Молочный суп с тыквой и вермишельюВсем привет. Хочу предложить рецепт необычного, но очень вкусного молочного супчика с овощами. Он хорошо подходить для детского питания. Я часто варю его детишкам на ужин.
Ингредиенты:Овощи: картофель, морковка, тыква - все по 80-120 гр. Бывает так, что одного вида овощей больше или меньше, но вкус от этого не страдает.
Молоко 500-600 мл.
Вермишель-паутинка примерно 50 гр.
Итак, овощи чистим, режем как вам больше нравиться: соломкой, кубиками или произвольными кусочками - разницы большой нет - все равно в конце мы их измельчим.
Складываем овощи в кастрюльку и заливаем их водой так, чтобы она только покрывала овощи, накрываем крышкой и варим до готовности.
В конце нужно немного посолить. Пока варятся овощи, ставим на огонь молоко, доводим до кипения, всыпаем вермишельку, также варим до готовности. Готовые овощи нужно помять толкушкой (воду не сливаем)
Соединить их с молоком и вермишелью.
Все перемешать. Если необходимо, добавить жидкости. Еще досаливаем по вкусу и добавляем 0,5 ч.л сахара. Из специй я добавляю в этот супчик немнго куркумы и мускатного ореха. Очень вкусно. Получается примерно 3 порции. У меня хватает, чтобы накормить двух детишек
и любимого мужа
Приятного аппетита.