Друзья, кто был в последние два года в Египете (Хургада)?

Автор Друзья, кто был в последние два года в Египете (Хургада)?  (Прочитано 36478 раз)

Оффлайн Лютики

• veg-новичок
  • *
Larissa, про визу не слушайте никого. По прилёту в аэропорт вам дадут заполнить иммиграционную карту-это обязательное условие для всех стран. Конечно, все данные надо будет переписать из паспорта, плюс номер рейса, дату прилёта и название отеля, конечно же, на английском. И, т.к. многие туристы его просто не знают, поэтому "помогалы" заполняют за вас и, конечно же, требуют больше денег, чем стОит виза. Вы, я думаю, живя в Германии, английским владеете) Поэтому сразу скажите "помогалам", что их помощь вам не нужна и спокойно всё заполняйте сами. Затем будет очередь купить саму визу, а потом другая очередь на паспортный контроль.Вот и всё.
Чёрный чай там, конечно, ужасен, всё-таки это Африка. А вот каркадэ действительно покупайте!
Ещё я бы посоветовала масла различные, если увлекаетесь этим. Вот их-то как раз арабы делать умеют!)
Фильтр, если маленький, берите. Но воду из-под крана не фильтруйте! Только бутилированную!
Таблетки не надо, нормальная там кухня, была с ребенком огромное количество раз до иммиграции в Шри Ланку)))
Здоровья Вам, удачи и отличного отдыха!!!

Оффлайн LarissaАвтор темы

• veg-гуру
Здоровья Вам, удачи и отличного отдыха!!!
   Лютики,Сердечное вам спасибо!!! Так хорошо (что даже я поняла ) кроме как  про бутилированную воду все поняла!!! Но думаю что это вода в бутылках?? так ее то зачем фильтровать?? или тоже опасно е пить?

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Спасибо!!! Я даже и не знаю что это за препарат( если уж боли в желудке или еда тяжело лежит в нем я беру пару натуральных таблеток ( бурлих соль )
А еще лучше, нам всем знакомая черная соль, которая имеет запах сероводорода. Отличное средство даже при отравлениях. :girl_yes2:

Оффлайн Лютики

• veg-новичок
  • *
Larissa, на здоровье! Я просто подумала, что вы из бутылок будете фильтровать. Если из-под крана, то думаю, что фильтр небольшой не сильно поможет, вода там совсем плохонькая))) Хотя в Германии думаю ещё остались очень качественные вещи, в том числе и фильтры! Может тогда проще просто из бутылки употреблять.

Зарина, а вот про эту соль я и писала в другом топике! Её делают у меня на родине-в Костроме, наверно в Германии нет .

• veg-гуру
черный вот везде был чай,но как правило пакетированный, а вот зеленый не во всех отелях встречался.
Спасибки!! Я решила все таки взять свой .
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Зарина, а вот про эту соль я и писала в другом топике! Её делают у меня на родине-в Костроме, наверно в Германии нет .
Не читала Ваш топик, давно не была на форуме. Есть два вида черной соли, та, что гималайская, она природная, в Гималаях добывается, пахнет сероводородом, я о ней писала, я думаю она должна быть в Германии как индийская специя. А вторая соль - древний славянский (или русский тут сложно с терминами нынче разобраться  :girl_wink:) рецепт, когда обычную соль с черным хлебом пережаривают в чистый четверг перед рассветом. Она тоже имеет фантастические лечебные свойства. Вы о ней писали?

• veg-гуру
И вот я благополучно вернулась с отпуска имею в виду сам полет))
А что касается здоровья.... мама родная!?)) :girl_sad: :girl_sad: сразу там на месте после первого же ужина началась катавасия с желудком)) не поверите как будто предродовые схватки кто рожал, тот знает как это ОНО)))
( и так 5 дней "рожала") и прилетев домой все началось по новой)) так что мне и моей доче египетская еда не пошла))  :girl_blush: :girl_blush:
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
И вот я благополучно вернулась с отпуска имею в виду сам полет))
А что касается здоровья.... мама родная!?)) :girl_sad: :girl_sad: сразу там на месте после первого же ужина началась катавасия с желудком)) не поверите как будто предродовые схватки кто рожал, тот знает как это ОНО)))
( и так 5 дней "рожала") и прилетев домой все началось по новой)) так что мне и моей доче египетская еда не пошла))  :girl_blush: :girl_blush:

Что же это такое Вы там ели??Неужели от фруктов?? :shok: :shok:

• veg-гуру
Что же это такое Вы там ели??Неужели от фруктов??

