Детский сад мясоедов и трехлетний вегетарианец

Автор Детский сад мясоедов и трехлетний вегетарианец  (Прочитано 29279 раз)

Оффлайн люблюпоесть

• veg-новичок
  • *
Про дедушку. Я теперь даже и не знаю что первично, то что я прошляпила и дед его убедил, что мясо нужно кушать, то ли в любом  случае он его уплетал бы его даже при моей своевременной беседе. У моих подруг дети не реагируют на мясо, в саду отказываются его кушать вообще, и родственники никак не влияют на убеждение ребенка. Глядя на них я и расслабилась и ждала более старшего возраста, чтоб поговорить с сыном о мясе.
По поводу сада. Я не вижу в саду такого ужасного как описано выше. Первую неделю я ходила вместе с сыном по 2 часа, воспитатели и все работники на меня смотрели косо. Я сидела в приемной и не слышала чтобы дети в группе плакали или во время игр кричали, как это бывает в гостях с детьми при мамах. Они дружно играют и делятся игрушками. Площадка на улице, где гуляет наша группа у меня как на ладошке. Мне нравится как они гуляют и играют между собой, что я не скажу, когда мы с сыном гуляем вместе. Это бесконечное отбирание игрушек и т.п. И в поведении я много увидела плюсов. И что самое интересное, пока не слышу от него каких-то плохих слов и выражений. И я чувствую, что сделаю преступление, если лишу его сада.
Вообще когда родился сын, и до 2,7 лет мы и не планировали его отдавать в сад. Весь прошлый год мы ходили на занятия и нам очень нравилось. Ко мне тогда часто привозили детей на весь день, одна многодетная семья.  Но по весне я уже увидела, что ему этого мало и ему прям требуется общение с детьми каждый день. Ходить в гости не получается, т.к. дети нашего возраста весь день в саду, а вечером они с семьей отдыхают.
О себе. Я занимаюсь своим любимым делом. Готовлю женщин к родам, но полноценно заниматься сейчас и в ближайшие несколько лет я не смогу и уже смирилась с этим. Но приходится и консультировать и занятия проводить и сына приходится куда-то определять.
Пока муж в отпуске, решили не водить в сад. я уже начала звереть. уже не выдерживаю бесконечную энергию сына (причем он не гиперактивный) и думаю, что лучше добрая мама и сад, чем постоянные мои срывы, а еще хуже, с рождением второго я старшего могу подсадить на мультики.
С иммунитетом у нас все отлично (тьфу-тьфу), за все время мы еще не болели вообще. При том, что муж постоянно болел как родился сын. Я не учитываю сезонные сопли, которые должны быть у детей. Хотя допускаю, что если пойдем в сад на полный день, то болеть будем.
Короче, в саду меня напрягает только питание, но с этим я пока не знаю что делать. Единственное, что если подрастет и сам начнет понимать, о пользе и вреде пищи. Но опять же потом школа, сверстники под которых ребенок равняется.

Оффлайн KEI

• veg-знаток
люблюпоесть, немного не в тему, а Вы ребенку прививки делаете?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн люблюпоесть

• veg-новичок
  • *
Нет, прививки мы не  ставим.

Оффлайн Роща

• veg-новичок
  • *
Почему нельзя отдать в вегетарианский дет. сад? Их же много сейчас.

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
Не везде есть вегетарианский детсад. Если только в больших городах. В провинции их нет.

Оффлайн люблюпоесть

• veg-новичок
  • *
Почему нельзя отдать в вегетарианский дет. сад? Их же много сейчас.
У нас в городе только один частный сад, а вы про вегетарианский говорите.

Оффлайн люблюпоесть

• veg-новичок
  • *
Мы решили эту проблему! Я пожаловалась участковому педиатру, что у сына несварение на мясо, сказала, что у меня так же в детстве было. Она выдала  справку, теперь сыну заменяют мясо на капусту)))

Alpharox

• Гость
слыхала кучу мнений про детские сады. в основном негативные отзывы. якобы за детками плохо смотрят воспитатели и много другого всякого.. ваше мнение- отдавать ли ребенка в сад или лучше воспитывать дома?

Оффлайн Juliya

• Администратор
Alpharox, если есть возможность - то конечно лучше дома воспитывать. Я не отдавала.  :girl_smile:

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
Тоже не отдавала, немного тяжеловато, но ребенок меньше болеет, больше занимаемся. В свои 5 лет уже читает, счёт до 20. Если сравнивать окружающих , то мы немного впереди. Ну а социализация, то водите на всякие развивашки.

Детский сад мясоедов и трехлетний вегетарианец

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы