Герцогский картофель (закладочка на новогоднее меню)

Автор Герцогский картофель (закладочка на новогоднее меню)  (Прочитано 9760 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Герцогский картофель (закладочка на новогоднее меню)

Так как я впервые делала это блюдо без яиц-премьера ! :girl_blush:


Всем привет!

Наверное многие "ломают" голову что бы такое да эдакое подать к новогоднему столу?
Предлагаю вам для этого случая  франзуский  герцогини картофель или по французки "Pommes Duchesse"
Картофель поданный в  таком "праздничном макияже",  станет вкусным и красивым украшением любого праздничного стола не так ли?

Сомневаетесь?
Давайте сделаем эту красоту вместе!

Состав
:(на 4 персоны)

Картофель мучного сорта -1 кг

Масло раст.. или сливочное   — прим.50-100г (здесь уж кто как любит!)-топим

❄100 мл молока или сливок (может уйти и меньше см. по пюре)-слегка греем

Соль   — 1 ч. л.

Крахмал — 1 ст.л без горки

Орех мускатный (щепотка) — 1/4 ч. л

Паприка молотая 1-2 ст.л (сладкая) или же по вкусу

Веганы берут свои проверенные продукты.

Готовим:

Все знают как готовится обычное карт.пюре?
Вот его мы сеичас и сделаем!
Пошаговое фото здесь опустила все знают как делать пюре!?

В оригинале идут 4 желтка( но мы как"умные Маши" )заменили их просто паприкой с крахмалом. :biggrin:

Картошечку отвариваем в подсоленной воде до разваривания.



Толчем ее хорошенько, добавим жидкость и масло, подсыпаем все специи и  вымешать до однородности БЕЗ КУСОЧКОВ!



Если масса получилась густоватая добавьте еще чуток тепленького молока или же сливок.

Далее нам понадобится  кондитерский мешок,крупный шприц или как у меня специальная бутылочка с самой крупной что у вас есть насадочкой розочки или звездочки.





Если же у вас ни первого ни последнего нет, скрутите в кулечек бумагу для выпечки , сделайте наискосок надрезик и наполнив его карт. пюре отсадите на лист для выпечки маленькие "розеточки"

Здесь вы можете смазать маленькой кисточкой осторожненько розеточки сливками смешанными с соевой мукой (замена желтку)



Я  это не делала за счёт молотой паприки  как видите мой герцогский картофель получился красивого золотистого цвета.


Поставить в заранее подогретую  духовку (220 град.) и запекать до золотистости мин 20.

Время готовности определяется по цвету картофеля-он должен стать золотистым.

Подача может быть самая разная самостоятельное  блюдо с соленьями, или в качестве гарнира, или как закуску.

Как бы вы не подали  все равно будет вкусно!



У меня она с баклажановым шницелем.veggyforum.ru/index.php?topic=2099.msg23546#msg23546

Итак мы приготовили франзускую герцогскую карошечку и остается только позвать ваших "герцогов " к столу!

Все удачи и приятного !
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Эльвира

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: 20
Какая красота! Смотрится, как пирожное безе, легкое и воздушное!!! Такое блюдо будет истинным украшением праздничного стола))) :MG_179:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Какая красота! Смотрится, как пирожное безе, легкое и воздушное!!! Такое блюдо будет истинным украшением праздничного стола))) :MG_179:
Спасибо огромное !!! С наступающим!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Герцогский картофель (закладочка на новогоднее меню)
 

Картофель "необычный"

Автор ГеннадийРаздел Вторые блюда

Ответов: 18
Просмотров: 23088
Последний ответ 16 Апреля 2022, 10:43
от etoirinka
Картофель "Оригинальный"

Автор Я СветланаРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5792
Последний ответ 14 Июня 2014, 15:15
от Я Светлана
Картофель запеченный в "специальном соусе"

Автор SattvaРаздел Вторые блюда

Ответов: 45
Просмотров: 51591
Последний ответ 10 Мая 2018, 20:43
от natalye
Картофель с фасолью - блюдо индийской кухни. Постный, веганский рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 13433
Последний ответ 16 Января 2016, 16:07
от Larissa
Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 8237
Последний ответ 10 Мая 2018, 18:52
от natalye

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте