Яблочный веганский пирог

Автор Яблочный веганский пирог  (Прочитано 11131 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Яблочный веганский пирог
« : 18 Октября 2015, 10:38 »
Яблочный веганский пирог.

       




Не поверите-но этот пирог просто сказка!

Кстати,как я убедилась разрезав готовый пирог то само тесто можно использовать для выпечки тортов.

По структуре тесто похоже на бисквит



Состав:

-400 мл любого соевого молока ( у меня с ванильным вкусом)

-4-5 ст.л растительного маргарина ( у меня алсан-веган)

-350 г просеяной муки

-170 г сахара ( у меня замена ему стевия)

-1-2 пакетика ванили

-2 ст.л  бакпульвер т.е. пекарский порошок и 1ч.л натрона (пищевая сода) гасить не НАДО!

-сок с одного лимона и цедра с него (половина идет в основное тесто, другая на заливку на яблоки)

-1ч.л корицы (для более нежной аромы вкуса можно добавить молотую гвоздичку

-горстка изюма

-щепотка, две соли

Для тех кому аромы маловато добавьте свое по вкусу.

Да, я применяю при выпечках только вайнштейн разрыхлитель(натуральный продукт и в готовой  выпечке  с ним нет запаха соды).

Жидкое тесто на верх яблок.

Это тесто делаем просто на глаз исходя из основного рецепта теста но жидкое как на блины.

Но небольшое количество.

У кого возникнут проблемы с мерками-сделайте основное тесто на 3ю часть больше.

Оставьте его немного в отдельной миске, добавьте сока лимона, разведите его молоком до жидкого и залейте на яблоки.

Мне было удобнее сделать его отдельно.

Готовим яблочный веганский пирог:



Форму мы смажем обильно раст. маслицем и обсыпем ее изнутри и с боков сухариками или как у меня кокосовой стружкой.

Духовку подогреем на 200 гр с вентилятором или верх/низ -смотрим по вашей духовке.





Яблоки моем кто хочет чистит их ( я оставила со шкуркой) удаляем серединку, нарезаем их тонкими ломтиками.



Засыпаем корицей, ванилином и соком лимона, перемешиваем.

Готовим тесто:





Все сухие продукты смешиваем в миске.Муку объязательно сеем!





Добавляем жидкость и замешиваем тесто как густая сметана.Мешаем тесто не долго!





Жидкости может уйти чуть больше (см. по тесту)





Выливаем тесто в подготовленную форму, разравниваем лопаточкой и выкладываем на верх яблоки и изюм посыпаем ванилином.

Более жидкое тесто как на блины заливаем на верх яблок.

Вот такое жидкое оно должно быть.









И с любовью ставим его в разогретую духовочку.

Такой он у меня стал через 25 мин, выпечки-как видите очень хорошо поднялся.



Выпекаем 30-40 мин.

Делаем пробу зубочисткой.

Красота,вкуснота готова!



Готовый пирог остужаем в духовке с открытой дверцей.

По желанию посыпьте сах. пудрой ( я оставила эту "сладкую затею)

И пожалуйста вкуснотища готова !

Вкусен пирог и  теплым!



Всем приятного!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Clair88

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Яблочный веганский пирог.
« Ответ #1 : 19 Октября 2015, 15:18 »
Делаем уже второй раз, вкуснотень, даже дети, которые сроду не едят яблоки в выпечке, просили еще раз испечь, только первый раз делала с обычным молоком (мы не веганы, лактовегетарианцы), а второй раз уже с кокосовым молоком и нерафинированным коричневым сахаром Сахараджа (я его топлю отдельно, так как он иногда кусочками бывает, добавляю на стадии, когда тесто уже готово, до отделения третьей части), очень хороший рецепт!!! :MG_234: :MG_234: :MG_234:  Забыла написать, что пекла с вентилятором на 190 гр, около 45 мин.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Яблочный веганский пирог.
« Ответ #2 : 20 Октября 2015, 06:16 »
Ну ооочень вдохновительный рецепт. Лариса, спасибо!!!
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Яблочный веганский пирог
« Ответ #3 : 21 Октября 2015, 15:05 »
а второй раз уже с кокосовым молоком и нерафинированным коричневым сахаром


Сердечное вам спасибо!!Так душа радуется когда у других все получается да ещё и понравилось!!! Спасибо!! Я в след. раз тоже попробую взять кокосовое молоко .. ну а сахар.. останусь при стевии...
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Яблочный веганский пирог
« Ответ #4 : 21 Октября 2015, 15:08 »
Ну ооочень вдохновительный рецепт. Лариса, спасибо!!!


Yodera,солнышко огромное спасибо!! Да, действительно пирог -сказка по вкусу... Жалко, что многое здесь игнорируется... как будто люди не доверяют что ли))незнаю даже как сказать.. часто ставлю такие вкусные рецепты ... а отзывов что кто либо приготовил на нулю))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн madam_hk

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
  • Город: Полтава
Яблочный веганский пирог
« Ответ #5 : 24 Октября 2015, 22:39 »
Лариса, у Вас замечательные рецепты и оформлены отменно!  Но, к сожалению, некоторые продукты, которые для Европы обычные (и Вы их используете) , для нас, жителей бывшего Союза, пока или недоступны (из-за отсутствия или дороговизны) или просто непривычны. Из-за этого Ваши рецепты нужно адаптировать под имеющиеся продукты, а это уже не совсем авторский рецепт... Бывает, что люди не слишком охотно оставляют свои отзывы, хотя используют рецепты (ну или идеи из рецептов). Ваши рецепты очень украшают форум! :good: :MG_234:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Яблочный веганский пирог
« Ответ #6 : 27 Октября 2015, 13:33 »
Но, к сожалению, некоторые продукты, которые для Европы обычные (и Вы их используете) , для нас, жителей бывшего Союза, пока или недоступны (из-за отсутствия или дороговизны) или просто непривычны.



madam,Спасибо огромное вам!!
А где и какие именно продукты для вас не доступны?
Я всегда пишу что всю соевую молочку можете заменить обычным молоком... веганский маргарин - берите слив. масло , стевия-сахар.. незнаю что у меня "заморское " такое в рецептах..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Яблочный веганский пирог
« Ответ #7 : 27 Октября 2015, 13:34 »
Из-за этого Ваши рецепты нужно адаптировать под имеющиеся продукты, а это уже не совсем авторский рецепт...
Прошу прощения..но это высказывание я совсем не поняла... чайник я ))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Яблочный веганский пирог
« Ответ #8 : 27 Октября 2015, 21:56 »
Прошу прощения..но это высказывание я совсем не поняла... чайник я ))

Лариса, madam_hk имела ввиду, что иногда люди не пишут отзывы на приготовленное блюдо потому, что они изменили авторский рецепт, вкус блюда получился другой, а хороший или плохой - это другой вопрос. Это еще одна причина, по которой люди молчат о рецепте.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Яблочный веганский пирог
« Ответ #9 : 28 Октября 2015, 11:32 »
Прошу прощения..но это высказывание я совсем не поняла... чайник я ))

Лариса, madam_hk имела ввиду, что иногда люди не пишут отзывы на приготовленное блюдо потому, что они изменили авторский рецепт, вкус блюда получился другой, а хороший или плохой - это другой вопрос. Это еще одна причина, по которой люди молчат о рецепте.
Понятно!!!! Спасибо тебе Катенька за пояснения!!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Яблочный веганский пирог
 

"Белоснежка" десерт веганский

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 1
Просмотров: 25903
Последний ответ 26 Сентября 2018, 08:01
от betterMonica
Веганский "Крабовый салат" с рисовой лапшой

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 10498
Последний ответ 31 Декабря 2014, 15:22
от Larissa
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 33526
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Брюссельская капуста в "королевской шубке" без теста (постный, веганский рецепт)

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 14870
Последний ответ 11 Июня 2018, 16:29
от kellyshane
Творожник" ПОВЕРНИСЬ!" или пирог "МАГИЯ"

Автор LarissaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 5
Просмотров: 9707
Последний ответ 07 Ноября 2015, 19:13
от Larissa

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте