Блюдо с тофу и чечевицей

Автор Блюдо с тофу и чечевицей  (Прочитано 2770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Блюдо с тофу и чечевицей
« : 09 Декабрь 2015, 15:58 »


Блюдо с тофу и чечевицей.

Быстро и вкусно на обед или ужин.

Состав:

-200 г. тофу плотный -(у меня ореховый-копченый)замена любой соевый продукт
-две крупные головки лука или асафетида
-зубок чеснока или асафетида
-свежего корня имбиря см.5 или по вкусу
-200 г тыквенной мякоти замена-морковь или картофель батат
-100-150 г красной чечевицы быстрого приготовления
-овощной бульон (кол-о зависит от размера блюда) или кокосовое молоко будет еще вкуснее! У меня его как раз не было....
-гималайская соль(или морская)
-2-3 ст.л густой сметаны (у меня веганская намазка под вид сметаны)
На любителя соевый соус, немного коричневого сахара.

Специи:

красный, черный молотые перцы, базилик, тмин, чили молотый или свежий по вкусу, зелень кинзы на любителя карри..


Готовим:



Тофу нарезаем небольшими кубиками.

Лук режем кольцами,чеснок с имбирем давим.



Тыкву нарезаем кольцами.



Обжариваем на олив.масле все овощи начиная с лука, до красивого цвета, добавляем тофу.

Все специи так же посыпаем на верх..



Добавляем сметану.

Помешивая поджариваем мин. 10.



Добавляем промытую чечевицу и заливаем горячим овощным бульоном столько чтобы чечевица была чуть прикрыта жидкостью..



Перемешиваем, накрыв крышкой тушим  на медленном огне мин. 10-12 не дольше -до готовности.



Жидкость должна испарится почти вся!

Чечевица не должна развариться а иметь лёгкий "зубок"

Вкусно!



Пробуйте на здоровье!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Блюдо с тофу и чечевицей
 

Турецкое блюдо "Сарма"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 6
Просмотров: 4184
Последний ответ 28 Октябрь 2015, 11:22
от Larissa
"Соевое мясо"- вкусное блюдо

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 3176
Последний ответ 05 Февраль 2015, 14:28
от Larissa
Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 3672
Последний ответ 16 Январь 2016, 16:07
от Larissa
Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 2339
Последний ответ 06 Январь 2015, 11:41
от Larissa
Пакора - популярное блюдо индийской кухни

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 1
Просмотров: 3029
Последний ответ 31 Май 2016, 15:32
от Тиулина

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Juliya Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:01
от Juliya
default_avatar Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
Сегодня в 05:50
от АшатаН
default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
29 Март 2017, 12:26
от АшатаН
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!