Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)

Автор Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)  (Прочитано 6192 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 939
  • Пол: Женский


Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)

Пожалуй самый простой и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любым блюдам.

Я сразу немного "поскромничаю"

С этим вау рецептиком я "изобрела велосипед на кухне!"Ну от скромности я наверно "не помру" сори)) :girl_blush:

Поразительно, удивительный вкус первое. :nyam2:

На вид само блюдо (на мой взгляд) класссс)))) :give_rose:

Кто не знает что это редька никогда не догадаются что это за блюдо-очень похоже  на хворост или др. выпечку. :shok:

Покрупнее нарезанные полосочки напомнили мне лично  жареную рыбу (как у китайцев)а тонкие как рыбные чипсы))

Вообщем я в позитивном шоке и постараюсь не забыть этот рецепт и не ища упорно что- то новое готовить "просто редьку!" :girl_claping:

Состав:

-одна длиная редька

-100г муки

-100г крахмала

-соль,молотый красный перец

-воды столько чтобы получилось тесто как блины (чуток погуще)

-растительное масло для фритюра

Да, если редька в серединке полая- не спешите выкидывать ее!! Я нарезала полосочки до тех пор пока чистка их резала, а далее взяла просто острый нож. Ничего не выбрасывала!

И готовим это вкусное, простое и быстрое блюдо:



Редьку очищаем от кожурки, нарезаем ее по всей длине  широкой овощерезкой ( у меня с икеи)

вот такая:



Стараемся нарезать полоски пошире и подлинее.

Остаток просто нарезаем на брусочки или др.фигурки-разницы нет как.



Муку, крахмал, и все специи разводим водичкой в миске.



Замешиваем  жидкое тесто -кляр просто венчиком до однородной массы.


Я жарю в котелке .

Масло должно быть хорошо горячим-если опустите деревянную лопатку в масло и вокруг образуются пузырьки-масло готово!!

Опускаем редьку в кляр, помешиваем.



Можно обмакивать каждую полосочку по отдельности или быстрым моим способом все вместе в кляр, перемешала и вперед на жарку!



Редьку можно класть в масло  скрутив  полосочки в рулетик , или кладя редьку спиралькой...получаться красивые и разные по форме  загугулички. Ау фантазия!



Обжаривайте до золотистой корочки (чем зажаристее будут, тем больше по вкусу напоминают чипсы)

Не забудьте перевернуть их на др. сторону!!

Даем лушнему жиру стечь на кух. салфетке.



И вот такой результат у нас должен получиться!С одной длиной редьки.



ММММММ объедение!

Мы ели как самостоятельное блюдо с острым китайским соусом.



Довольно таки сытное блюдо получается.

И как  гарнир или декорация к блюдам.


Всем успеха и не игнорируйте этот  рецепт -попробуйте вкуснотища! :girl_yes2: :good:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Онлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2015, 22:22 »
Лариса, вот пошла я вчера в магазин и "наловила" там рыбки в виде зеленой редьки. А сегодня ее "распотрошила" и пожарила. И еще в процессе приготовления мне придумалось "поймать" еще и красной "рыбки". Так что у меня сегодня на обед/ужин была белая и красная рыба!  :girl_smile:



Догадались из чего красная рыбка? Из морковки!

Опишу, что поняла по ходу готовки.
1. Редька у меня была небольшая, круглая. НарезАла ее овощечисткой (как у вас на фото) прямо по окружности, получались длиннющие полоски, но я их потом поломала, т.к. жарила в маленькой кастрюльке.
2. Кляр следует солить довольно хорошо, чтобы было чуть-чуть пересолено. И перца добавлять тоже побольше. Кляр я делала в уменьшенной вдвое пропорции, т.к. редька была маленькая. На это количество ушло примерно 1 ч.л. перца. Это все пришло ко мне после третьей партии "рыбок" и тщательной дегустации мужа.
3. Редьку/морковку лучше делать потолще - примерно 1,5-2 мм. Жарить не сильно долго. Те дольки, которые я нарезала очень тонко, просто превратились в чипсики. Те же кусочки, которые были потолще, после остывания на самом деле по структуре и по вкусу напомнили мякоть рыбы.
4. "Красная" рыбка понравилась больше сыну, т.к. морковка дает сладость. Мне она тоже приглянулась. Муж сказал, что "красная рыбка" - это сазан, т.к. сазан и в самом деле сладит после приготовления, хоть и не так сильно как морковная "рыбка".  :girl_smile:
5. Остывшая "рыбка" вкуснее и идет на "Ура!"  :girl_claping:. Муж и сын только и бегали к тарелке с "рыбкой".
6. Блюдо, действительно, очень калорийное, каждый день не поешь (иначе фигурка пострадает  :girl_wink:). Зато оно идеально подходит для праздничного стола!  :connie_feedbaby: Муж признался, что если бы в голове не было мысли, что это редька, то ее и в самом деле можно спутать с настоящей рыбой.

В общем, Лариса, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за шикарную идею с "рыбками"  :MG_234:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 939
  • Пол: Женский
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2015, 15:57 »
НарезАла ее овощечисткой (как у вас на фото) прямо по окружности, получались длиннющие полоски

Вауууу!!!?? Катя!! Супер вкусненько у тебя так получилосъ!! зеленую редьку если честно сказать я не видела ещё... а как она на вкус? или редька и в африке она??Да, насчёт соли я не переусердствовала с солением... мы смотрим строго на соль)) лучше больше перчику.. И с морковкой "красной рыбкой" просто здоровски!!
Муж признался, что если бы в голове не было мысли, что это редька, то ее и в самом деле можно спутать с настоящей рыбой.

О чем я и писала )) так оно и есть!! Спасибо Катюша тебе за отчетик.. мне доставило огромное удовольствие его читать и смотреть твою вкуснятину!
едьку/морковку лучше делать потолще - примерно 1,5-2 мм.
Да я и пишу что я нарезала ее и брусочками и потолще ..(как раз толще напоминают бкус рыбки) а длинные полосочки я "намотала " в виде розочек..



«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 939
  • Пол: Женский
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 2015, 21:08 »
Муж признался, что если бы в голове не было мысли, что это редька, то ее и в самом деле можно спутать с настоящей рыбой.

Вот это мне как раз и понравилось в рецепте- никакой нори листьев, ни морской капусты итд, а вкус "рыбный"
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 196
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #4 : 06 Ноябрь 2015, 17:47 »
Так-так-тааак, пора очередного прикола над мужем наступила  :girl_crazy: У меня как раз в холодильнике круглая редька! От кашля вылечились, а редька ещё осталась,  обязательно отпишусь о результате ) С морковкой тоже интересно, даже не думала, что из неё рыбка может получиться ))
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 939
  • Пол: Женский
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #5 : 06 Ноябрь 2015, 19:59 »
Так-так-тааак, пора очередного прикола над мужем наступила
Я смеюсь!! бедные ваши мужички!!
Да редька напоминает очень вкус рыбы... с морковью у меня сомнения.. она слаще)) но как Катя пишет то ее муж "упал" на красную ... ха ха аха Удачи! И спасибки!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Онлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2015, 21:45 »
как Катя пишет то ее муж "упал" на красную ...

Лариса, мужу понравилась белая "рыбка", а красная - сыну и мне.  :girl_smile:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 939
  • Пол: Женский
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 2015, 15:45 »
мужу понравилась белая "рыбка"
ой перечитала и правда! прости пожалуйста!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 196
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #8 : 11 Ноябрь 2015, 17:28 »
Larissa, не понравилось нам  :girl_nea: Не знаю, кто здесь рыбу унюхал, на мой вкус помесь капусты с нелюбимым сельдереем  :cray:
Муж проглотил с голодухи.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Loraine

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Карма: 130
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #9 : 11 Ноябрь 2015, 21:06 »
И у нас не удалось  :blush:... Я как рецепт этих рыбок увидела, то так загорелась, что купила и редьку и дайкон на пробу. Редьку первую пожарила и не понравилось то, что волокна так и остались жесткими, хоть нарезала тоненько овощерезкой, и тесто слезало первым при откусывании, как будто оно не имеет ни какого отношения к редьке.. Дайкон не стала пускать в это дело, сделала салат, может надо было его использовать попробовать, он посочнее и податливее, кажется был бы.

Онлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2015, 22:05 »
Ольга, Loraine, а какого сорта у вас была редька? Я брала зеленую, а черную не стала покупать, т.к. она сильно жгучая, да и волокна у нее, порой, жесткие. Может быть, вам еще старая редька попалась?
Вообще, при приготовлении редька, действительно, пахла редькой, но когда остыла, запаха не осталось. В этом рецепте главное - это кляр. Его надо делать густоватым, по консистенции могу сравнить с жидкой манной кашей. И обязательно побольше красного перца, я его вместе с солью только с третьей порции редьки насыпала достаточное количество. У Ларисы на фото видно, что кляр коричнево-красный. У меня он был чуть светлее, т.к. сильную "жгучесть" не любим.
Обжаренный кляр от редьки не отделялся, и ее волокна не чувствовались. И еще я писала, что вкус рыбки есть у тех долек, которые получились потолще (я их ножом резала). Те же кусочки, которые резала овощечисткой, напоминали обычные чипсы: редька в них сильно ужаривается. Лариса тоже говорит о том, что редька по вкусу, не по запаху, напоминает жаренную рыбку.  :girl_smile:

Оффлайн Loraine

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Карма: 130
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2015, 09:11 »
Екатерина К., покупала черную редьку, была мягковата, наверное, действительно, старая попалась. Кляр был густой, незнаю, почему ему с редькой не понравилось. Я все-таки с дайконом еще раз попробую.. Потом отпишусь.   

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Карма: 36
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #12 : 23 Ноябрь 2015, 21:24 »
Попробовала и я, кое-где было похоже на рыбку, сытное,но в то же время легкое блюдо, сравниваю с рыбой, которую когда-то давно ела. Мужу понравилось,но сказал,что на рыбу непохоже. Буду пробовать в духовке,интеоесно,что получится.

Онлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1806
  • Карма: 645
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2015, 22:06 »
велимира, так ведь то будет совсем иное блюдо! Тут весь вкус именно во фритюре, а в духовке тесто просто стечет с редьки.

Оффлайн велимира

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Карма: 36
  • Пол: Женский
  • Город: милан
Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
« Ответ #14 : 24 Ноябрь 2015, 01:10 »
Катя, таки-да! Ты оказалась прав :girl_cray:а- получилось совсем не то! Хоть и не стекло тесто, но было твёрдым. Вообщем, испортила я мою репу и редьку. Хотя детям понравилась)) Я ведь стараюсь не жарить в масле, хотя редьку-фри лучше уж пожарить. Кстати, репка в кляре мне больше нравится. Лариса, спасибо за рецепт. :MG_234:

Редька-фри (на вкус как жареная рыбка)
 

Как добавить блюду вкус копчености, "дымка"?

Автор malinkaРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 8
Просмотров: 4179
Последний ответ 05 Июнь 2015, 10:40
от Larissa
Отдам соевые продукты "Малика", которые не понравились на вкус.

Автор Alla26Раздел Объявления

Ответов: 8
Просмотров: 2394
Последний ответ 08 Апрель 2014, 09:15
от Yodera
Жареная редисочка под овощным "одеяльцем"

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 1082
Последний ответ 29 Декабрь 2014, 15:36
от Larissa
Жареная картошка с капустой

Автор ИрискаРаздел Вторые блюда

Ответов: 9
Просмотров: 8304
Последний ответ 18 Январь 2015, 09:05
от Ириска
Редька с квасом

Автор Оксана НемцоваРаздел Закуски

Ответов: 6
Просмотров: 3542
Последний ответ 08 Май 2014, 07:57
от morlena

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Екатерина К. С чего начать жителю небольшого города в Восточной Сибири?
Сегодня в 22:25
от Екатерина К.
default_avatar Дайте совет про готовку риса
Сегодня в 21:47
от Ия_веган
Juliya Прочие вегетарианские продукты: состав и качество?
07 Декабрь 2016, 18:05
от Juliya
KEI Запеченная тыква под сыром
07 Декабрь 2016, 16:56
от KEI
Anna__Storm Дефицит железа
07 Декабрь 2016, 10:54
от Anna__Storm
Екатерина К. Тыквенные Кукурузники (постный рецепт)
04 Декабрь 2016, 22:17
от Екатерина К.
default_avatar Нужна подсказка от "знающих". Сложная ситуация, связанная с моим вегетарианством
03 Декабрь 2016, 18:41
от Fotiniy
Екатерина К. Выбор продуктов. Обман потребителей
02 Декабрь 2016, 00:13
от Екатерина К.
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
30 Ноябрь 2016, 22:23
от Екатерина К.
Анетта Братья наши меньшие
28 Ноябрь 2016, 22:54
от Анетта

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!