0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Пышненькие были. А последнее время делаю, тесто не пузырится от соды, и сами оладушки не пористые, а очень плотные, даже как будто внутри не пропекаются... не пойму в чем дело. Сыворотка домашняя, та же самая, что была...
Екатерина, сегодня сделала оладушки на сыворотке, к пшеничной муке высшего сорта добавила пару ложек ржаной, и тесто запузырилось после соды! Оно даже до соды уже начало чуть набухать)) Я еще яблочко тертое добавила в тесто, получилось очень необычно! Оладушки пористые, пухленькие, и пропеченные!))
Цитата: Natulya от 10 Февраля 2015, 14:53 Пышненькие были. А последнее время делаю, тесто не пузырится от соды, и сами оладушки не пористые, а очень плотные, даже как будто внутри не пропекаются... не пойму в чем дело. Сыворотка домашняя, та же самая, что была... Natulya, у меня та же самая проблема: какой бы рецепт оладий не брала, все выходят "резиновые". Хотя 3 года назад мои оладьи все расхваливали, и они никогда не были сырыми внутри. Скорее всего, дело в муке. Наверняка, производители стали экономить и портят муку, разбавляя ее чем-то неизвестным. Сейчас больше пеку дрожжевых булочек, несмотря на всю "вредность" магазинных дрожжей. По-моему, это лучше, чем есть сырое, клеклое тесто с невероятным количеством масла.P.S. К рецепту Земфиры это не относится.
потому что заквасочные микрорганизмы ее не едят
Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей
Автор LarissaРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники
Автор NatulyaРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники