Быстрая закуска из баклажанов, моркови, паприки...

Автор Быстрая закуска из баклажанов, моркови, паприки...  (Прочитано 2266 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский


Быстрая закусочка из (баклажан ,морковь, паприка..)

Попробуйте это очень вкусно и готовится правда быстро!

Хороший рецепт не дорогой на любой стол и в любое время года!

Состав:


Оригинал рецепт.

(в скобках мои продукты)

-Баклажаны 2 кг. ( один крупный)

-Чеснок 1 головка. ( всего 1 зубок + асафетида)делала раз с целой головкой кроме меня и сына никто не ел)) много ченока было!!

-Укроп 200-300 гр. укропа можно взять и меньше (я добавила ещё кинзу - зелень кориандра)

-Масло подсолнечное 1,5 стакана.( брала по вкусу)

-Уксус 9% 8-10 сл. л.  ( брала по вкусу-травяной уксус)

-Соль 1,5-2 ст. л.  ( брала по вкусу)

-Вода 2,5 литра.

- (я добавила еще специи - прованские травки, черный перец, чили, асафетиду)



Кто желает добавляет или делает только одни баклажанчики.


Готовим:




Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, вскипятить.

Конечно же в воду уксус и соль не экономно класть,можно сделать это уже при перемешивании.

НО!

Когда баклажаны отвариваешь  в подкисленной и подсоленной воде , они имеют приятный светлый цвет.

А если отварить их просто в воде ,баклажаны приобретают бурый некрасивый цвет.

 
Ваш выбор!



В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.

Варить баклажаны в рассоле 5 -7 минут, затем слить в дуршлаг  промыть проточной холодной водой и дать стечь полностью лишней жидкости.



Остудить.

За это время сделала остаток овощей.



Морковь, паприку нарезала соломкой,лук колечками.





Обжарила на раст. масле на хорошо горячей сковороде мин. 5 не больше постоянно мешая!

Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и овощами с сковородки добавила немного  растительное масло.





Перемешала.

Добавила не достающие специи.



Выложила  в подготовленные  баночки плотненько трамбуя, закрыла крышкой и поставила в холодильник.



У меня вышло из моих продуктов две баночки поллитровочки.



Через сутки можно вкуснятинку пробовать!

Но кушать можно  и сразу после того как остынут.

Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели а то и дольше ( если что останется!)

Вот закусочка сразу после готовки.



Всем вам  желаю удачи и приятных хлопот на кухне!   

   
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Ой, Лариса! У меня прямо все есть, только я баклажаны мелко резала для заморозки (по 0,5 см) и чистила от шкурки, т.к. мы ее не любим. Пойдут ли мелко-порезанные баклажаны для этого рецепта?

И еще: вы забыли указать, сколько морковки, паприки и лука нужно для рецепта. Хотя на фото это видно, но лучше допишите.  :girl_smile:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Пойдут ли мелко-порезанные баклажаны для этого рецепта?
Катя, ну конечно же и мелко нарезанные баклажаны можно взять!! Большой роли не играет как они нарезанные ( в моем случае .. а если одни только баклажаны лучше резать побольше наверное))

вы забыли указать, сколько морковки, паприки и лука нужно для рецепта
Насчёт коли-а моркови, паприка и лука .. не заморачивай себе голову дорогая, бери сколько тебе хочется.
Если хочеш больше моркови то бери ее больше итд. Успеха тебе !!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1927
  • Карма: 700
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Лариса, спасибо за ответы! Занесу себе это блюдо в "Закладки" и приготовлю, как можно скорее.  :girl_smile:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 941
  • Пол: Женский
Занесу себе это блюдо в "Закладки" и приготовлю, как можно скоре
Na zdorove!!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Быстрая закуска из баклажанов, моркови, паприки...
 

Закуска с помидорами "Будьте здоровы"

Автор Наташа НовиковаРаздел Сыроедческие рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 3329
Последний ответ 14 Февраль 2016, 18:09
от Наташа Новикова
Закуска с виноградом и сыром "Лилии"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 2283
Последний ответ 08 Февраль 2015, 11:08
от Larissa
Закуска из стручковой фасоли "Вязанка"

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 8
Просмотров: 2794
Последний ответ 24 Июнь 2015, 07:09
от divchinavesna
Лёгкая пикантная закуска из рисовых хрустящих крекеров

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 1635
Последний ответ 19 Февраль 2015, 10:51
от Larissa
Легкая закуска из апельсина и лука

Автор Я СветланаРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 2238
Последний ответ 18 Июнь 2014, 00:56
от Анечка

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Проблемы при выпечке хлеба на закваске
Сегодня в 11:38
от foxdarn
Аурика Какой выбрать миксер для аквафабы?
Сегодня в 09:11
от Аурика
default_avatar Неумывакин - лечение перекисью водорода
28 Март 2017, 12:55
от Элеонора
Juliya Веганский майонез на аквафабе (нутовом отваре)
28 Март 2017, 09:53
от Juliya
etoirinka Свекла по-корейски (сыроедческая)
27 Март 2017, 21:27
от etoirinka
default_avatar Вегетарианский борщ
27 Март 2017, 18:09
от katerina.kravchenkova
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
26 Март 2017, 15:45
от etoirinka
default_avatar Веганский (постный) майонез из семян льна
23 Март 2017, 12:49
от АшатаН
default_avatar Ваши "обязательные" продукты
23 Март 2017, 12:27
от OlgaRr77
Наташа Новикова Петиции против жестокости
23 Март 2017, 01:53
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!