Арахис 400гр
125 мл (0.5 стакана) кокосового молока (по желанию)
3 ст.л. воды
3 ст.л. свежего сока лайма
3 ст.л. соевого соуса или больше (по вкусу)
1 ст.л. острого соуса чили (По желанию)
Соль(по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Куркума (по вкусу)
1 ст.л. измельченного свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока, измельчить или асафетида по вкусу
4 ст.л. нарезанной свежей кинзы
Арахис замочить на сутки ,просушить и обжарить до золотистого цвета .
Перемолоть в блендере, добавляя воду и молоко. Добавлять нужно,ориентируясь на то,какой густоты вы хотите соус. Поэтому количество воды и молока варьируется.( Молоко в этот раз я вообще не добавляла)
И далее все по списку перемешать в блендере.Потом можно ещё поиграться с добавками. (Кому кислее, кому острее, все по вашим пристрастиям)
Очень вкусно со спагетти, лапшей , грибами , жаренной цветной капустой и т. д. на сколько хватит фантазии