Грибочки по-венесуэльски» (пятиминутки)

Автор Грибочки по-венесуэльски» (пятиминутки)  (Прочитано 4124 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Грибочки  по-венесуэльски» (пятиминутки)

Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.

Состав:


-0,5 кг свежих шампиньонов
-80 г яблочного 5% уксуса (я брала травяной  на 7 травах !!! он не такой кислый с ним вкуснее!!)
-120 г растительного масла
-2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
-2 ч. л. сахарного песка
-4 лавровых листа
- прим.10 горошин чёрного перца
-укроп, гвоздика по желанию-(я добавляю 5 штучек гвоздики и укроп)

Приготовление:

Шампиньоны почистить -снять острым ножном верхнею пленочку.
Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Все продукты сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Воды  добавлять совсем не нужно, при варке грибочки выделят свой сок.
После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
Дать грибкам  полностью остыть.
После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 345
  • Карма: 146
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Счастье
Грибочки по-венесуэльски» (пятиминутки)
« Ответ #1 : 11 Декабря 2015, 19:08 »
 :dash2: :dash2: :dash2:Омама дорогая!Как я их хочу!!!! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:
мимими

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Грибочки по-венесуэльски» (пятиминутки)
« Ответ #2 : 11 Декабря 2015, 19:17 »
:dash2: :dash2: :dash2:Омама дорогая!Как я их хочу!!!! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:
СмеюсЬЬЬЬЬь!!!! Так мило!!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
Грибочки по-венесуэльски» (пятиминутки)
« Ответ #3 : 11 Декабря 2015, 19:29 »
Подскажите, уксус сразу добавлять ?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Грибочки по-венесуэльски» (пятиминутки)
« Ответ #4 : 11 Декабря 2015, 20:11 »
Подскажите, уксус сразу добавлять ?


ЛюдМила83,
Все продукты сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

да все сразу.. маринад варится с уксусом вместе..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ЛюдМила83

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
Грибочки по-венесуэльски» (пятиминутки)
« Ответ #5 : 14 Декабря 2015, 17:19 »
Добрый день, использовала размороженные опята, получилось вкусно, но использовала обычный уксус 9%. С этим уксусом резковато, в следующий раз надо поискать другой уксус.
Грибочки очень вкусны, делать буду еще _- это точно.
Лариса , вам благодарность зм рецепт.  :MG_234:  :girl_claping:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Грибочки по-венесуэльски» (пятиминутки)
« Ответ #6 : 14 Декабря 2015, 18:42 »
использовала размороженные опята, получилось вкусно, но использовала обычный уксус 9%.
Благодарю вас Людмила!! Да  для этих грибков 9% уксус кисловатый.Да и вкус может измениться за счёт замороженных грибов. Спасибо! :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Грибочки по-венесуэльски» (пятиминутки)
 

"Манты-грибочки" на пару (веганские)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 8723
Последний ответ 29 Марта 2015, 13:45
от divchinavesna
Печенье с крахмалом «грибочки»

Автор Я СветланаРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 1
Просмотров: 5128
Последний ответ 13 Октября 2014, 18:27
от Я Светлана

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте