Ингредиенты:Рис -300гр
Молоко- 200 гр
Вода-400 гр
Морковь - 1шт
Лук - 1шт
Хумус - был приготовлен заранее, он понадобится для начинки, по чайной ложке на порцию
Специи: соль , черный перец, горчица чёрная,килинжи,кукурма.
Сметана или другой соус - для поливки
Приготовление:Все очень просто,как говорится,слепила из того, что было.
Хумус у нас в холодильнике, практически ,всегда и рецепт предоставлен на сайте.
Мне осталось сварить рис в смеси молоко +вода до разваренного состояния. Специи: соль ,перец черный,кукурму.
Обжарить морковь с луком , в зажарку кинула килинжи ,горчицу черную по вкусу.
Все перемешать. Получается липкая масса. Во влажных ладонях ложкой уже сформировала мешочек, вовнутрь - хумус и залепила. Обваляла в сухарях или в манке и на сковороду. Обжарить пару секунд для корочки. Готово. Полить сметаной.
На фото вместо сметаны - арахисовый соус. (Пока дело дошло до фото, сметану съели, но с соусом нисколько не хуже, просто более пикантнее)