Dev4atka,вот как раз фрукты я "почти " (кроме гранат-потому что их можно было чистить ) я там и не ела,,, хотя выбор фрукт был не особо богатый.. гранаты , апельсины и на этом выбор был весь)) А,,, да ещё были бананы но они почему то всегда плавали в молоке))
Я ела в основном то что знакомо..овощные супчики, картофель, рис, разные бобовые,,, салаты только такие  где листья снимаются и шинкуются... без мытья овощей..
Ну и конечно хлеб! без него ну никак!
Да не удержалась от сдобной выпечки.. хомячила все!! Но по махонькому кусочечку от разных сдоб))
Но мне кажется причина в том что египтяне не "дружат" так как надо с гигиеной.. они не смотрят на то что 30+ а еда стоит в буфете по 3-4 часа)) а в такую жару ясно что происходит с едой..
Я у них спрашивала.. но они как барашки насчёт хранения продуктов не говоря уже о сроках хранения))
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
Larissa, А как Вы сейчас? Нормально себя чувствуете?
Как в целом прошел Ваш отдых в Египте? Понравилось?

• veg-гуру
А как Вы сейчас? Нормально себя чувствуете?
Как в целом прошел Ваш отдых в Египте? Понравилось?

fluffy rabbit

спасибо большое за интерес!! Мы решили что один раз и больше ни за какие деньги!!! Даже если в подарок.. нет , нет и ещё раз нет!!

У нас был интерес что то посмотреть как достопримечательности..походить по городу, съездить на ихний базар... но увы стоит только выйти  из хотеля на улицу.. начинаются всякие неантикварные реплики.. типа немецкие телки.. богачки.. даже предлогали 500 евро за мою дочь...думаю что для борделя... фики-фики предлахают))  деньги просят итд.вообщем мы так и не смогли никуда выйти..
Нам сразу сказали что одним женщинам здесь на улицах делать нечего.. а мы были одни.. те что с нами были друзья,, они кучкой ходили и то очень навязчиво  египты и к ним были..
С морем тоже не то было в ноябре лишь смелые купаются в море.. было холодно..
Да и с едой.. тупые как валенки не понимают  что такое веганство или вега-о) мы им на всех языках объясняли а они нам как казахам сало предлагают...
Так что там покушать стоило большого усилия не нарваться на мясо...
Приехала с  желудочнами болями и по сей день принимаю таблетки..
Как я себя чувствую?? я подхватила сразу по прибытию сильную простуду.. чихаю, соплями умываюсь ,,температура и кашель.. вообщем всеm пакетом зацепила..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
. типа немецкие телки.. богачки.. даже предлогали 500 евро за мою дочь...думаю что для борделя..
А я думала что такое отношение только к русским......народ говорит что даже к семейным пристают,идешь с мужем,а они все равно глазами стреляют и жесты неприличные...

• veg-гуру
они все равно глазами стреляют и жесты неприличные...
Сообщ
Да какой там только русские!! У них все  беленькие русые женщины как пчелы  на мед!Да русских там вообще не было)) только наши немцы из союза...
Если бы только глазами стреляли!?? Всякое ещё говорят...
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн natasha9

• veg-новичок
  • *
Глазами то стреляют, но в целом ведут себя вполне прилично на мой взгляд.

Оффлайн NATALYA45

• veg-новичок
  • *
в это время года не так уж жарко там. а насчёт еды не пережевайте, там её изобилие

Оффлайн DianaFer

• veg-новичок
  • *
Только добираться нужно намного сложнее чем раньше. Хотя смотря для кого, для нас нас просто уменьшилось количество вариантов вылета в Египет. По поведению местных мужчин, в Турции мне показалось поведение их похуже. Особенно торговцев на рынках и магазинчиках, когда понимают, что покупать у них ничего не будешь.

Оффлайн Montana

• veg-новичок
  • *
А есть кто недавно туда летал? последние пару месяцев

Друзья, кто был в последние два года в Египете (Хургада)?

Друзья, что делать - диагноз падагра?

Автор LarissaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 9
Просмотров: 4946
Последний ответ 17 Июля 2015, 08:33
от Gareev
Друзья, подскажите про топленое масло

Автор гюльчитайРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 7
Просмотров: 19895
Последний ответ 15 Ноября 2016, 23:38
от Екатерина К.
Друзья - помогите оставаться вегетарианцем!

Автор Pasha_4eРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 14648
Последний ответ 05 Октября 2018, 06:16
от SVGuss
Друзья мужа

Автор nisaРаздел Вегетарианство и отношения

Ответов: 34
Просмотров: 14455
Последний ответ 02 Мая 2015, 21:36
от 7sv77
Внимание!!! Уже около года вегетарианец (веган). Появились вопросы.

Автор D.FrolovРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 1
Просмотров: 9210
Последний ответ 03 Августа 2015, 12:09
от Scarlett

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова