Манты по турецки.

Автор Манты по турецки.  (Прочитано 8898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Манты по турецки.
« : 03 Ноября 2015, 12:38 »
Манты по турецки.






Предлагаю вам рецепт настоящих турецких мантов.
Необыкновено вкусно (хотя по сравнению с лепкой руских мантов чуток кропотливо их делать )
Но они этого стоят!!
Рецепт кореной турчанки который я веганизиривала и дополнила.

Состав:

Начинка:

-нут или горох (1 стаканчик)
-броколи 300-400 г
-2 зубочка чеснока (асафедита)
-2 паприки
-сметана или йогурт-100г
-батат -сладкий картофель 5-6 штук(или простой)
-кориандер свежий (или какой есть) по вкусу. Замена-кинза.
-тофу натуральный 300 г ( у меня готовые колбаски из тофу)замена -любое раст."мясо"
-морская соль, молотые перцы:красный, черный и чили, лимоная травка,кориандер,имбирь (все по вкусу)
-2 ст.л крахмала(см. по "фаршу!)

С начинкой сильно не заморачивайтесь, у кого нет того или иного продукта отступите от рецепта и берите что есть в наличие-главное объязательны  нут, горох или чечевица!
Так же зелень кориандра которая дает как бы "мясной " вкус.


Соус на готовое блюдо.

Томатная паста обжареная на  раст. масло.Думаю все знают как это делается? Я этот соус "опустила"  на мой вкус такая подача  уж очень жирная!

Турецкий йогурт (или сметана),соль,давленый чеснок и зелень все смешиваем-готово!

Я делала два соуса один с йогуртом и второй я добавила в него полевой и крученый салат получился зелёный соус.

Как я делала соусы введу дополнительно под рецептом в ответе

Готовим:



Тесто я делала вот это:Супер тесто для разных блюд
Источник: veggyforum.ru/index.php?topic=1367.0только я добавила в само тесто при замесе немного (ч.л,куркумы) муку брала смесь с цельнозерновой.

Начинка:




Нут ( у меня было смешано с горохом) я залила с вечера кипятком, упоковала накрыв крышкой в сумочку для замороженых продуктов, закрыла ее плотно и оставила до утра.
На след. день он был такой какой мне надо-заметьте БЕЗ ВАРКИ!

Часть нута (гороха) я добавила в блендер к остальным продуктам,  (большею)часть я добавила в готовый "фарш" целиком.







Начиная с тофу и добавив  остальные  овощи я  потушила на раст. масле  мин.10 помешивая, добавила все специи и йогурт,накрыла крышкой и потомила еще 5-7 мин.



Отправила все в блендер, измельчила, оставив небольшие кусочки.



Добавила целый нут,зелень кориандра , добавила недостающие специи, крахмал,перемешала и начинка готова.



Начинка должна получится немножко как бы  плотненькой.



Тесто для удобства делим на двое.

Мука для присыпки с этим тестом нам не понадобится совсем!



Раскатываем  его в пласт (как на вареники или пельмени)





Делим колесиком его по все длине на полосочки, и еще раз на квадратики.Турки делают их очень маленькими что с животным фаршем не доставляет особого труда но с нашей влажной начинкой делаем их чуть побольше.



В середку кладем начинку.

Складываем мантик в двое.

Защипываем с краев и подтягиваем  тесто манта к  серединке,сжимаем, защипляем все уголочки принцип лепки "крестиком"



Чтобы они не открылись при варке проходим по всем краям хорошо защипывая.



Готово!

Турки варят манты  в воде как пельмени что мы и сделаем!

Варим как лапшу мин. 7.



И вот они готовые!

Большею же часть мантиков я сварила на пару.



Поливаем сверху обильно манты йогуртовым соусом, и сверху турки добавляют соус из томатной пасты и посыпаем чуть зелени.

  Это фото  турчанк.

Все пожалуйста вам оригинальное и Очень вкусное блюдо!

Готовьте на здоровье!

[ Указанное вложение недоступно ]

Приятного вам !!!


"5 копеек советик"

Это же блюдо можно вкусно приготовить немного иначе т.е. в духовке.



Первое при лепке мант для духовки вы оставите их открытыми (защипывая  мант только с краев)

Далее  делаете по рецепту но  не варите а складываете манти в смазаную глубокую форму в предварительно разогретую духовку , сверху раскладываете на них кусочки масла,  и "выпекать " до золотистого цвета.
Затем осторожно достать форму и влить туда овощный бульон так,что бы он прикрывал наши манты.
Форму ставим сново в духовку  готовим до готовности и мягкости мант (проба-наколите вилочкой!)
Овощный бульон можно заменить на кокосовое молоко, сметану, сливки итд.
Так же очень вкусно-пробуйте!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Манты по турецки.
« Ответ #1 : 03 Ноября 2015, 12:57 »
Итак как сделать соус на турецкие манты.





Турецкий йогурт (или сметана),соль,давленый чеснок или асафедиту (я брала и то и другое) и зелень немного сока свежего лимона и на любителя щепотку чер. перчика все измельчаем блендером -готово!

Я делала два соуса один с йогуртом и второй я добавила в него полевой и крученый салат,кориадер,укропчик так же все пропустила через блендер и получился зелёный соус как бы в виде салатика.









Как вы видите все совсем просто!

Да, из остатка начинки я сделала вот такие котлеточки-добавив в начинку 2 с горочкой ложки муки.








Обжарила их с обеих сторон на раст. масле.


«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Манты по турецки.
 

Манты и пирожки "Собачки"

Автор LarissaРаздел Несладкие пироги, пирожки, пицца

Ответов: 1
Просмотров: 17671
Последний ответ 20 Июля 2015, 21:26
от Aneli
"Манты-грибочки" на пару (веганские)

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 8747
Последний ответ 29 Марта 2015, 13:45
от divchinavesna
Манты из тыквы

Автор CанияРаздел Вторые блюда

Ответов: 13
Просмотров: 5538
Последний ответ 14 Октября 2014, 12:04
от Бело-рыжая_кошка
Красная капустка салатик по турецки

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 3866
Последний ответ 27 Декабря 2014, 11:15
от Larissa
Перец по-турецки

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4402
Последний ответ 22 Января 2015, 20:21
от Larissa

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте