Тыквенные кексики

Автор Тыквенные кексики  (Прочитано 17170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Тыквенные кексики
« : 07 Ноября 2015, 19:01 »
Тыквенные кексики.




И снова я к вам с тыквочкой "прикатилась"
Сегодня спекла вот эти вкусные, нежные кексики.
Внутри нежненькие, воздушненькие чуток влажные, а сверху корочка.

Мои рецепт увеличенный по моему размеру выпечки и с моими изменениями.

Состав:

- прим.700 г мякоти тыквы

- 250 г стакана муки, можно вместо простой муки использовать кукурузную.

- 100 г крахмала с крахмалом выпечка получается более нежной.

- 2 чайной ложки пекарского порошка или гашеной лимонным соком соды т.е. натрона - у меня он.

- 2 ст.ложки сока лимона

- 1/4 чайной ложки соли

- 1 чайная ложка корицы

- 1/2 чайной ложки мускатного ореха

- 1/2 чайной ложки молотого имбиря

- 1/4 чайной ложки гвоздики

- 100 г изюма

- 2 стакана  томатного сока или молока, или соевого молока (можно использовать даже простую минералку с газом)

- 50-60 мл. - 1/2 стакана растительного масла. (у меня рапсовое)

- 1 и 1/4 стакана сахара или стевия, как у меня, подсыпала ее пробуя по вкусу где-то 6 с горкой ст.л.

По желанию ваниль..

Оригинал рецепт таков:

1 3/4 стакана муки,
1 1/4 стакана сахара,
1 чайная ложка пекарского порошка или гашёной лимонным соком соды,
1/4 чайной ложки соли,
1 чайная ложка корицы,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
1/2 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки гвоздики,
400 г. тыквы,
50 г. изюма,
1/2 стакана молока или соевого молока (по желанию вместо молока можно использовать и обычную воду),
1/2 стакана растительного масла.


Вам оставлю выбор рецепта!

Готовим:

Все очень просто.





Тыкву подготавливаем и измельчаем порезав на кусочки блендером или в комбайне.



Изюм залили на 10 мин.кипятком.

делаем само тесто:

Положено делать так:

Соединить вместе все сухие ингредиенты (муку,крахмал пекарский порошок, сахар, соль, корицу,мускатный орех, имбирь, гвоздику) и перемешать.

мука, крахмал, стевия, специи,,,,,,,,))))))











Я же добавляла сразу все сухое к тыкве а затем жидкость.







Добавить изюм.



Затем добавить все жидкости.

Перемешать лопаточкой до получения однородной массы.



Здесь у меня прыгнули почти сами остатки молотых орешек-сюда их!!!

Заполните этой смесью формочки для кексов на 2/3, чтобы кексы могли подняться.





Я рискнула и наполнила их почти полностью))

И не зря!



Или же выпеките один большой кексик (время выпечки увеличится!)



Остаток я вылила в смазанную маслом и посыпанную кокосом пиалку (икеа)



Выпекать около 25-30 мин.

Делайте пробу!!

Воткните зубочистку в кекс и выньте — если зубочистка осталась сухой, то кексы уже готовы!

Я даю всегда выпечке остыть в духовке с открытой дверцей не трогая их (иначе упадут!)

И вот такой вкусненький результат получился!

Можно кто желает посыпать их пудрой - НО !? Сахар,,,, друзья сахар))

Да,внутри у меня  кексики получились сочно, сверху корочка.

То, что внутри, сильно зависит от тыквы.

Если она очень сочная, то и кексы внутри получаются жидковатыми но вкусные!

Всем хорошего настроения,здоровья и успехов и вкусных кексиков!

Готовьте с любовью друзья!


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Тыквенные кексики
 

Оладушки - тыквенные "тыкушки"

Автор LarissaРаздел Блины, оладьи без яиц, сырники

Ответов: 0
Просмотров: 18462
Последний ответ 06 Ноября 2015, 20:16
от Larissa
Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)

Автор Екатерина К.Раздел Закуски

Ответов: 6
Просмотров: 18677
Последний ответ 22 Августа 2018, 21:04
от Екатерина К.

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте