Рождественское печенье "Обезьянки"

Автор Рождественское печенье "Обезьянки"  (Прочитано 2248 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский





Рождественское печенье "Обезьянки"Если у кого возникнет вопрос почему обязъянки? Так уж стояло в журнале откуда я взяла этот рецепт))

Из которых я по ходу декорации сделала николаусиков, ну нарядились обезьяночки мои...
Вкусное, нежное и рассыпчатое печенье.

Состав:

-180 г растопленного масла ( у меня веган маргарин)

-75-80 г крахмала любого

-сахар или сах.пудру берите по вашему вкусу (у меня заменитель его я брала одну кофейную чашку)

-1ч.л с горочкой натрона (соды)

-муки прим.300г(может уйти чуть больше или меньше см. по тесту)

-ванилин,цедра лимона, щепотка соли(можно добавить любые аромы по вкусу)
-сок лимона

Для соединения печенек любое красное варенье которое надо подогреть перед смазкой печенья.

Я придумала же вместо варенья взять клубничное желе-без животного желатина.


Готовим:




Муку сначло берем половину порции , а далее подсыпаем по надобности- сеем,смешиваем с крахмалом,добавляем все остальное по рецепту.

В конце раст. масло.

Натрон-соду гасим с соком лимона.



Замешиваем гладкое,однородное тесто.



Муку подсыпаем по чуть -чуть см.по тесту -оно должно получиться маслянистым и гладким.



Даем ему обернутой пленочкой прим.30.мин настояться.



Раскатываем готовое тесто в тоненький пласт и формочкой для печений с волнистым рисунком выдавливаем все тесто.

Так как тесто липкое я для удобстава делала это через пищевую пленку.

Раскатывала сразу на листе для выпечки(так удобнее)и тут же выдавила фигурки.



Лишее тесто я убрала скатав его с основ печений пальцами.

Остатки теста промесила и сново раскатала.

В половине печений делаем глазки и ротик обезьянок выдавив круговым движением с помощью крупной коктельной соломинкой дырочки.





Выпекаем в заранее подогретой духовке при 180г с вентиляторм мин 15.. у меня были готовые за 13 мин.

Печенье должно остаться светлым.



Даем ему полностью остыть.



Далее смазываем половину печений с обратной стороны т.е перевернув печеньку низом вверх... подогретым вареньем и соедияем его покрыв второй печенькой с мордочкой.





Слегка придавливаем обе печеньки.



По желанию можно посыпать печенье сах.пудрой.

Я же зафантазировала и нарядила моив обезъянок (по случаю дня николауса) дед морозиками.. и украсила их  бантиками(ну девочкиии!!!) и бородками.

Здесь уж кто как захочет-фантазии нет предела!!

Как я уже подчеркнула я делала его с клубничным желе фихом(без варки)



Жидкости брала на один пакетик 200мл , залила его кипятком , взбила и тут же вылила на пекарскую бумагу, распределив желе равномерно( у меня ушло 2 пакетика желе)



Далее в застывшем выдавила той же формочкой что и печенье и перенесла тонкой лопаточкой  на половиночки.




И вот что осталось после выдавливания.

У кого есть детки не страшно-съедят!!


И вот такие смешные наряженные обезьяночки у меня получились.



Всем удачи, прекрасных праздников и вкусных печений!!



Да,для долгого хранения рекомендую делать с вареньем -печенье с желе  становится мягким по ходу ....т.к. желе имеет влагу..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Рождественское печенье "Обезьянки"
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. Какой выбрать миксер для аквафабы?
27 Март 2017, 23:14
от Екатерина К.
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
Екатерина К. Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
26 Март 2017, 23:53
от Екатерина К.
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова
Аурика Блинный салат "Розы для любимого"
22 Март 2017, 20:28
от Аурика
Наташа Новикова Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2017 (конкурс)
21 Март 2017, 04:59
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!