Рождественское ореховое печенье "Сюрприз"

Автор Рождественское ореховое печенье "Сюрприз"  (Прочитано 15218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский



Рождественское ореховое печенье "Сюрприз"

Очень вкусное печенье  необычной формы.

  В нескольких печеней я клала клюкву как под начинку так и сверху.

Состав:
     
Тесто:

250 г масла или хорошего раст. маргарина

350 g муки

200 g свежего сыра намазки типа маскопоне или же берем густую дом. сметану(извените, я незнаю какие у вас сыры есть)
Соль щепотка , две.
по желанию 2 пакетика мандариновой цедры и 1чл натрона т.е. соды (что то я не доверила автору делать без соды)

По рецепту не было но я от себя добавила розовую воду и ванилин.
Сахар я не брала у меня заменитель его.
Масло я сократила на 150г.
Начинку сделала с сиропом.

     Начинка:

60 г растопленного масла
320 г молотых орешек (любых, что есть)
250 г коричневого сахара( еще лучше берите его по вкусу!)
1 пк. ванили
сливки- добавляем смотря на массу начинки
так же соевую муку или замена крахмал подсыпаем по немногу пока начинка не станет чуть вязкой.
Так же нам понадобятся для этого печенья мини формочки (если у вас их нет берите большие для мафинов или кексиков)

У меня бумажные мини формочки для конфет.

Тесто:

Тесто делается очень просто.



Масло комнатной темпер. режем кусочками ,в миску с просеянной мукой добавитъ масло, сыр,ванилин, щепотку соли.

Быстро замешиваем гладкое,однородное тесто.





И в пленочке ставим его на холод на час или дольше.


Я в процессе вошла в роль и часть начинки сделала с какао.. а в одну добавила сок лимона..

Все продукты для начинки смешиваем обычной ложкой для однородности.



Тесто для удобства делим пополам.

На подсыпанной мукой столе раскатываем тесто в пласт прим.5мм.





вырезаем такими  формочками для печений чтобы они были схожие по размеру формы для мафинсов различные формы(цветик, звезду итд)



Наклав сверху на форму вырезаное тесто придавливаем его хорошо к низу формочек.

Я приспособилась это делать с бутылочкой валерьянки окунув ее в муку.



На дно каждой печеньки я клала клюкву (но это не обьязательно! кто как хочет!)

И ч.л начинки распредилив ее сверху.




Выпекаем в разогретой духовке с вентилятором 170 г прим 15 мин-смотрим по цвету печений.






После выпечки даем печенъю полностъю остыть не вынимая их из формочек.

И вот что у нас должно получиться:



А потом вынимаем... ставим чай и громко так зовем всех к столу!!!

Всем удачки и хорошего настроения!





Да,  друзья не ставьте формочки на решетку я решила два зайца подстрел и выпечь сразу все..  но печеньки после выпечки  на решетке становятся не ровненькими.. лучше дольше на листе чем быстро и не красиво!!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Рождественское ореховое печенье "Сюрприз"
« Ответ #1 : 29 Ноябрь 2015, 09:54 »
 АААааа... зарапортовалась я туточи... не то фото вставила итак после слов****На подсыпанной мукой столе раскатываем тесто в пласт прим.5мм**** Тесто потолще чем на печение... верное фото вот это.. сору... :girl_blush:



«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Рождественское ореховое печенье "Сюрприз"
 

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте