Японские булочки с вялеными помидорами

Автор Японские булочки с вялеными помидорами  (Прочитано 16258 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Японские  булочки с вялеными помидорами-"Помидорки"
Уважаю японскую кухню с ихними грамульками!!

Приветики всем!!
И что я снова раздобыла??  :yahoo:
Ага, я побывала опять у японцев!!
И принесла вам вкусняшку-  вкуснотень!!
Вкусны эти булочки просто так или к супчику и салатикам или их можно ещё свежим чем то по вкусу начинить..
 
(перевод с японского)トマトパン  :shok:

Ингредиенты

Тесто:

-150 муки)
-3 г сухих дрожжей
-15 г сах
-2г соли
-70-80 мл тёплого томатного сока или же воды
-15 г мягкого масла
-1 ст. л. соевой муки разбавленная с 2-мя ложками минералки с газом воды-заменяет яицо!

Выход 6 маленьких по японским меркам булочек.

Начинка:

60 г вяленых томатов (у меня были они уже в масле)(начинку можно и другую взять!!!)

растительное масло для смазки

Кого смушает такие мерки объясняю: не мною придумано!?

Так уж японцы готовят !!? Всё до граммика НА ВЕСЫ!! Ай да япошки!

Готовим:

Муку (просеиваем,хорошо смешиваем  муку с дрожжами,добавляем постепенно остальное и замешиваем однородное мягонькое тесто тесто..
Месим его минут 5  хорошо подминая.

Формируем тесто в шар и даём ему подойти (оно должно увеличится вдвое)

За это время сделаем начинку-  вяленые томаты обдаём кипятком,и после того как они станут мягкими убираем с них лишнеею водичку салфеточкой.

Смешиваем  их  хорошо с растительным(или оливковым маслом) так, чтобы они стали как в масле,далее режем их  на тонкие полосочки- делим их  на 6 порций для наших булочек

За это время наше тесто хорошо поднялось.

Любя промешиваем тесто руками еще раз .

Делим его на 6 равных порций формируя шарики-булочки.

Накрываем их слегка влажным полотенцем и даём им ещё 5-10 минут полежать..

Выпускаем из  булочек воздух нажав на каждую осторожно с верху, и наполняем их в серёдочке начинкой хорошо закрываем защипывая  собирая тесто с краев к серединочке формируя булочку.

 И сново даём им прим. 30 мин подойти

Булочки подошли второй раз, затем смазываем серёдку булочек с растительным маслом.

И  делаем ножницами 5 небольших надрезиков по кругу в серединке (как зелень на помидорках - звёздочкой)

От себя я смазала булочки с томатным соком смешанным с красной паприкой (для цвета!)

Духовку подогреть(верх/низ) выпекать 15 минут при 180 гр.

Я начинила мои булочки после выпечки майонезом веган  немного тофу ,салат и помидоры..

Объедение!

Попробуйте очень вкусно!!

Если честно писала больше чем работы!!

Извените пошаговых фото нет.. по ошибке я их удалила с компа..

Но в плане стоит их на рождество снова сделать (если руки дойдут, то сделаю фото!!)


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Японские булочки с вялеными помидорами
 

Закуска с помидорами "Будьте здоровы"

Автор Наташа НовиковаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 17955
Последний ответ 14 Февраля 2016, 18:09
от Наташа Новикова
Булочки-ватрушки "Цветочки"

Автор LarissaРаздел Домашний хлеб, булочки, лепешки

Ответов: 2
Просмотров: 7708
Последний ответ 07 Февраля 2015, 19:44
от Larissa
Теплый салат из запеченных баклажан с помидорами, базиликом и тертым пармезаном

Автор Оксана НемцоваРаздел Салаты

Ответов: 6
Просмотров: 11932
Последний ответ 08 Июня 2015, 22:28
от Yodera
Салат с рисовой лапшой и помидорами черри

Автор Ямуна ПрияРаздел Салаты

Ответов: 2
Просмотров: 7183
Последний ответ 22 Декабря 2012, 12:15
от Ямуна Прия
Спаржа соевая, тушеная с помидорами в сметане

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 11
Просмотров: 13362
Последний ответ 05 Февраля 2015, 06:25
от Лена Лебедь

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте