0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Целиакия — генетически предрасположенная непереносимость продуктов питания, содержащих клейковину; является одной из форм энтеропатии, поражает тонкую кишку у детей и взрослых. Согласно докладу Всемирной организации гастроэнтерологов (ВОГ-OMGE) за февраль 2005 года — распространенность целиакии у здорового взрослого населения колеблется в пределах примерно от 1 из 100 до 1 на 300 человек в большинстве районов мира. Пациенты с целиакией не должны употреблять пшеницу, рожь или ячмень в пищу в каком-либо виде. У взрослых целиакия диагностируется в среднем через 10 лет после появления первых симптомов болезни. У пациентов с активной (клинически выраженной) целиакией имеется повышенный риск смерти в сравнении с общей популяцией населения. Однако этот повышенный риск смертельного исхода возвращается к обычному после трёх-пяти лет строгого соблюдения безглютеновой диеты.
Anna__Storm, я вас прекрасно понимаю.. Кофе для меня так немногая радость, которую я оставила, исключив многое из рациона. По словам автора сайта, вреден растворимый, ароматизированный(так как ароматизаторы могут содержать глютен), без кофеина (многие прибегают к химическому способу обезкофеинивания). Я уже давно покупаю кофе только в зернах, перемалываю, варю сама в турке или завариваю в френч-прессе. Пью только утром