Соевое "мясо "по индийски.

Автор Соевое "мясо "по индийски.  (Прочитано 8639 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Соевое "мясо "по индийски.
« : 21 Октября 2015, 12:57 »





Соевое "мясо "по индийски.

Рецепт мои-придумляшки.

Соевое мясо абсолютно незаменимый продукт для тех, кто предпочитает вегетарианское и веганское питание.
И поэтому для рецептов приготовления его надо иметь под рукой как можно больше, чтобы меню было разнообразным.
Предлагаю вам простой рецепт соевого мяса по-индийски.
Блюдо может стать украшением не только домашнего стола, но и любого праздничного события.
Вкусно, сытно  быстро и не дорого!

Итак состав:

-250г  сухого гранулата соевого "мяса" или берите любое др.растительное
-кисейка риса жасмина (или тот что имеется в наличие)
-пару моркови(овощи можно брать любые!)
-половинка яблока
-лук
-чили


Специи:



-острая горчица (по вкусу)
-сладкая горчица (по вкусу)
-варенье из голубники (или черной смородины)(по вкусу)
-вишневое варенье ( вареньем в этом блюде я заменила красное вино, и оно дало красивую окраску "мяску")(по вкусу)

-черный и красный перец (по вкусу)
-карри ,
-кориандер(по вкусу)
-соль (по вкусу)
-сок одного лимона (или яблочный уксус)
-соевый соус (примерно две ст. ложки)
-кумин -зира( добавляем при варке риса)
-асафедита специя ( добавляем при варке риса)
-чеснок – 2-3 зубочка (или-асафедита)
-оливковое е масло

У кого есть гарам-масала спяции берите их.

Готовим:



Соевое мясо заливаем кипятком  и накрываем крышкой.

Полчасика и оно набухнет и будет готово.



Я делаю это на ночь.

Или  кому быстро надо -отвариваем в бульене мин 20.





Рис промываем до светлости воды, и варим до готовности из расчёта 1 рис+2 части воды, щепотку соли, асафедиты и кумина.






Я делаю это в рисоварке-рис получается нежным и каждая рисинка  отдельно.

Вот готовый рис .



Овощи нарезаем вот так:









Обжариваем на горячей сковороде с оливковым маслецем и двумя, тремя неочищенными зубками чеснока  соевое"мясо " до румяности, добавляем  к нему овощи -обжариваем помешивая.




Далее вводим  все пряности и все остальное по рецепту.



Вместо варенья можно взять томатный сок!

Обжариваем до тех пор пока  содержимое сковороды не впитает все продукты в себя и до готовности овощей.

По "мяску" вы это заметите.

Кто желает можете в почти готовое влюдо добавить для  вкусовой нотки растительного йогурта -я  пробовала и с ним и без.



Без йогурта мне лично больше понравилось-дети предпочли с ним.

Сервируем блюдо с рисом вкусно и здесь с йогуртом -что остается вам ещё сказать?-вкуууууусно!

Да,по желанию можно все перемешать.(На второй день)



Пожалуйста и на здоровье вам!!

Приятного аппетита!


И как всегда больше пишеш чем вариш)))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Aneli

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Казань
Соевое "мясо "по индийски.
« Ответ #1 : 21 Октября 2015, 21:35 »
Здорово, обязательно попробую!!! Иногда прямо тянет на сою, теперь буду знать как вкусно приготовить. Спасибо  :MG_234: :girl_claping: :MG_234:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Соевое "мясо "по индийски.
« Ответ #2 : 22 Октября 2015, 09:23 »
Здорово, обязательно попробую!!! Иногда прямо тянет на сою, теперь буду знать как вкусно приготовить. Спасибо  :MG_234: :girl_claping: :MG_234:


Aneli ,готовьте на здоровье!! Очень вкусно (на мой вкус)
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Соевое "мясо "по индийски.
 

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте