Японское печенье с порошком матчо (японский чай)

Автор Японское печенье с порошком матчо (японский чай)  (Прочитано 15705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Японское печенье с порошком матчо (японский чай) очень вкусное печеньеце- нежное и расыпчатое.

Тесто:

-300 гм масла или маргарина ( я брала  веган Алсан)

-150 сах. пудры

- 2 пак. ваниля

- цедру лимона (можно добавить любые аромы)

-1 пак. разрыхлителя

-соли на вкус я взяла пол ч. лож.

-порошок зеленого чая матчо начните с 2х ст.л (может уйти и больше)

-400 гм. прос. муки


Масло или раст.марг. взбиваем с сахором и ванилем до пышности .. постепенно вводим муку ...

Замешиваем однородное тесто.

"Закутав " его в пищ.пленку даем ему "отдохнуть" прим полчаса в морозилке или на холоде.

Тесто делим на 2 равные части в одну замешиваем  порошок матча если нет то берем какао..

Но с какао получится совсем уже другое печенье!

Затем раскатываем 2  одинаковых квадрата один с матчо -зеленый один белый.

Я делаю это сразу на бумаге для выпечке подсыпав немного муки на бумагу.

Наверх теста кладу пищ. пленку и через нее раскатываю тесто в пласт.

Складываем один пласт теста на на другой их придавая пальцами ровнуй форму тесту.

Сварачиваем аккуратно  пласт теста рулетиком

Слегка  прокатываем его  и сново в пищевой плёнке  отправляем его в морозилку...

Тесто должно хорошо застыть иначе оно будет ломаться и будет плохо его нарезать!

Духовку заранее подогреваем!

Застывшее тесто разрезаем на печеньки.

Острым ножом разрезаем его на шайбочки  где то 1см  толщиной и выпекаем при 180г - прим.10 мин..

Печенье должно оставатся светлым не пугайтесь что оно мягкое!!

После полного остывания оно станет песочным  и рассыпчатым!!

Всем успеха и вкусных печенюшек
![/size]
[/size]

[/size]
Немного информации о чае матча.





Матча это – зеленый чай, изготовляемый в виде порошка.
Матча является традиционным чаем, используемым в японской чайной церемонии. Обладает сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря большому содержанию в листьях хлорофилла чай имеет ярко-зеленый цвет, за что его иногда называют нефритовым напитком.

Впервые матча появился в Китае в Х веке во время правления династии Сун. В Японию же нефритовый напиток был завезен в XII веке. И если на родине чай был постепенно забыт, то в Японии он приобрел большую популярность и стал неотъемлемой частью местной культуры.

Чем полезен матчаВ отличие от других сортов чая матча выпивается вместе с чайным порошком, что делает одну чашку матча равносильной по силе воздействия всех полезных свойств десяти чашкам обычного зеленого чая
Матча содержит большое количество антиоксидантов, а также микроэлементов (кальций, цинк, железо, магний, натрий, фосфор и т.д.) и витаминов (А, С, Е, В1, В6).Как изготовляется матчаЛистья для изготовления матча собирают лишь один раз в году.
При этом за несколько недель до сбора чайные кусты затеняют, это делается для того, чтобы уберечь листья от прямых солнечных лучей. Благодаря этому листья становятся нежнее и сочнее, из них удаляется лишняя горечь, вследствие чего изготовленный из них чай становится слаще. Кроме того, за счет подобного воздействия в чайных листьях повышается содержание аминокислот.
Собранные молодые и нежные листья, а для матча используются именно они, высушивают, удаляют прожилки и стебли, после чего перетираются посредством каменных жерновов в порошок.  Производство матча не имеет промышленных масштабов, и чай фактически не экспортируется в другие страны
Как приготовить матчаДля того чтобы приготовить нефритовый напиток, нужно взять полчайной ложки чая матча и положить его в специальную большую низкую чашку – матча-дзяван. Затем нагреть до температуры 70-80 градусов минеральную или ключевую воду, и влить её в матча-дзяван. После чего взбить напиток до образования небольшой пены при помощи бамбукового чайного венчика. Матча пьется в чистом виде, без добавления сахара, меда или молока.В традиционной чайной церемонии принято пить матча находясь в тишине и спокойствии.Помимо традиционного чаепития порошок матча используется для приготовления, мороженого, конфет, разнообразной выпечки ) и коктейлей.


C этим чаем очень хорошо красить выпечку в зелёный цвет- натуральный краситель без всякой химии!! ... к тому же он даёт выпечке присущий к нему арому!Правда он не дешёвый- но его надо совсем  граммы для цвета в тесто .. я выписала его с Амазона..


[/color][/size]
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Iren

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
  • Город: С.-Петербург
А еще в матча содержится антиоксидантов в 130 раз больше, чем в зеленом чае. Так что это не просто печенья, а суперфуды получаются.  :girl_claping: Стоит недешево, это правда. Осенью брала  почти за 1500 рублей за 50 г. Можно найти дешевле, но ненамного. Этот чай дешевым не может быть. Добавляю понемногу в утренние зеленые коктейли (по 0,3-0,5 ч.л. на порцию). Бодрит намного лучше, чем кофе !

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
А еще в матча содержится антиоксидантов в 130 раз больше, чем в зеленом чае. Так что это не просто печенья, а суперфуды получаются.  :girl_claping: Стоит недешево, это правда. Осенью брала  почти за 1500 рублей за 50 г. Можно найти дешевле, но ненамного. Этот чай дешевым не может быть. Добавляю понемногу в утренние зеленые коктейли (по 0,3-0,5 ч.л. на порцию). Бодрит намного лучше, чем кофе !

Iren,Спасибо вам большое!! :MG_234:
Да, ох уж эти цены!!??  :shok:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Японское печенье с порошком матчо (японский чай)
 

Печенье "Бананчики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 7305
Последний ответ 07 Февраля 2015, 09:14
от Larissa
Печенье "Лимончики" без яиц

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5987
Последний ответ 07 Февраля 2015, 12:45
от Larissa
Печенье "Персики"

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 8
Просмотров: 10245
Последний ответ 20 Мая 2015, 13:25
от Larissa
Печенье "Мохито"

Автор Liza_loves_yaРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 17
Просмотров: 15171
Последний ответ 07 Августа 2015, 18:23
от Liza_loves_ya
Печенье творожное "Поцелуйчики"

Автор RataРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 50
Просмотров: 69537
Последний ответ 12 Ноября 2017, 01:55
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте