Котлетки с кокосовой стружкой.

Автор Котлетки с кокосовой стружкой.  (Прочитано 7624 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Котлетки с кокосовой стружкой.
« : 17 Декабря 2015, 13:03 »

В копилочку на предстоящие праздники!
Котлетки с кокосовой стружкой.

Рецепт из серии "мои придумляшки"

Предлагаю вам сегодня вкусные из интересного сочетания продуктов котлетки.
Всем знакомо что из кокос. стружки пекут, делают разный закуски а я вот решила применить стружку в котлетках-и  со вкусом не ошиблась!
Котлетки готовятся быстро так как овощи не надо предварительно отваривать, в фарш можно добавить любую зелень, особенно рекомендую кориандер и зеленый лук.

Такие котлеты вкусны не только горячими но и холодные.


Состав:

Выход 25 котлеток.

-480 г  тыквы (вес уже почищенной от кожицы и семян)
-210 г моркови
-2 репчатого лука
-1 зубок чеснока
-зелень кориандра и петрушки ( не взвешивала .. по вкусу)
-пучок зеленого лука
-100г кокосовой стружки
-210г манной крупы
-лимонный сок с одного лимона

Я все продукты взвесила НО!?
Количество продуктов ВЫ можете изменить по вашему усмотрению!

Специи:

-1 ч.л соды (гасим лимон.соком из рецепта)Можно и без!опробовала))
-1 ч.л. морской или гималайской соли
-красная молотая паприка
-молотый черный перец
-чили
-базилик
-кориандер
-розмарин

Все по вкусу и по немного!
Поробуйте на вкус уже готовый фарш!


Готовим:



Тыкву  отчистить от кожицы и семян.





На мелкой терке (важно использовать именно мелкую, а не крупную терку — это влияет на время и качество приготовления при жарке котлет) или в измельчителе как я блендером все овощи и зелень.

Добавить к фаршу все специи и лимонный сок-перемешать.



Подсыпать кокос. стружку с манкой-вымесить до однородности хорошо разминая пальцами наш фарш.



Накрываем крышкой и даем фаршу где-то с часик постоять-учитывая что манка должна разбухнуть.
 
Формируем любой формы котлетки.



Я делала так как обычные котлеты сначало скатала в шарик а затем приплюснула их.

Если фарш не держит форму добавьте немного муки или же крахмала но мои котлетки хорошо держали форму..

При желании можно их обвалять в муке или в панировке -у меня без!



Обжариваем их на любом раст. масле как обычно с двух сторон до красивого румянного цвета 4-5 мин.

Выкладывая котлетки на совороду прижмите их слегка ладошкой!

Жаря вторую сторону можно прикрыть их крышкой (будут сочнее!)

Готовые котлетки выкладываем мин.5 на кух. салфеточки для снятия лишнего жира.

И вот они с пылу с жару -с изумительным вкусссом!



Как видите котлетки на распались и хорошо держат форму.



Пожалуйста попробуйте  и вы этот рецепт готовьте на здоровье и с радостью!

Всех вас  с наступающим!


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Котлетки с кокосовой стружкой.
 

Вегетарианские котлетки "С любовью"

Автор АнютаРаздел Закуски

Ответов: 3
Просмотров: 25820
Последний ответ 19 Июля 2018, 09:24
от Екатерина К.
Здоровые "котлетки" малышам

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5549
Последний ответ 28 Января 2015, 09:53
от Larissa
Веганские "Рыбные" котлетки из риса

Автор Liza_loves_yaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 12011
Последний ответ 24 Июля 2015, 23:25
от Liza_loves_ya
"Котлетки" из цукини с сыром веган и орешками

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 7283
Последний ответ 08 Января 2015, 13:06
от Larissa
Морковно-творожные котлетки

Автор ЗемфираРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 16661
Последний ответ 11 Апреля 2013, 10:25
от Olga 108

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте