Вегетарианский "шашлык"(на сковороде)
Для вегетарианцев шашлык из овощей – настоящая находка: он дает возможность полакомиться вкусным и полезным блюдом без животных продуктов.
Для его приготовления можно использовать почти все овощи,соевое "мясо" и сыр.
Итак мой рецепт:-300 г брюсельской капусты
-200г копченого тофу ( уже готовый в маринаде с овощами)
-редька
- сок лимона
-сыр ( у меня брынза)
-мусктатный орех
-асафедита
-красная молотая паприка
Капустку чистим,моем,
надрезаем с "кожерыжку" снизу крестиком.Отвариваем ее мин.7 в соленой воде с добавлением мускатного ореха.
Не переварите!! Иначе она распадется на соцветия!Готовую капусту откидываем на друшлаг.
Сбрызгиваем с соком лимона.
Редьку нарезать шайбочками (прим 1-1,5 см)
Сыр,тофу кубиками.
Надеваем в любой последовательности продукты на деревяные шпажки.
Масло
ХОРОШО подогреваем и обжариваем наш шашлычок посыпав его обильненько красной паприкой и асафедитой до румяной корочки.
На этом этапе мы не отходим от плиты и прилежненько крутим шпажки!
Готовность смотрите по сыру,как он начнет слегка плавится-готово!
И пожалуйста вкуснятинка готова к подаче!
Я подавала с азиатским кисло сладким соусом.
Всем приятного!!