Друзья, кто был в последние два года в Египете (Хургада)?

Автор Друзья, кто был в последние два года в Египете (Хургада)?  (Прочитано 35623 раз)

Оффлайн Лазурь

• veg-новичок
  • *
Панкреатин не забудьте ,я перед едой таблеткой закидывалась,все на ура переваривается. Там столько сладостей,в обычной жизни столько не ешь !Лекарство от расстройства возьмите на всякий пожарный.

Оффлайн tigrizca

• veg-практик
  • **
На всякий случай :
"Панкреатин — ферментный препарат животного происхождения, получаемый из поджелудочной железы убойного скота. Панкреатин содержит основные ферменты поджелудочной железы (преимущественно трипсин и амилазу"

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
Такое впечатление что Вы здесь на войну собираетесь,а не отдыхать :biggrin: :biggrin: С питанием проблем там точно не будет)))И фруктов море)))Всегда можно найти что-то на свой вкус) Что касается самолета,то уж за несколько часов с голода не умрете,проще взять с собой яблочко чем пытаться заказать вег.питание,потому как у всех разные понятия того что подходит для вегетарианца и как минимум яичные десерты и выпечку Вам могут преподнести.Вся стандартная еда в самолетах содержит животные продукты....когда я летала то смогла съесть только кусок хлеба,все остальное было с мясом,яйцами и майонезом,и еще кучей сомнительных добавок. Ну а что касается фильтра,так это просто смешно!Можно купить обычную питьевую воду в бутылках если совсем все так плохо будет.

Панкреатин не забудьте ,я перед едой таблеткой закидывалась,все на ура переваривается.
Этот бред не слушайте,данными таблетками лечат поджелудочную....об их составе я вообще молчу...

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
Фильтр не стоит брать ещё и потому что к самой воде у большинства людей вырабатывается не переносимость.
Бутилированную воду в отелях 5✬ чаще всего ежедневно пополняют, но есть и 4✬ в которых это делают. И даже если воду пополнят только по приезду, её можно купить в ближайших супермаркетах в городе.

В Египте можно купить несколько видов чая:
●Тамрин (тамарин)
●Хельба (желтый чай)
●Каркаде (Есть из Луксора и из Асуана. Из Луксора - лепестками идет, из Асуана - целыми цветками. Лучше брать Асуанский. Мы именно такой и пробовали. Очень понравился. :smile:)
●Черный египетский чай

Покупать лучше на фабриках или в магазинах. Конечно, можно и на рынках, просто внимательней смотреть что Вам продают..А для этого нужно хорошо знать покупаемый товар.
Если же это будет не очень для Вас удобно, конечно, возьмите с собой.

Чаевые(на языке арабов - бакшиш):
Некоторые русские туристы в качестве чаевых используют шоколад. Правда, только один раз на ресепшене. Они подают несколько долларов (10-15) и шоколад, чтобы попросить номер по лучше..(Например, большего размера  или с определенном видом из окна). А в остальных случаях обычно используются $. Количество определяют по уровню сервиса. От 1 до 10 $.

Отель
Много интересной  и полезной информации по отелю, Вы можете найти на сайте Трипадвизор.
Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Он представлен на самых различных языках. Там можно найти отзывы туристов по отелю + полезную и актуальную информацию, фотографии, узнать что находится рядом с отелем (рестораны, достопримечательности), подробное описание отеля, его инфраструктуры  и  предоставляемых услугах.

От русских туристов к отелю The Grand Resort Hurghada было нарекание касаемое волейбольной площадки - недостаточно песка на корте, поэтому желательно воспользоваться специальной обувью.
В остальном (номера, питание, сервис, обслуживание и т.д.) вполне довольны. Качество соответствует цене.

Хорошего Вам отдыха, Larissa! :smile: 

Оффлайн LarissaАвтор темы

• veg-гуру
может с фильтром все-таки перебор?

Может конечно))) но моя доча уж очень привиредливая с водой.. она всегда фильтрует.. и воду с бутылок не всю употребляет..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

• veg-гуру
fluffy rabbit,

fluffy rabbit,огроооомное сердечное  вам спасибо!!! Все учту, возьму на заметку..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

• veg-гуру
Такое впечатление что Вы здесь на войну собираетесь,а не отдыхат
Нет,  на  войну мы не собираемся)) но здесь был поставлен обычный вроде вопрос ( для этого и задаются вопросы или?)  Дискутируя мы делимся советами)
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

• veg-гуру
Панкреатин не забудьте
Спасибо за совет!! Но лучше есть в меру и таблетки не понадобятся.. а сладкое не объязательно кушать, там поди все с яйцами и слив. маслом спечено
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

• veg-гуру
На всякий случай :
"Панкреатин — ферментный препарат животного происхождения, получаемый из поджелудочной железы убойного скота. Панкреатин содержит основные ферменты поджелудочной железы (преимущественно трипсин и амилазу"
Спасибо!!! Я даже и не знаю что это за препарат( если уж боли в желудке или еда тяжело лежит в нем я беру пару натуральных таблеток ( бурлих соль )
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

• veg-гуру
Всем огромное СПАСИБО за много полезной информации и советов!!!!!!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Лютики

• veg-новичок
  • *
Larissa, про визу не слушайте никого. По прилёту в аэропорт вам дадут заполнить иммиграционную карту-это обязательное условие для всех стран. Конечно, все данные надо будет переписать из паспорта, плюс номер рейса, дату прилёта и название отеля, конечно же, на английском. И, т.к. многие туристы его просто не знают, поэтому "помогалы" заполняют за вас и, конечно же, требуют больше денег, чем стОит виза. Вы, я думаю, живя в Германии, английским владеете) Поэтому сразу скажите "помогалам", что их помощь вам не нужна и спокойно всё заполняйте сами. Затем будет очередь купить саму визу, а потом другая очередь на паспортный контроль.Вот и всё.
Чёрный чай там, конечно, ужасен, всё-таки это Африка. А вот каркадэ действительно покупайте!
Ещё я бы посоветовала масла различные, если увлекаетесь этим. Вот их-то как раз арабы делать умеют!)
Фильтр, если маленький, берите. Но воду из-под крана не фильтруйте! Только бутилированную!
Таблетки не надо, нормальная там кухня, была с ребенком огромное количество раз до иммиграции в Шри Ланку)))
Здоровья Вам, удачи и отличного отдыха!!!

• veg-гуру
Здоровья Вам, удачи и отличного отдыха!!!
   Лютики,Сердечное вам спасибо!!! Так хорошо (что даже я поняла ) кроме как  про бутилированную воду все поняла!!! Но думаю что это вода в бутылках?? так ее то зачем фильтровать?? или тоже опасно е пить?

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Спасибо!!! Я даже и не знаю что это за препарат( если уж боли в желудке или еда тяжело лежит в нем я беру пару натуральных таблеток ( бурлих соль )
А еще лучше, нам всем знакомая черная соль, которая имеет запах сероводорода. Отличное средство даже при отравлениях. :girl_yes2:

Оффлайн Лютики

• veg-новичок
  • *
Larissa, на здоровье! Я просто подумала, что вы из бутылок будете фильтровать. Если из-под крана, то думаю, что фильтр небольшой не сильно поможет, вода там совсем плохонькая))) Хотя в Германии думаю ещё остались очень качественные вещи, в том числе и фильтры! Может тогда проще просто из бутылки употреблять.

Зарина, а вот про эту соль я и писала в другом топике! Её делают у меня на родине-в Костроме, наверно в Германии нет .

• veg-гуру
черный вот везде был чай,но как правило пакетированный, а вот зеленый не во всех отелях встречался.
Спасибки!! Я решила все таки взять свой .
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Друзья, кто был в последние два года в Египете (Хургада)?

Друзья, что делать - диагноз падагра?

Автор LarissaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 9
Просмотров: 4659
Последний ответ 17 Июль 2015, 08:33
от Gareev
Друзья, подскажите про топленое масло

Автор гюльчитайРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 7
Просмотров: 18280
Последний ответ 15 Ноябрь 2016, 23:38
от Екатерина К.
Друзья - помогите оставаться вегетарианцем!

Автор Pasha_4eРаздел Вегетарианство: с чего начать, вопросы новичков

Ответов: 9
Просмотров: 14109
Последний ответ 05 Октябрь 2018, 06:16
от SVGuss
Друзья мужа

Автор nisaРаздел Вегетарианство и отношения

Ответов: 34
Просмотров: 13588
Последний ответ 02 Май 2015, 21:36
от 7sv77
Внимание!!! Уже около года вегетарианец (веган). Появились вопросы.

Автор D.FrolovРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 1
Просмотров: 8553
Последний ответ 03 Август 2015, 12:09
от Scarlett

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте