Японские булочки с вялеными помидорами-"Помидорки"
Уважаю японскую кухню с ихними грамульками!!
Приветики всем!!
И что я снова раздобыла??
Ага, я побывала опять у японцев!!
И принесла вам вкусняшку- вкуснотень!!
Вкусны эти булочки просто так или к супчику и салатикам или их можно ещё свежим чем то по вкусу начинить..
(перевод с японского)トマトパン
ИнгредиентыТесто:-150 муки)
-3 г сухих дрожжей
-15 г сах
-2г соли
-70-80 мл тёплого томатного сока или же воды
-15 г мягкого масла
-1 ст. л. соевой муки разбавленная с 2-мя ложками минералки с газом воды-заменяет яицо!
Выход 6 маленьких по японским меркам булочек.
Начинка:60 г вяленых томатов (у меня были они уже в масле)(начинку можно и другую взять!!!)
растительное масло для смазки
Кого смушает такие мерки объясняю: не мною придумано!?
Так уж японцы готовят !!? Всё до граммика НА ВЕСЫ!! Ай да япошки!
Готовим:Муку (просеиваем,хорошо смешиваем муку с дрожжами,добавляем постепенно остальное и замешиваем однородное мягонькое тесто тесто..
Месим его минут 5 хорошо подминая.
Формируем тесто в шар и даём ему подойти (оно должно увеличится вдвое)
За это время сделаем начинку- вяленые томаты обдаём кипятком,и после того как они станут мягкими убираем с них лишнеею водичку салфеточкой.
Смешиваем их хорошо с растительным(или оливковым маслом) так, чтобы они стали как в масле,далее режем их на тонкие полосочки- делим их на 6 порций для наших булочек
За это время наше тесто хорошо поднялось.
Любя промешиваем тесто руками еще раз .
Делим его на 6 равных порций формируя шарики-булочки.
Накрываем их слегка влажным полотенцем и даём им ещё 5-10 минут полежать..
Выпускаем из булочек воздух нажав на каждую осторожно с верху, и наполняем их в серёдочке начинкой хорошо закрываем защипывая собирая тесто с краев к серединочке формируя булочку.
И сново даём им прим. 30 мин подойти
Булочки подошли второй раз, затем смазываем серёдку булочек с растительным маслом.
И делаем ножницами 5 небольших надрезиков по кругу в серединке (как зелень на помидорках - звёздочкой)
От себя я смазала булочки с томатным соком смешанным с красной паприкой (для цвета!)
Духовку подогреть(верх/низ) выпекать 15 минут при 180 гр.
Я начинила мои булочки после выпечки майонезом веган немного тофу ,салат и помидоры..
Объедение!
Попробуйте очень вкусно!!
Если честно писала больше чем работы!!
Извените пошаговых фото нет.. по ошибке я их удалила с компа..
Но в плане стоит их на рождество снова сделать (если руки дойдут, то сделаю фото!!)