Что или кого едят наши дети? Nestle.....

Автор Что или кого едят наши дети? Nestle.....  (Прочитано 38807 раз)

Оффлайн LoraineАвтор темы

• veg-эксперт
Православное общественное движение "Божья Воля" произвела пикетирование московского офиса компании Nestlé. Компания Nestlé сотрудничает с Senomyx, которая в процессе производства для своих партнеров-производителей продуктов разрабатывает вкусовые усилители, полученные из абортированных младенцев (HEK-293 – клеточная линия, получаемая из почек человеческого эмбриона). Всего Senomyx разработала более 800000 вкусов. Senomyx была организована в 1999 году в Калифорнии Любертом Штраером, владеет 113 патентами на ароматизаторы, большинство из которых обкатывалось на материалах из абортированных младенцах.

Продукты содержащие HEK-293:
• Все сливки для кофе
• марка Maggi супы быстрого приготовления, бульонные кубики, кетчупы, соусы, приправы, лапши быстрого приготовления.
До недавнего времени партнером компании, экспериментирующей с человечиной, была PepsiCo.

PepsiCo прекратила использование для улучшения вкуса напитков клеток абортированных плодов. Спасибо им, что все-таки перестали принуждать людей к каннибализму.

Большинство потребителей не знают, что покупая и употребляя продукцию Nestlé они поглощают добавку, произведенную из эмбрионов. При этом ежегодно из России экспортируется на Запад более 500 000 трупов русских детей.

• veg-эксперт
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2015, 22:51 »
Вот как тут считать себя вегетарианцем?.. Ужас..
Про сыры мы давно знаем.. Недавно шокировала статья про творог с животным жиром.. И магазинная халва в том же не чистом списке.. Теперь и детское питание..

Оффлайн Iren

• veg-практик
  • **
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2015, 10:51 »
Nestle (и не только нестле, но и другие производители детского питания) выделяет из человеческих эмбрионов несколько клеток, стимулирует их деление и далее создаётся обычная культура клеток, которая во всем прогрессивном мире является альтерантивой тестам на животных. Что в этом плохого?   Также можно у живого человека выделить несколько клеток из почки и создать клеточную культуру почки. А слушать "Божью Волю", так эти душевнобольные только и могут, что протестовать против того, в чем они не разбираются и чего понять не в состоянии. Сплошные конспирологи, не уподобляйтесь им.

• veg-эксперт
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2015, 20:22 »
Nestle (и не только нестле, но и другие производители детского питания) выделяет из человеческих эмбрионов несколько клеток
Что в этом плохого?   
Кроме одного момента - это мертвые абортированные младенцы, то есть люди. Надо ставить в известность и писать на упаковках об этом. Я категорически против есть выведенные клетки из расчлененных тел детей, они не давали на это права, как вы понимаете, потому, что убиты.. Это ужасно и нет этому оправдания.

Оффлайн Iren

• veg-практик
  • **
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2015, 22:56 »
Вы их не едите при этом, почитайте на эту тему нормальные статьи на тему тестирования на культурах клеток. А чтением таких вот жёлтых статей Вы только  поддерживаете мракобесие. Это просто культура клеток. Перед тем как краситель, ароматизатор или любое другое вещество будет введено в массовое производство, необходимо выяснить как на него отреагируют живые клетки. После того как вещество тест прошло, его запускают в массовое производство. Это если в двух словах. При этом эмбрионы и клетки клонированные из них, в состав продукта НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ. Это было бы подсудное дело, подумайте логически. Об убийстве - их не убивают ради этого. Я уж не говорю, что эмбрион с большинства адекватных точек зрения  ещё не человек и даже ещё не плод. Но это ладно, тут у каждого своя точка зрения, кому-то их жалко, а кому-то его точку зрения навязывает религия, утверждающая, что с момента зачатия  эмбрион является человеком с душой. Использование эмбриона в промышленности и в медицине -  НЕ причина абортов, а их следствие. Из абортного материала изготавливают также стволовые клетки, которые спасают жизни многим людям, в том числе и детям, дают надежду больным раком крови, заболеваниями нервной системы, сердца и десятках других заболеваний. Возможно скоро дадут надежду и больным с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Вы и в этом видите проблему?

• veg-эксперт
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2015, 20:01 »
Перед тем как краситель, ароматизатор или любое другое вещество будет введено в массовое производство, необходимо выяснить как на него отреагируют живые клетки. После того как вещество тест прошло, его запускают в массовое производство.
В каше Heinz, которою иногда даю своему ребенку, в составе написано: мука, молоко цельное сухое, сахар, фруктовое пюре, фруктовый сок, масло кукурузное, волокна цикория, витамины и минералы. Что из этого состава должно обкатываться на клетках человеческих эмбрионов? Что может подвергнуть опасности здоровье? Витамины и минералы? Хотя я не знаю, конечно, из чего делаются витамины и минералы, но если обкатываются и они, то производители должны давать выбор таким как я противникам, например, и указывать это на упаковке, я должна знать каким путем попала ко мне эта каша. А остальной состав каши? Современное человечество уже не может спокойно переварить фрукты и злаки? Или молоко вызывает сомнение?
Я уж не говорю, что эмбрион с большинства адекватных точек зрения  ещё не человек и даже ещё не плод.
И почки у него еще не почки, а нечто абстрактное, но очень нужное, как оказалось.
Из абортного материала
Абортный материал?.. Материал - это ребенок?...
Из абортного материала изготавливают также стволовые клетки, которые спасают жизни многим людям, в том числе и детям, дают надежду больным раком крови, заболеваниями нервной системы, сердца и десятках других заболеваний. Возможно скоро дадут надежду и больным с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Вы и в этом видите проблему?
Проблема - аборты. Если бы их не было, то люди наверняка бы придумали другие пути борьбы с заболеваниями.
Есть люди, которые завещают свои органы после смерти другим для продления их жизни. Видели вы где-нибудь, чтобы человек завещал свой орган для обкатывания вкусовой добавки, другое дело жизнь человека. Такие вещи должны быть сделаны с доброй воли, а не с немого молчания "абортного материала", как вы это называете.

Оффлайн Iren

• veg-практик
  • **
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2015, 21:57 »
Что из этого состава должно обкатываться на клетках человеческих эмбрионов?
По идее ничего, тестируются как правило новые вещества, как например у Нестле красители, или какие-нибудь новоизобретенные ароматизаторы. А тут вроде как состав обычный, фрукты, мука, витаминки, молочное.. Готовый продукт такой как каши, детское питание тестируется на добровольцах, а их среди мам очень много. Так что Вам переживать не за что. Но с другой стороны, вся продукция, которая не тестируется на животных, обязана пройти тесты на культуре клеток или на биологических моделях или на добровольцах. Как тестирует тот или иной производитель косметики, бытовой химии - даже не знаю, возможно ли потребителю это узнать.

И почки у него еще не почки, а нечто абстрактное, но очень нужное, как оказалось.
А при чем тут почки?  :smile:

Абортный материал?.. Материал - это ребенок?...
Эмбрион, зародышевые оболочки: амнион, хорион, желточный мешок. Собственно эмбриона там очень мало еще, сантиметра 2-3. Нервные окончания у эмбриона еще не сформированы, и не будут сформированы почти до 25 недель, так что ни боли, ни вообще никаких ощущений не чувствует. Пока он только делится и формируется, просто как группа клеток, постепенно обретающих свою форму и функцию.
Проблема - аборты. Если бы их не было, то люди наверняка бы придумали другие пути борьбы с заболеваниями.
Как Вы себе это представляете? Вы судите со своей точки зрения, а ситуации бывают разные. Даже если не касаться изнасилований, есть банальное желание женщины. И это желание нужно тоже уважать. Да просто, есть жизненные ситуации, не позволяющие рожать. Социальные, я не говорю про бомжей, но банальное, отсутствие мужа, отсутствие собственной жилплощади, финансовые трудности, необходимость продолжать работать/учиться и так далее. Женщина не должна быть машиной для бесконечных родов - это просто издевательство над собой и своей жизнью. И решение должна принимать женщина. Если ребенок нежеланный, лучше она его родит, и попытается смыть в унитаз? (из медицинской практики). А сколько медицинских показаний! Когда маме говорят, простите, но у Вас родится ребенок с ихтиозом. Его кожа будет меняться каждый день. Как у ящерицы. И мама отказывается от аборта (видимо при этом она мнит себя героем, спасающим жизнь), рожает ЭТО, а потом этот бедный ребенок всю жизнь страдает, и спрашивает маму: Мама почему я такой??? Зачем ты меня родила? Чтобы надо мной издевались?? Я почему начала про ихтиоз, у меня на прошлой неделе был случай - попытка самоубийства ребенка (13 лет - по-моему это еще совсем ребенок) с ихтиозиформной эритродермией. Вы просто не видите всех проблем. Я вообще не понимаю, что движет матерями, когда им говорят, что у Вас ребенок родится с генетической аномалией, а то и вовсе анэнцефал (без половины головы), с пороками развития; а мать все равно вынашивает беременность и рожает этого бедного, и УЖЕ ЧЕЛОВЕКА.
Кстати, знаете в каких странах  запрещены аборты? Я перечислю: Никарагуа, Сальвадор, Чили, Мальта,Филиппины,  Афганистан, Ангола, Бангладеш, Венесуэла, Гватемала, Гондурас, Египет, Индонезия, Ирак, Иран, Ирландия, Йемен, Колумбия, Ливан, Ливия, Мавритания, Мали, Непал, ОАЭ, Оман, Парагвай, Папуа-Новая Гвинея, Сирия.
 Вы считаете уровень развития этих стран достойным подражания?
Есть люди, которые завещают свои органы после смерти другим для продления их жизни.
Тут понимаете  в чем дело, завещание своих органов  и стволовые клетки, вещи совсем разные. У взрослого человека в организме очень мало стволовых клеток, а эмбрион из них состоит на 90%. Ваша почка не спасет ребенка больного раком крови, а вот стволовые клетки -да. При всем своем желании я не смогу помочь тем людям, которым помогают стволовые клетки из эмбрионов. Хоть я и зарегистрирована как донор костного мозга, но пока еще не нашелся совместимый со мной больной, которому помогут мои клетки.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2015, 22:33 »
в составе написано: мука, молоко цельное сухое, сахар, фруктовое пюре, фруктовый сок, масло кукурузное, волокна цикория, витамины и минералы.
Мне очень неприятно об этом писать и вас разочаровывать, но там не все написано, что действительно в ней есть. Пока нет закона, который бы обязывал производителей к этому, так и будет. В прошлом году фирма Heinz вынуждена была( после проверки) забрать 1500 баночек детского питания (kаши)в Китае,тк они содержали слишком много вредного (свинец)! Никто не пишет, что овощи или фрукты в баночке содержат пестициды, а это так. Поэтому лучше варить кашу самому. Про Nestle я вообще не говорю там сплошь ГМО

"Хотя я не знаю, конечно, из чего делаются витамины и минералы, но если обкатываются и они, то производители должны давать выбор таким как я противникам, например, и указывать это на упаковке, я должна знать каким путем попала ко мне эта каша. А остальной состав каши? Современное человечество уже не может спокойно переварить фрукты и злаки? Или молоко вызывает сомнение?"
Heinz - это американская фирма, вы хотите, чтобы они вам свои карты раскрыли?
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2015, 08:18 »
Мда...Похоже, действительно, лучше всего отказаться от детских готовых каш и варить обычную кашку самой... Хорошо, что я нечасто покупала готовые каши дочке....Оставшуюся кашу Nestle,наверное, только выбросить.Ее уже даже собаке страшно дать...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Юлианна

• veg-новичок
  • *
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2015, 14:37 »
Я, конечно, не специалист по вопросу производства пищевых продуктов, но мне думается, что многое из того, что пишут об этом и говорят, имеет место и многое может усугубляться и просто выдумываться. Я как мама 2,5 годовалого сына ни разу не брала каш в баночках, все варю сама из самых обычных отечественных круп и овощей с огорода. Хотя и тут можно покопаться и найти какую-нибудь гадость наверняка. Мы живем в век обмана и поэтому абсолютно обезопасить себя не получится, мне так думается. Про Нестле и Хайнц тоже читала неприятные вещи.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2015, 18:02 »
что многое из того, что пишут об этом и говорят, имеет место и многое может усугубляться и просто выдумываться. Я как мама 2,5 годовалого сына ни разу не брала каш в баночках, все варю сама из самых обычных отечественных круп и овощей с огорода. Хотя и тут можно покопаться и найти какую-нибудь гадость наверняка. Мы живем в век обмана и поэтому абсолютно обезопасить себя не получится, мне так думается. Про Нестле и Хайнц тоже читала неприятные вещи.

Юлианна, согласна с вами, но про Heinz и  Nestle -  это правда. Это было опубликовано в серьезных газетах и журналах; фирма изъяла товар и обещала разобраться. Оказывается в кашах присутствовала соевая мука, в которой был свинец. Интересно зачем в кашу добавлять сою, тем более что в Америке она почти вся с ГМО,  зная что это продукт детского питания!  Кроме этого были изъяты еще некоторые продукты без объяcнения причины.
Если почва обрабатывалась химикатами, то, конечно, в крупах могут быть остатки этой химии, но если вы сами выращиваете овощи (вблизи нет полей, которые опыляют) и вы ничем не обрабатываете почву и сами овощи ,то все должно быть в норме

Оффлайн Юлианна

• veg-новичок
  • *
« Ответ #11 : 15 Октябрь 2015, 19:08 »
Наташа Новикова, я тоже читала об этих фирмах информацию, что они активные ГМО-шники, поэтому их продукцию мы не покупаем. Хотя, кто знает, что и как выращивают наши производители круп и овощей. В своем огороде мы, конечно, химией не пользуемся, однако в магазине в зимний период все равно покупаем овощи и на пестициды и нитраты их не проверяем. Поэтому так или иначе все равно что-то просачивается. А относительно детских товаров это вообще большой вопрос. Мы, например, не покупаем для ребенка всяких особенных средств, как например детская вода, соки, агуши всякие, растишки. Простая еда, приготовленная дома, обычная вода, детское мыло копеечное и тот же детский обычный крем. Последнее время вообще с опаской относимся к западным производителям, наверное, новости меньше надо смотреть ))))

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #12 : 15 Октябрь 2015, 19:30 »
я тоже читала об этих фирмах информацию, что они активные ГМО-шники, поэтому их продукцию мы не покупаем. Хотя, кто знает, что и как выращивают наши производители круп и овощей. В своем огороде мы, конечно, химией не пользуемся, однако в магазине в зимний период все равно покупаем овощи и на пестициды и нитраты их не проверяем. Поэтому так или иначе все равно что-то просачивается.Последнее время вообще с опаской относимся к западным производителям, наверное, новости меньше надо смотреть ))))

Думаю, что ваше опасение оправдано, но это не зависит от просмотра новостей. Просто надо об этом знать и выбирать для себя то, что приемлемо, или их двух зол наименьшее.
Nestle- это такие марки как Nescafe, Kitkat, Maggi, Mövenpick, Thomy, Smarties, Nesquik, Felix, Herta, Caro, Buitoni, BEBA, Benefil и очень много других. Kстати, в августе Индия подала жалобу на фирму Nestle, тк при обследовании выяснилось, что супы быстрого приготовления Maggi содержат ( в 7 раз больше нормы)! свинец.

Оффлайн Iren

• veg-практик
  • **
« Ответ #13 : 15 Октябрь 2015, 19:57 »
Насколько я помню, в ситуации с пестицидами в детском питании был замечен еще и Gerber.   :girl_sad:

Оффлайн Dev4atka

• veg-эксперт
« Ответ #14 : 15 Октябрь 2015, 20:14 »
супы быстрого приготовления Maggi содержат ( в 7 раз больше нормы)! свинец
Супы быстрого приготовления это отрава по определению и не важно есть там свинец или нет.
Что касается детского питания...знаете,даже 20 лет назад его не было и как-то обходились)))
Юлианна, согласна с вами, но про Heinz и  Nestle -  это правда. Это было опубликовано в серьезных газетах и журналах; фирма изъяла товар и обещала разобраться
Не собираюсь сейчас никого защищать но...откуда такая уверенность что все эти "серьезные" статьи не проделки конкурентов?
Heinz-нормальный бренд,мы покупаем их овощные консервы,кетчупы,никаких страстей в составах у них нету!

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы