для выпечки.
На показ я сделала несколько конфет по другому - в упаковке.
Процесс в формочках такой:
Вы заливаете 1/3 растопленного шоколада на низ смазанной слегка растительным маслом формочки, хорошо распределяете его и ставите в морозилку на пару часов до застывания.
Затем выкладываете на верх застывшего шоколада кокосовую начинку и сверху заливаете вновь жидким шоколадом. При этом осторожно потрясите формочку, чтобы шоколад расплылся равномерно.
Лишний слой шоколада уберите сверху лопаточкой, как бы снимая масло с хлеба.
Далее так же дайте конфетам застыть.
И вот что у меня получилось.
Пожалуйста готовьте на здоровье!!Эти конфеты я сделала в формочке так же из-под купленных конфет (на фото золотистая).
Так же в два слоя: слой шоколада, начинка, шоколад.