Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)

Автор Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)  (Прочитано 24629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #15 : 25 Ноябрь 2015, 12:26 »
Если тесто слезает,то попробуйте обвалять дайкон в муке.Хочу приготовить и обваляю обязательно.А то у меня слезет по-любому)) :girl_yes2:
мимими

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #16 : 25 Ноябрь 2015, 14:55 »
Пробовала готовить, мне понравилось! Благодарю за вашего творчество, Larissa!
Необычное и интересное блюдо получается. Его особенности из моих наблюдений:
Во-первых, теряется горечь редьки (А это является преимуществом для тех,кому она не нравится).
 Во-вторых, рыбный вкус есть. Только надо понимать какой именно. Да, здесь нет ярко выраженного "морского" (как у нори,морской капусты), который ассоциируется с рыбным. Это больше похоже на беленькое филе, которое жарят в кляре..Не с ориентирую по названию.. То есть "рыбку" -"Редька-фри"  напоминает скорей по консистенции, форме, а затем подключаются обманутые видимостью вкусовые рецепторы и начинают подтверждать, что есть такой тооненький оттенок схожести.
В-третьих, блюдо сытное. Мне например, половинки одной (среднего размера) редьки хватило.
Отличное сочетание получается с каким-нибудь остреньким соусом :nyam2: :nyam2:  :good:
Пожалуйста, отнеситесь к этому блюду правильно. Это овощ в кляре. И действительно, стоит воспользоваться всеми советами Ларисы и Екатерины :girl_wink: :smile:.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #17 : 25 Ноябрь 2015, 15:50 »
fluffy rabbit, как здорово, что и вы приготовили это блюдо!  :MG_234: Редька-фри напоминает жареную РЕЧНУЮ рыбу, у морской рыбы совершенно иной вкус.

А то у меня слезет по-любому))

etoirinka, сделайте кляр погуще. У меня он тоже стекал. А потом остатки кляра я вылила прямо в масло и получилось обжаренное тесто. Его с удовольствием съел мой сын.  :girl_smile: Только детям не сильно много надо давать этой "рыбки", все же она очень жирная и калорийная.

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #18 : 25 Ноябрь 2015, 17:00 »

Сделаю обзательно и отпишусь)
мимими

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #19 : 25 Ноябрь 2015, 21:37 »
Редька-фри напоминает жареную РЕЧНУЮ рыбу, у морской рыбы совершенно иной вкус.
Да-да..Я просто плохо разбираюсь в их разновидностях, раньше не приходилось, а теперь и не нужно.

Я тоже кляр делала достаточно густым.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1609
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2015, 01:11 »
раньше очень любила именно речную рыбку! надо попробовать  :girl_claping:
Слушай свое сердце...

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #21 : 26 Ноябрь 2015, 09:05 »
не понравилось нам

Juravskaya,спасибо  вам за честное признание....  :give_rose:но на вкус и цвет)))) жалко конечно переведеные продукты... :girl_sad:но вкус "рыбного филе" есть... тут уж я не отступлюсь.... :girl_blush: извените... жарила уже много раз .. и подавала "мясоедам" а они ещё не "потеряли вкуса рыбы" все думали что это филе...
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #22 : 26 Ноябрь 2015, 09:07 »
У Ларисы на фото видно, что кляр коричнево-красный. У меня он был чуть светлее, т.к. сильную "жгучесть" не любим.
Катюш, я брала не жгучий перец а сладкую молотою паприку
 :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #23 : 26 Ноябрь 2015, 09:10 »
Во-вторых, рыбный вкус есть. Только надо понимать какой именно.


fluffy rabbit,спасибо огромное за ваш подробный отчетик! Приятно что вам понравилось!
   
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #24 : 26 Ноябрь 2015, 09:13 »
А то у меня слезет по-любому

etoirinka ,
я не могу понять почему тесто у вас "слезает по любому" :shok: если вы строго  взяли одинаковую часть крахмала и муки.... ничего не слезает.. :girl_yes2:Соасибо!!! :MG_234:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #25 : 26 Ноябрь 2015, 09:24 »
Редьку первую пожарила и не понравилось то, что волокна так и остались жесткими, хоть нарезала тоненько овощерезкой, и тесто слезало первым при откусывании, как будто оно не имеет ни какого отношения к редьке..


Loraine  :cray: :cray: :cray:

ой как жалко мне вас всех у кого не получилось.... девочки, поверьте это не красные слова в моем описание... удиветильно вкусно получается))

 а чем отличается у вас редька и дайкон?? Это ведь и есть сама редька ?? Я брала такую длиную, беленькую редьку... и как пишу она была даже немного пустотелая местами... но все равно не было никаких волокон ))))
А начёт теста ... если вы брали 1:1 крахмала и муки слезать оно не могло....
Главное в приготовление это быстро обмакнуть редьку в кларе и сразу же опустить в жир...
Еще может у вас слезало если жир не достаточно горячий был))))
Извените , что я вас  огорчила))) мне жалко вас очень,,, Благодарю за отписочку!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #26 : 26 Ноябрь 2015, 09:28 »
сытное,но в то же время легкое блюдо, сравниваю с рыбой, которую когда-то давно ела.
очень рада за вас что все получилось))) но в духвке делать ее не советую...
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #27 : 26 Ноябрь 2015, 09:42 »
Для всех "потерпевших" у кого Редька-фри (на вкус как жареная рыбка) не удалась! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Девочки, дорогие вы мои мне вас жаль!!!!! :cray: :cray: :cray:

И еще раз  как готовить;

Готовый клар " заводим " погуще как обойный клей по консенстенции...(кстати, у меня он не был слишком густым!?)
Готовую нарезанную редьку брусочками или полосочками  ХОРОШО обмакнули в нем ,,,,, и тут же сразу опускаем в ГОРЯЧЕЕ масло ... это самое главное!
И все должно у вас получится без "сползания теста"
Я даже делала с холодными за день вперед пожареными брусочками  бутерброты в дорогу в отпуск...
И  ничего не отлипло..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн etoirinka

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • мимими
  • Город: Смела
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #28 : 26 Ноябрь 2015, 09:49 »
Слезет,а не слезает)).Просто у меня какое то "кухонное проклятье"))).То есть даже по идеальнымпропорциям не получится.Как то под себя надо все равно адаптировать))
мимими

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #29 : 26 Ноябрь 2015, 10:07 »
Просто у меня какое то "кухонное проклятье"))).То есть даже по идеальнымпропорциям не получится

etoirinka ,
ой да не наговаривайте вы на себя !! Все со временем придет и будет класно получатся!!
Главное не  сдаваться и повторять вновь что не удалось!!
Ведь человек сильнее каких то там продуктов!!
Я в свое время знаете сколько продуктов перевела???

Успеха вам во всем!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
 

Как добавить блюду вкус копчености, "дымка"?

Автор malinkaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 8
Просмотров: 22001
Последний ответ 05 Июнь 2015, 10:40
от Larissa
Отдам соевые продукты "Малика", которые не понравились на вкус.

Автор Alla26Раздел Объявления

Ответов: 8
Просмотров: 7724
Последний ответ 08 Апрель 2014, 09:15
от Yodera
Жареная редисочка под овощным "одеяльцем"

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2746
Последний ответ 29 Декабрь 2014, 15:36
от Larissa
Жареная картошка с капустой

Автор ИрискаРаздел Вторые блюда

Ответов: 9
Просмотров: 21577
Последний ответ 18 Январь 2015, 09:05
от Ириска
Редька с квасом

Автор Оксана НемцоваРаздел Закуски

Ответов: 6
Просмотров: 6146
Последний ответ 08 Май 2014, 07:57
от morlena

Новые сообщения

Псковитянка Поздравляем!
01 Июль 2022, 09:39
от Псковитянка
default_avatar Секреты крепких ногтей
24 Июнь 2022, 23:17
от AlinalsoR

Новые рецепты на сайте